Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смартфоны

Автор RawonaM, декабря 22, 2011, 08:17

true

Ого, в два раза больше Андроида!
Но все равно еще гиг у Neeraj'а где-то завис.

true

ЦитироватьИтак, за 90 долларов в Китае вы получаете следующие характеристики устройства:
    3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, карта памяти
    Android 5.1.1
    HD AMOLED экран в 5.5 дюймов, 2.5D стекло
    Чипсет MediaTek MT6753, 8 ядер
    Фронтальная камера 2 мегапикселя, основная камера 13 мегапикселей (Sony IMX164)
    Аккумулятор Li-Ion 2500 мАч
Это аналитика от Муртазина, ждем смартфончики за сто баксов :=

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: Чайник777 от ноября 25, 2015, 09:57
Цитата: true от ноября 23, 2015, 20:22
HD AMOLED экран в 5.5 дюймов
фуу!
Что именно - HD, AMOLED или 5.5 дюймов? Вот люди, за сто баксов такие характеристики и все равно недовольны :)

Чайник777

Цитата: true от ноября 25, 2015, 11:11
Что именно - HD, AMOLED или 5.5 дюймов? Вот люди, за сто баксов такие характеристики и все равно недовольны :)
Амолед не фуу, а сочетание 5.5 дюймов с HD - вот это фу.

true

Цитата: Чайник777 от ноября 25, 2015, 17:42
а сочетание 5.5 дюймов с HD - вот это фу
До необходимых 300 ppi не доходит, но все равно где-то в районе 270-ти. Будет заметно только в тонких шрифтах, и не факт что всем.

mnashe

А у меня сочетание 8″ с HD (точнее, 1280×800), это как, фууууу? :)
(Мне нужны очки +2,5, чтобы разглядеть в нём пиксели, а я обычно без очков им пользуюсь).
На другом планшете разрешение 2048×1536 с диагональю 9,7″. Вроде круто, но на самом деле это чуть-чуть меньшая плотность, чем 1280×720 с диагональю 5,5″ (в первом случае 264 ppi, во втором 267 ppi). Чтобы кое-как разглядеть пиксели (точнее, ещё не сами пиксели, а некоторое искажение линий, с ними связанное), приходится приблизить телефон на расстояние 18 см от глаза; мне для этого нужны очки +4.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от ноября 25, 2015, 18:07
А у меня сочетание 8″ с HD (точнее, 1280×800), это как, фууууу? :)
Это маловато. У меня был планшет 7" с HD-экраном, все-таки при чтении напрягает неровность шрифтов. С очками тем более, наверное, заметно.

Чайник777

Цитата: true от ноября 25, 2015, 17:58
Цитата: Чайник777 от ноября 25, 2015, 17:42
а сочетание 5.5 дюймов с HD - вот это фу
До необходимых 300 ppi не доходит, но все равно где-то в районе 270-ти. Будет заметно только в тонких шрифтах, и не факт что всем.
Некоторые люди, даже больше того, жруналисты, видют пентайл в амоледах при разрешениях 1440 x 2560 и более 500 ppi :)

true

Чайник777

true

Вильдяев вроде нормальный обзорщик, так что не знаю, что сказать.
Вот Сережа Кузьмин там есть, ярый яблочник, он и Муртазин - нормальная такая кампашка :)

sasza

Цитата: true от ноября 25, 2015, 18:25
Это маловато. У меня был планшет 7" с HD-экраном, все-таки при чтении напрягает неровность шрифтов. С очками тем более, наверное, заметно.
:uzhos: Во люди зажрались! Вспоминаю времена, когда 640x480 на 14" экране было круто.

Чайник777

Чего-то я за почти 4 года так и не определился, какой телефон мне нужен...
Тут подошел бы ультимативный смартфон, в котором есть вообще всё, но на него я явно еще не зарабатываю...
А если смотреть по сценариям использования , то бОльшую часть времени нужна простая звонилка, но вот в поездках она категорически не подходит...

mnashe

А я вот уже определился с телефоном и даже получил его и настроил (и очень доволен им), но так и не решил, правильно ли, что я выбрал его, или нужно было потратить на $30 больше (на момент покупки разница была $40, но в последнюю пятницу была дополнительная скидка) и получить Full HD (против HD в моём), 5,5″ (против 5″ в моём), полную поддержку всех диапазонов, а также OTG, компас и две симки (последнее мне уж точно не пригодится, а вот компас хочется).
Вроде всё это вместе оправдывает разницу в цене, так что я немного покусываю локти...

(Речь идёт о Lenovo A806 за $110 и Lenovo K3 Note за $140).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от ноября 30, 2015, 14:00
компас
Компас (как и уровень) в смартфонах - вещь, работающая так, как ей заблагорассудится.

mnashe

Цитата: true от ноября 30, 2015, 14:09
Компас (как и уровень) в смартфонах - вещь, работающая так, как ей заблагорассудится.
Да вроде от качества зависит :donno:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

mnashe, ты ж вроде телефон на подвеске носишь? Купи брелок с компасом за 50 рваных и будет счастье :)

mnashe

К этому телефону, к сожалению, подвеску не прицепишь. Это его главный недостаток.
Компасов, что ли, дома мало? Компас в компьютере нужен для того, чтобы сразу и точно ориентировать карту, а не приблизительно и через несколько минут движения. А ещё смартфон с компасом показывает карту того участка звёздного неба, к которому ты поворачиваешь смартфон. На моём аппарате небо крутится хаотически — угол к вертикали он регистрирует (благодаря акселерометру), а по сторонам света не ориентируется никак. Хоть бы сделали там возможность вручную крутить небо, если компаса нет — так нет, разработчики программы рассчитывают только на устройства со всеми датчиками. В принципе, логично, поскольку компас в смартфоне стоит меньше доллара, а я бы и $10 не пожалел, чтобы его поставили, но, к сожалению, модификаций на индивидуальный заказ китайцы не делают. Приходится либо довольствоваться устройством без компаса, либо покупать что-то существенно более навороченное.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

true

Цитата: mnashe от ноября 30, 2015, 17:39
точно ориентировать карту
Ты вот здесь про какую карту? Зачем компас в обычной навигации, там же по спутникам ориентация. Или я тебя не правильно понял?
Цитата: mnashe от ноября 30, 2015, 17:39
смартфон с компасом показывает карту того участка звёздного неба
Если это востребованная фишка, тогда да - надо было не пожалеть немного денег. Честно говоря, до твоих слов даже не догадывался о таком использовании.

Red Khan

Цитата: mnashe от ноября 30, 2015, 14:00
(Речь идёт о Lenovo A806 за $110 и Lenovo K3 Note за $140).
Посмотрел, у нас первый вообще от 4544₽.

Что наводит на вопрос - друг телефон присматривает, будет в основном как навигатором пользоваться, хотя подозреваю что ещё и плеером, причём не в наушниках. Ну и всякие там ватсаппы, вайберы и т.п. Чем цена ниже, тем лучще, можете что-нибудь посоветовать?

Red Khan

Цитата: true от ноября 30, 2015, 18:26
Зачем компас в обычной навигации, там же по спутникам ориентация. Или я тебя не правильно понял?
Компас там удобен тем, что показывает на карте куда ты смотришь повёрнут телефон. Очень помогает в незнакомом месте.

Toman

Цитата: Red Khan от ноября 30, 2015, 18:49
Очень помогает в незнакомом месте.
...если пользователь не имеет возможности двигаться. Если можно пройтись - то спутниковая навигация решает проблему самостоятельно, без помощи компаса, и гораздо точнее его. Ну и да, если для индикации ориентации по курсу и по компасу используется одна и та же стрелочка, то при прерывистом движении постоянные перещёлкивания этой стрелочки между курсом и азимутом ориентации прибора гораздо больше мешают, чем помогают. В то время как компас всегда показывает с ошибками, часто очень большими.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр