Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смартфоны

Автор RawonaM, декабря 22, 2011, 08:17

true

Цитата: mnashe от ноября  3, 2015, 00:39
Не хочу рисковать.
Наверное, мне повезло с моделью. Девайс практически неубиваемый. Народ как только с S820 не изголяется. Еще из Lenovo S780 такой же.

mnashe

Во-первых, lenovo вообще надёжнее других китайских брендов, во-вторых, благодаря их распространённости на них легче что-то нужное найти (хоть аппаратное, хоть программное). Весьма распространены также ASUS и Huawei, а мой Cube среди более мелких китайских брендов, к нему уже трудно что-то найти.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Demetrius

Offtop
Цитата: mnashe от ноября  3, 2015, 07:46
lenovo вообще надёжнее других китайских брендов
После того, как они на своих ноутах устанавливали малвари, к тому же переустанавливающиеся при новой установке Windows, я их боюсь. :uzhos:

mnashe

Ого, на 4PDA 135 страниц обсуждений по моей модели (Cube U27GT).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Timiriliyev

Цитата: Demetrius от ноября  3, 2015, 07:58
переустанавливающиеся при новой установке Windows
Offtop
Подумал, что бред, но вспомнил про Windows Update.
Правда — это то, что правда для Вас.

Timiriliyev

Цитата: mnashe от ноября  3, 2015, 00:39
Мой сын доигрался. Лишил свой дорогущий Galaxy Note возможности связываться с сотовой сетью. А защита там мощная, не то что в предыдущих моделях.
Это уже азартная игра.

Поэтому в смартфонах я предпочитаю особо не копаться, ограничиваясь установкой различного рода приложений. Самые серьёзные вещи, которые делал — это обновление до WP8.1 и возврат оригинальной прошивки. По секрету скажу, что выбрал Windows Phone для того, чтобы связать себе руки и не превратить свой аппарат в кирпич в очередной раз. :tss:
Правда — это то, что правда для Вас.

Demetrius

Цитата: Timiriliyev от ноября  3, 2015, 08:48
Цитата: Demetrius от ноября  3, 2015, 07:58
переустанавливающиеся при новой установке Windows
Offtop
Подумал, что бред, но вспомнил про Windows Update.
Там всё гораздо хуже. Прошивка компьютера заменяет файл, который Windows выполняет при каждом запуске, своим. http://www.theregister.co.uk/2015/08/12/lenovo_firmware_nasty/

Правда, сам Microsoft сделал эту дыру (простите, не дыру, а механизм «to allow critical software to persist even when the operating system has changed or been reinstalled in a "clean" configuration»), но Леново первая им воспользовалась. Хотя, конечно, веры Microsoft'у тоже никакой.

mnashe

Удалось получить root! Прямо с телефона — китайской программой baidu root (узнал о ней в вышеупомянутой ветке на 4PDA).
    Обошлось без потерь, хотя и не без неприятностей. Само получение root заняло пару минут (плюс пара часов чтения и раздумий перед этим), но с созданием дополнительного раздела для программ было не так гладко — в какой-то момент я сильно пожалел, что это сделал. Думал уже, что придётся обнулять телефон и заново всё устанавливать и настраивать, спасло только то, что мне не удавалось сделать все нужные бэкапы.
    Я пытался переразбить доступные 5 мегабайт внутренней памяти; после переразбивки компьютер видел всё как надо, но как только я отключил, оказалось, кто телефон не видит ничего, все 5 МБ пропали. Естественно, большая часть программ тоже перестала работать, поскольку они сидели в этом разделе.
    Лихорадочно стал искать возможность смонтировать разделы, но ничего не нашёл (я плохо разбираюсь в андроиде, а друг, который разбирается, как раз вчера ушёл домой пораньше), потом стал пытаться сохранить всё, что можно, телефон на удивление легко подключился в режиме USB debugging, но программа всё равно не смогла с ним связаться. И вдруг я увидел на панели извещений сообщение: «Память повреждена, отформатировать?» После форматирования снова подключил к компьютеру, вернул бэкап, отключил — все программы работают, ничего не пришлось переустанавливать.
    После этого переформатировал внешнюю MicroSD-карту и с помощью Link2SD вернул почти все программы (или их аналоги), которые до этого пришлось удалить из-за нехватки места. Сейчас у меня свободно 340 MB во внутренней памяти и 500 MB в новом разделе на MicroSD. Теперь, насколько я понимаю, ни в коем случае нельзя вынимать карточку во время работы телефона, только когда он выключен.
    Думаю теперь, не мало ли я выделил под этот раздел. Сейчас-то там ещё куча места, а всё, что было нужно, я уже установил (не стал ставить фейсбук и одноклассники — всё равно практически не пользуюсь). Но мало ли, что мне ещё понадобится в будущем... Mini partition tool не позволяет менять границы уже существующих разделов, придётся другую программу (или другой способ) искать. Можно было бы создать разделы заново, но для этого надо сначала всё скинуть на компьютер, а компьютеру под Windows дополнительные первичные разделы недоступны... :-\
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: true от ноября  2, 2015, 11:49
Nova полная, с темами и иконками, с полными настройками требует покупки. Рут позволяет без этого обойтись. У меня как раз этот лаунчер и стоит, с 4PDA.
Что мне теперь нужно сделать, чтобы получить полные настройки? Поставить Nova с 4PDA поверх имеющейся? Или надо сначала удалить имеющуюся, потом установить ту и восстановить настройки и иконки?
И не заменит ли потом автоматическое обновление полную версию на неполную?
(Извиняюсь за нубские вопросы, у меня совсем нет опыта).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от ноября  4, 2015, 08:28
Удалось получить root! Прямо с телефона — китайской программой baidu root (узнал о ней в вышеупомянутой ветке на 4PDA).
Ну вот, mnashe тоже испортился  ;up:
Вообще там таких програм много, я пользовался SuperSU, еще на старой прошивке. Потом скачал модифицированную, там рут уже по дефолту шел.
Цитата: mnashe от ноября  4, 2015, 08:33
Или надо сначала удалить имеющуюся, потом установить ту и восстановить настройки и иконки?
Лучше удалить, конечно. Обновляться придется с того же форума, наверное. Я, честно говоря, ни разу не обновлялся, меня текущая устраивает.
Установи еще TeslaUnread Plugin, он встраивается в Nova, позволяет настроить уведомления для почты, смс, Whatsapp, Facebook и прочего досконально. Есть еще программа Xposed Installer с подключаемыми модулями, для Lenovo это модуль VibeXpert. Можно настроить буквально все: инженерное меню, меню выключения, значки операторов, фото звонящего на весь экран (не во всех телефонах есть такое), то есть все, чего нет в настройках самого Lenovo или Nova. Но это уже если желание ковыряться не пропадет ;D

true

Посмотрел твою модель на 4PDA, там уже выкатили несколько кастомных прошивок, и MIUI среди них есть. Классная прошивка.

mnashe

Цитата: true от ноября  4, 2015, 10:53
Вообще там таких програм много, я пользовался SuperSU, еще на старой прошивке.
Да, эта самый известный менеджер привилегий, я видел его (по работе). Но сама она рут не ставит, в отличие от baidu.
Читал инструкцию, как заменить baidu на SuperSU после установки root.
Но пока не понял, для чего это нужно.

Обновляться придется с того же форума, наверное.
Это меня не беспокоит. Мне важно, чтоб она сама, автоматом не обновилась на неполную версию.

Можно настроить буквально все: инженерное меню, меню выключения, значки операторов, фото звонящего на весь экран (не во всех телефонах есть такое), то есть все, чего нет в настройках самого Lenovo или Nova. Но это уже если желание ковыряться не пропадет
А у меня это желание и не возникало, меня практически всё, кроме разбивки памяти, устраивает.
Вообще, чтобы появилось желание что-то улучшить, нужно это лучшее у кого-то увидеть, а я же мало с людьми общаюсь, а когда общаюсь, то редко о технике (кроме папы и сына, но и там нечасто о телефонах).
Фото звонящего на весь экран в моей модели как раз есть (вот на Lenovo вроде нету).
А что ещё там может быть полезно?
Вот мне на Lenovo понравилось, что на панели быстрых настроек (справа вверху) есть кнопка screenshot. У меня кнопку screenshot можно только внизу поместить, я этого не делаю, потому что редко нужен screenshot. В lenovo удобнее. Чем эту панель можно настроить?

Цитата: true от ноября  4, 2015, 10:57
Посмотрел твою модель на 4PDA, там уже выкатили несколько кастомных прошивок
Да, я видел (пока одну).
На данный момент я вижу только одно преимущество: нормальная разбивка памяти (можно спокойно устанавливать всё во внутреннюю память и не мучиться со внешними картами). Всё остальное... даже не представляю, что там можно принципиально улучшить. Аппаратура-то лучше не станет, а программно, кроме этой идиотской разбивки и отдельных непринципиальных мелочей, и так всё хорошо.
А работы требуется очень много. Прежде всего заново всё переустанавливать и перенастраивать. Жалко времени на это. Кроме того, надо довольно много прочесть сперва, чтобы получить результат и ничего не испортить. Это, правда, полезная информация, может когда-нибудь пригодиться на работе, но всё равно лень. Проще обходиться без извлечения SD-карты...

Цитата: true от ноября  4, 2015, 10:57
и MIUI среди них есть. Классная прошивка.
Чем?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от ноября  4, 2015, 14:02
Мне важно, чтоб она сама, автоматом не обновилась на неполную версию.
Не обновится. В настройках есть подпункт, там стоит запрос, выбираешь, если надо. А если не надо - просто ставишь свежий арк

нужно это лучшее у кого-то увидеть
Обрати внимание на задний план. Там по цвету можно определить на какую симку пришел вызов (другое дело придумать сценарий, где это необходимо :)). Ну и набор легче, когда логотип в натуре, так сказать
Да, я видел (пока одну).
Ты смотри модель А8, она и есть 806-я.
Цитата: true от ноября  4, 2015, 10:57и MIUI среди них есть. Классная прошивка.
Чем?
Настраивается более, чем полностью. Миллион тем и прочей ерунды. Раньше это был проект фанатский (по типу CyanogenMod), пока его Xiaomi (уж про этот бренд ты должен был слышать) в свои девайсы не запилила.
Цитата: mnashe от ноября  4, 2015, 14:02Чем эту панель можно настроить?
Прямо под ползунком яркости есть маленькие стрелки вниз. Потяни за них, потом выбери "Еще...", ну и перетаскивай нужное.

Lodur

Цитата: mnashe от ноября  4, 2015, 14:02Мне важно, чтоб она сама, автоматом не обновилась на неполную версию.
У меня так было всего с одной (взломанной) игрой, которую я устанавливал по просьбе сына. Пока я не завёл аккаунта на Гугле и не зашёл в Play Market, всё прекрасно работало, а после этого сбросилось на бесплатную версию (где из ~100 уровней было доступно только первые 7 или 8; короче говоря, типичная демо-версия). Но больше ни с одной программой или игрой такого не случалось, хоть я и позже ставил сыну взломанные версии игр. (Себе ставил только взломанную версию почтовой программы, но этой программы вообще в Play Market'е нет, от неё приходят уведомления с предложением скачать новую версию с форума компании-разработчика, которые я успешно игнорировал, разумеется :)).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: true от ноября  4, 2015, 14:53
Spoiler ⇓⇓⇓
А где это?

Обрати внимание на задний план. Там по цвету можно определить на какую симку пришел вызов (другое дело придумать сценарий, где это необходимо :))
Ни в одном из наших смартфонов нету двух симок.
Только в китайском GSM телефоне есть, но всё равно не используется.
Когда-то давно это было у нас актуально — я тогда носил с собой два телефона, отдельный телефон для связи с папой по его семейной программе. Вот тогда бы пригодился двухсимный телефон.
А сейчас даже на программах без месячной платы минута разговора дешевле тогдашнего семейного тарифа, и звонки на любую сеть по одной цене, так что в Израиле нет смысла в двухсимных телефонах.

Ты смотри модель А8, она и есть 806-я.
А, ты про lenovo... Я думал, ты эту ветку смотрел.
Не, lenovo я вообще не вижу смысла перепрошивать, меня там устраивает всё. Настроек бесплатной Nov'ы тоже хватает.
На Cube я бы чуть-чуть увеличил размеры иконок, чтобы были как в дефолтном лончере. А все остальные нужные настройки в бесплатной версии есть.

Настраивается более, чем полностью.
А есть ли мне от этого польза?

Миллион тем и прочей ерунды.
Темами я вообще никогда не интересовался. Я всегда везде ставлю / оставляю что-то простое и ясное, минималистичное.

Прямо под ползунком яркости есть маленькие стрелки вниз. Потяни за них, потом выбери "Еще...", ну и перетаскивай нужное.
Та не, я про cube, а не про lenovo.
В lenovo настраивается, я видел.
У меня панель выглядит иначе (хотя версия андроида та же):
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от ноября  4, 2015, 15:44
На Cube я бы чуть-чуть увеличил размеры иконок, чтобы были как в дефолтном лончере.
В Nova есть фишка, меняющая и сетку и размер.
А где это?

mnashe

Цитата: true от ноября  4, 2015, 16:09
В Nova есть фишка, меняющая и сетку и размер.
Сетку можно менять и в бесплатной версии, а размер — только в платной.

Цитата: true от ноября  4, 2015, 16:09
Spoiler ⇓⇓⇓
А, понятно.
В бесплатной версии только два пункта меню:
  • Play store
  • Beta
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Та не, я про cube
Как вариант поставить что-то вроде этого

Я, правда, сам не тестировал, не надо мне, все и так настраивается.

mnashe

На lenovo обнаружилась первая неприятность: совершенно не поддерживаются видео-звонки. Не очень существенная, учитывая возможности телефона (Skype и пр.), но очень странная. Я всегда думал, что видео-звонок — это базовая функция любого телефона третьего поколения, а тут такой подвох...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от ноября  5, 2015, 07:44
На lenovo обнаружилась первая неприятность: совершенно не поддерживаются видео-звонки.
У меня есть :donno:
Попробуй долгий тап по контакту, там выплывет контекстное меню, самый первый пункт.

mnashe

Пробовал, нету.
Оно там принципиально не поддерживается. И в настройках нет (в Cube идут настройки Voice call, дальше Video call, IP call, а здесь Video call пропущено), и при видео-звонке на него мой телефон пишет, что телефон, на который я звоню, не поддерживает видео-звонки.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Red Khan

Цитата: mnashe от ноября  5, 2015, 07:44
На lenovo обнаружилась первая неприятность: совершенно не поддерживаются видео-звонки. Не очень существенная, учитывая возможности телефона (Skype и пр.), но очень странная. Я всегда думал, что видео-звонок — это базовая функция любого телефона третьего поколения, а тут такой подвох...
Видеозвонки не в Skype или другой программе? Это как?

mnashe

Цитата: Red Khan от ноября  5, 2015, 10:06
Обычные видеозвонки в звонилке, одна из базовых функций 3G сетей. Любой старый телефон (не обязательно смартфон) их поддерживает, если только он вообще работает в 3G.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Red Khan

Цитата: mnashe от ноября  5, 2015, 10:49
Цитата: Red Khan от ноября  5, 2015, 10:06
Обычные видеозвонки в звонилке, одна из базовых функций 3G сетей. Любой старый телефон (не обязательно смартфон) их поддерживает, если только он вообще работает в 3G.
Цитата: Lodur от ноября  5, 2015, 10:55
Цитата: Red Khan от ноября  5, 2015, 10:06Видеозвонки не в Skype или другой программе? Это как?
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=364340&view=findpost&p=37680436
Не знал, спасибо. А операторы в России вообще поддерживают? Мой телефон явно нет.
В Израиле, я так понимаю, поддерживает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр