Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смартфоны

Автор RawonaM, декабря 22, 2011, 08:17

Чайник777

Цитата: jvarg от февраля  9, 2016, 15:43
Т.е. как видим, "выбор западного общества" - все таки Андроид.

И с чего бы те, кто iOs все-таки выбрали, это "прогрессивная часть"?
Понятно же, что бедных в той же Америке очень и очень немало. Выбирает айфоны элита общества, а не все его члены вообще.
Представители всех интеллектуальных профессий, все кто относится к IT-индустрии, а также бизнесмены, политики, журналисты, художники, дизайнеры - все с айфонами.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Что можно понять из этих цитат? Что Стив Джобс исключительно талантливый промоутер. Ему удалось добиться, что элитный имидж в сознании образованных американцев прочно связан с продукцией Apple.
Вот эта фраза весьма показательна:
Цитата: Rich, white males tend to buy more iPhones, particularly in the first weeks that they go on sale.
Кстати, у нас на работе я знаю только двух male с айфонами — они то самое редкое исключение: начальник инженерного отдела (очень толковый парень) и программист (насколько мне известно, под влиянием того же начальника отдела). Все остальные владельцы айфонов — женщины, причём в основном те, кто к технике прямого отношения не имеет: логистика и т.п. Даже босс и всякие там менеджеры давно уже сменили айфоны на Galaxy.

Надо исправить
Цитата: Чайник777 от февраля  9, 2016, 13:51Айфоны - выбор западного общества, по крайней мере, наиболее прогрессивной его части.
на
Цитата: Apple — выбор образованных американцев, по крайней мере, наиболее социально активной его части.
Думаю, точнее было бы исследовать не американцев, а страны, где не столь велик личный авторитет Стива. В Израиле, по моим наблюдениям, распределение противоположно тому, что в США, за редкими исключениями в лице ориентированных на США.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от февраля  9, 2016, 18:33
насколько мне известно, под влиянием начальник отдела
Типа начальник отдела появляется на работе в подпитии?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Цитата: mnashe от февраля  9, 2016, 16:19
Кто гонится за дизайном — Sony.
Вот кстати да, даже мой бюджетник выглядит прилично по сравнению с Lenovo, это даже друг, купивший его отметил.

Red Khan

Lodur

Цитата: Чайник777 от февраля  9, 2016, 13:51Айфоны - выбор западного общества, по крайней мере, наиболее прогрессивной его части.
:uzhos: Свят-свят...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Вот так люди экономят, а потом плачут, что Apple их бортануло :green:

Цена апгрейда 60 бакинских, а разница в цене между версиями 16 и 128 ГБ равна двадцати тысячам, то есть более 200 долларов.

I. G.

Цена апгрейда! Я телефон за эти деньги могу купить.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Toman

Цитата: mnashe от февраля  9, 2016, 18:33
Думаю, точнее было бы исследовать не американцев, а страны, где не столь велик личный авторитет Стива.
У меня ещё есть некоторое подозрение, что нетипично высокая популярность эппловской продукции, в т.ч. айфонов, в США объясняется этаким своеобразным проявлением патриотизма американцев. Т.е. дело даже не только в личном авторитете или авторитете фирмы, а в том, что фирма/бренд "чистокровно-американская".
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Чайник777 от февраля  9, 2016, 16:56
Понятно же, что бедных в той же Америке очень и очень немало. Выбирает айфоны элита общества, а не все его члены вообще.
Представители всех интеллектуальных профессий, все кто относится к IT-индустрии, а также бизнесмены, политики, журналисты, художники, дизайнеры - все с айфонами.
Ну и этот традиционный англосаксонский заскок - приравнивать богатство или принадлежность к элите к высоким умственным способностям, а бедность - к низким.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Toman от февраля 10, 2016, 11:02
У меня ещё есть некоторое подозрение, что нетипично высокая популярность эппловской продукции, в т.ч. айфонов, в США объясняется этаким своеобразным проявлением патриотизма американцев. Т.е. дело даже не только в личном авторитете или авторитете фирмы, а в том, что фирма/бренд "чистокровно-американская".
Кстати, сегодня отчасти подтвердилось моё предположение, что начальник отдела любит айфон потому, что любит Америку.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Red Khan

true

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Дружно поможем Федеральной Антимонопольной Службе!
http://moscow.fas.gov.ru/poll/14152

злой

Мнаше, к тебе вопрос.

У меня телефон глючит - батарейка не заряжается. Пробовал на разных зарядках. После полной разрядки нужно, чтобы телефон полежал еще где-то сутки (видимо, чтобы разрядился еще больше), тогда начинает заряжаться. Телефон HTC Wildfire S. Купил другую батарейку - та же проблема. В чем может быть дело?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

mnashe

Во-первых, что можно сделать — раз батарейки две, можно одну заряжать снаружи (какой-нибудь универсальной лягушкой), переставлять каждый раз.
В чём проблема, я не знаю. Связь с компьютером по USB нормальная, только зарядка не идёт? Что он пишет при этом?
Если разъём исправен, то может быть и схема зарядки в телефоне неисправна.
В китайских телефонах бывает, что программа неправильно калибрует ёмкость батарейки, но это сказывается прежде всего на ошибочной индикации оставшегося заряда, так что непохоже.
Чинить, конечно, не имеет смысла, потому что телефон дико устаревший.
Цитата: На смартфоне установлено 512 мб оперативной памяти и 512 мб flash памяти.
Я даже не знал, что такое бывает!
Цитата: 3.2-дюймовый HVGA TFT LCD экран. Разрешение дисплея составляет 320х480 пикселей
Фронтальная камера отсутствует.
imho, лучше какая-нибудь старенькая нокиа, чем такое ни то ни сё.
За $60, как уже упоминалось, можно купить телефон с 5″ IPS экраном 1280×720, двумя камерами (возможно, качество камеры чуть хуже), GPS, четырёхъядерным процессором, памятью 1 ГБ и 8 ГБ flash.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

злой

Цитата: mnashe от февраля 15, 2016, 11:36
Чинить, конечно, не имеет смысла, потому что телефон дико устаревший.

Спасибо. Буду думать.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

jvarg

Цитата: злой от февраля 15, 2016, 09:08
Телефон HTC Wildfire S

Офигеть!

Вот есть же люди, у которых 5 лет один телефон держится, и они его еще починить пытаются...

Вы, случайно, не на помойках еду ищете?

Я вот просто в таких случаях телефон выкидываю, и все.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

I. G.

Цитата: jvarg от февраля 15, 2016, 16:14
Вот есть же люди, у которых 5 лет один телефон держится, и они его еще починить пытаются...

Еще один выплыл... :fp: :fp: :fp:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

wandrien

Телефон HTC Wildfire S
Офигеть!
:fp: :fp: :fp:
Вот нахрена мне выкидывать телефон, который:
1) удобный
2) громкий
3) даёт чёткий звук в обе стороны
4) хорошо держит связь в ж мира
5) работает на одной зарядке неделю
6) крепкий как полено, сто раз падал, ни разу не разбился

Что мне рынок может предложить вместо него за разумные, да пусть даже и не разумные деньги?
Качественные телефоны, так же как качественные автомобили, да и вообще любая техника, появляются в производстве хорошо если раз в пять лет.
А мне моё удобство дороже понтов.

Цитата: I. G. от февраля 15, 2016, 16:15
Еще один выплыл... :fp: :fp: :fp:
:+1:

Fallen Angel

Цитата: wandrien от февраля 15, 2016, 16:38
Качественные телефоны, так же как качественные автомобили, да и вообще любая техника, появляются в производстве хорошо если раз в пять лет.
А мне моё удобство дороже понтов.
Еще не изобретен телефон, который бы превзошел Siemens a52

Red Khan

Цитата: Fallen Angel от февраля 15, 2016, 16:44
Еще не изобретен телефон, который бы превзошел Siemens a52
У меня C55 до сих пор живой, я им иногда даже пользуюсь. :) Натуральный немец, Hergestellt in Deutschland.

злой

Телефон HTC Wildfire S
Офигеть!
Чёрт побери,  манерами вы соответствуете своему аватару  :negozhe:

Между прочим, мой телефон в свое время был, конечно, не премиум-сегментом, но весьма добротным аппаратом, поэтому у него до сих пор, в отличие от всяких Самсунгов и Айфонов, целый экран (!), не смотря на то, что и ронял я его, и лет ему дофига. Сенсор у него хороший. Процессор, конечно, слабоват для нонешнего времени, видео в 720 идет с охрененными тормозами - это из минусов. Книжка контактов очень удобная. Телефону еще служить и служить.

У меня за жизнь было 6 телефонов:
1) LG в 2002, выигранный в конкурсе - благополучно расстался с ним благодаря кидалам;
2) Siemens C55 - c 2003 по 2007, до сих пор живой, в принципе, можно пользоваться, только потерял зарядное устройство;
3) Sony Ericcsson K610i - с 2007 по 2008 - хороший аппарат, телефон студента, цветной дисплей, MP3, Java и Интернет. Собсна, ради этого и купил, ну и понтоваться перед самками тоже чем-то нужно было. Живой,  есть проблемы с батарейкой;
4) Sony Ericsson W890i - с 2008 по 2012/13, вообще шедевр телефонного творчества. Икона дизайна. Так бы и пользовался им дальше, если бы он не начал безбожно глючить, а производитель свежие прошивки на него перестал выпускать года этак с 2010-го, если не раньше;
5) HTC Wildfire S - 2012/13-н.в. - купил с рук у приятеля, год выпуска аппарата 2011;
6) Texet X-basic. Купил в качестве второго аппарата. Мощнее HTC, видео тянет, но сразу видно, аппарат более бюджетный, стекло пластмассовое и уже все исцарапанное, сенсор читает попадания не там, куда тыкает палец, батарейка держится сравнительно недолго. 2-симочный.

Одним словом, не хотелось бы расставаться с аппаратом, который практически во всем устраивает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр