Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смартфоны

Автор RawonaM, декабря 22, 2011, 08:17

Timiriliyev

Мне кажется, что Microsoft всего лишь хотели за счёт популярности продукции Nokia отхапать свой кусок рынка мобильных ОС со своей Windows Phone. В итоге Nokia случайно не выдержала. :E:
Правда — это то, что правда для Вас.

Red Khan

Цитата: mnashe от января 14, 2017, 23:59
На момент внедрения крота — была.
В какой мере в её ошибочной политике виноват тот крот, а в какой самомнение других руководителей, я судить не берусь, но факт, что позиция фирмы начиная с внедрения крота (а скорее, чуть раньше) резко пошла под откос, и к моменту покупки от неё мало что осталось.
Что за крот? Это доказано?
Да и не объясняет двух вещей - MS не производила телефоны, поэтому Nokia и MS не конкурент.
Они были конкурентами в мобильных OS году так в 2010-ом, когда у MS была Windows Mobile, а Symbian была на пике популярности. Но зачем это делать в 2014-ом, даже если есть крот?

Red Khan

Цитата: mnashe от января 15, 2017, 00:04
Цитата: Red Khan от января 14, 2017, 14:18
Частной компании потерять пару миллиардов евро чтобы опустить далёкую страну к которой они не имеют никакого отношения? Зачем?
А может, у них вообще зуб на енту страну? За Линукс...
А толку? За такие деньги лучше как-нибудь развалить команду разработчиков Linux kernel, больше пользы будет.

Red Khan

Цитата: Timiriliyev от января 15, 2017, 00:30
Мне кажется, что Microsoft всего лишь хотели за счёт популярности продукции Nokia отхапать свой кусок рынка мобильных ОС со своей Windows Phone. В итоге Nokia случайно не выдержала. :E:
Да Вы что, это слишком лёгкое объяснение, в нём нет заговора или гадящих без причин американцев. :)

jvarg

Цитата: alant от января 14, 2017, 16:59
А с какого региона?

Последний известный мне предок родился в Петропавловске-казахском, но он был сыном офицера, так что это не показатель.

Сама фамилия распространена в Мурманске, Архангельске и т.д.

Большинство однофамильцев яндекс находит именно там.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: jvarg от января 15, 2017, 07:53
гадящих без причин американцев. :)

Причем "тут гадящих без причин"? Это вы видите конспирологию там, где ее нет.

Это обычная рейдерская схема.

В исполнительное руководство компании внедряется крот, который намеренно опускает стоимость компании почти до нуля, после чего компания поглощается конкурентом.

Еще Березовский говорил: "зачем покупать весь завод, если можно купить директора?"

(© Захар Прилепин)

Red Khan

Цитата: jvarg от января 15, 2017, 07:57
Цитата: jvarg от января 15, 2017, 07:53
гадящих без причин американцев. :)
Причем "тут гадящих без причин"? Это вы видите конспирологию там, где ее нет.

Это обычная рейдерская схема.

В исполнительное руководство компании внедряется крот, который намеренно опускает стоимость компании почти до нуля, после чего компания поглощается конкурентом.

Еще Березовский говорил: "зачем покупать весь завод, если можно купить директора?"
Ну какой нафиг конкурет, а??? :wall:

Alone Coder

Цитата: true от января 14, 2017, 13:12
Если вы о конкуренции осей, то не лучше ли было топить производителя Андроида, то есть Гугл.
У Microsoft, Alphabet, Apple и даже Red Hat одни и те же владельцы: Vanguard, JP Morgan, Blackstone, Fidelity. Список shareholders с долями легко гуглится на финансовых сайтах, иногда написан прямо на сайте компании.

jvarg

Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 08:07
Не совсем так. Насчет конкурента я погорячился, да
Просто Майкрософт боролся с Эппл, а у Эплов единый цикл: софт и железо в одних руках.
Майкрософты решили сделать себе технологический придаток из Нокии.
Ну, не очень получилось, да...
Попутно страну убили...
Ну это же мелочи?
(© Захар Прилепин)

mnashe

Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 07:23
Они были конкурентами в мобильных OS году так в 2010-ом, когда у MS была Windows Mobile, а Symbian была на пике популярности. Но зачем это делать в 2014-ом, даже если есть крот?
Эмм. Я точно не помню год внедрения крота, но уж точно не 2014, а существенно раньше.
Внедрение крота было представлено как взаимовыгодное сотрудничество по разработке ОС для следующего поколения нокиевской продукции.
В принципе, конечно, возможно, что не было там злого умысла (post hoc nоn est propter hoc), а была лишь потрясающая глупость и самонадеянность руководителей как с той, так и с другой стороны, не сумевших предсказать спрос.
Но уж очень быстрым было уничтожение после внедрения. Мне сложно представить себе настолько глупых людей в руководстве фирмы.
Впрочем, Моторола, насколько я понимаю, своё мобильное отделение исключительно по собственной самонадеянности профукала. Во всяком случае, ни о каких кротах там я не слышал, тогда как с Нокией это общеизвестная история.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от января 15, 2017, 13:12
Но уж очень быстрым было уничтожение после внедрения
Вряд ли Элоп хотел уничтожения Нокии. Уничтожения Симбиан и Мигоу наверняка да. Что и исполнил. А то, что попутно и подразделение смартфонов просело, ну, так карты легли.
Наверняка уже после просевших продаж возникла идея прикупить Нокию по причине подешевления компании.

Poirot

Напомнили про Моторолу. Я уж и забыл про них.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Alone Coder от января 15, 2017, 09:00
У Microsoft, Alphabet, Apple и даже Red Hat одни и те же владельцы
Насколько они определяют стратегию компаний?

true

Цитата: Poirot от января 15, 2017, 13:31
Ее сейчас Леново купила у Гугла. Вроде выпускают понемногу. Насколько она та Моторола - это вопрос, конечно, интересный.

Red Khan

Цитата: jvarg от января 15, 2017, 13:00
Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 08:07
Не совсем так. Насчет конкурента я погорячился, да
Просто Майкрософт боролся с Эппл, а у Эплов единый цикл: софт и железо в одних руках.
Майкрософты решили сделать себе технологический придаток из Нокии.
Ну, не очень получилось, да...
Попутно страну убили...
Ну это же мелочи?
О, уже не в покер, а в дурака, не выиграл и проиграл?

Во-первых речь о едином цикле не шла, полно производителей выпускало телефоны на Windows Phone начиная с 2010-го и по 2015-ый год, когда уже появился Windows 10 Mobile.
(wiki/en) List_of_Windows_Phone_devices

Во-вторых, любая компания, входящая на новый рынок (территориально или секториально) стремится купить уже имеющуюся, а не создавать всё с нуля. Нокия, с проблемами (смотрите ссылку true на geektimes), но и брендом и наработками, в данном случае подходила почти идеально.

Не вышло, да, но не думаю что MS вкладывало несколько миллиардов € просто так, чтобы кого-то зачем-то разорить. Хотели ухватить часть рынка, но не вышло (причин много но это отдельный вопрос). Но хотели они именно урвать часть рынка, а не разорить кого-то.

В-третьих, прекратите хоронить Финляндию, она вполне себе жива, можете у Равонама спросить.

Red Khan

Цитата: mnashe от января 15, 2017, 13:12
Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 07:23
Эмм. Я точно не помню год внедрения крота, но уж точно не 2014, а существенно раньше.
Внедрение крота было представлено как взаимовыгодное сотрудничество по разработке ОС для следующего поколения нокиевской продукции.
В принципе, конечно, возможно, что не было там злого умысла (post hoc nоn est propter hoc), а была лишь потрясающая глупость и самонадеянность руководителей как с той, так и с другой стороны, не сумевших предсказать спрос.
Но уж очень быстрым было уничтожение после внедрения. Мне сложно представить себе настолько глупых людей в руководстве фирмы.
Впрочем, Моторола, насколько я понимаю, своё мобильное отделение исключительно по собственной самонадеянности профукала. Во всяком случае, ни о каких кротах там я не слышал, тогда как с Нокией это общеизвестная история.
Имя-то у крота есть? MS призналось в промышленном шпионаже? Был суд или хотя бы скандал?

Кроме Мотороллы Можно ещё вспомнить Siemens Mobile, тоже знатные телефоны были, у меня C55 до сих пор работает.

Red Khan

Цитата: true от января 15, 2017, 13:34
Цитата: Poirot от января 15, 2017, 13:31
Ее сейчас Леново купила у Гугла. Вроде выпускают понемногу. Насколько она та Моторола - это вопрос, конечно, интересный.
Вроде у них есть какая-то линейка довольно удачных противоударных телефонов, вроде даже в этой теме обзор выкладывали.

true

Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 13:36
Имя-то у крота есть?
Насколько я помню истерию со Стивеном Элопом и Нокией раздул Муртазин с Мобайл-ревью. По крайней мере в Рунете. А там уж и другие идею подхватили. Муртазина кажется обидели в Нокии, то ли денег за что-то недодали, то ли еще чего. Не помню за давностью лет. Но троллил он Нокию очень долго и со смаком.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 13:37
у них есть какая-то линейка довольно удачных противоударных телефонов
Есть. Какой-то модульный тоже выкатывали. Просто про нее обыватель крепко забыл. Да и не ясно насколько она продолжает оставаться тру-Моторолой.
Вон под маркой Нокия смартфон на январской выставке представили. Но это уже не та Нокия, что любили во всем мире. Ну, или не совсем та.

true

Red Khan

Цитата: true от января 15, 2017, 13:43
Цитата: Red Khan от января 15, 2017, 13:36
Имя-то у крота есть?
Насколько я помню истерию со Стивеном Элопом и Нокией раздул Муртазин с Мобайл-ревью. По крайней мере в Рунете. А там уж и другие идею подхватили. Муртазина кажется обидели в Нокии, то ли денег за что-то недодали, то ли еще чего. Не помню за давностью лет. Но троллил он Нокию очень долго и со смаком.
Так вот на кого постоянные сноски в той статье на geektimes.
ЦитироватьДело в том что Нокиа, как и остальные компании, нанимают определенные организации для тестирования и исследования выпускаемой продукции, организовывают фокус группы для предпродажного тестирования и т.д. При этом составляется официальный документ о неразглашении, который предусматривает ответственность за утечку информации. Так работают реальные эксперты и аналитики.

Все остальные же, кому не досталось места у кормушки, занимаются всем чем угодно, от самопиара до правдоискательства, и порою их отчаянное желание представлять из себя какую-то величину и найти даже сомнительное, но признание, может иногда зашкаливать за рамки порядочности.

В комментах есть даже ссылка на его ответ.
http://www.mobile-review.com/articles/2013/birulki-214.shtml#s4

true

Да там его статей про развал Нокии штук десять наберется. Кстати, прогнозы его таки сбылись, ведь он за пару лет предсказывал, что загнувшуюся Нокию купит Майкрософт. Но стиль изложения и нескрываемая лютая обида доставляла, хе-хе...

jvarg

Цитата: true от января 15, 2017, 15:22
ведь он за пару лет предсказывал, что загнувшуюся Нокию купит Майкрософт.

Да тут не надо быть пророком - никто компанию на пике цен покупать не будет. Покупают на минимуме, при это сами же потенциальные покупатели это минимум и обеспечивают.

Это - реальная экономика, а не та, которая у Ред Хана в голове...
(© Захар Прилепин)

Alone Coder

Цитата: true от января 15, 2017, 13:32
Цитата: Alone Coder от У Microsoft, Alphabet, Apple и даже Red Hat одни и те же владельцы
Насколько они определяют стратегию компаний?
In a stock corporation, the board is elected by the shareholders and is the highest authority in the management of the corporation. The board of directors appoints the Chief Executive Officer of the corporation and sets out the overall strategic direction.
(wiki/m) Board_of_directors

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр