Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Защитилсо

Автор Квас, декабря 13, 2011, 19:36

Квас

Спасибо за очередные поздравления! :)

Цитата: taqseem от декабря 14, 2011, 19:17
какие планы на будущее?

На ближайшее — древнеисландский, шведский и латинская классика.

Помимо рутинной работы надо постепенно искать интересные задачи. Я в этом вопросе весьма привередлив. :)
Пишите письма! :)

Alexandra A

Цитата: Квас от декабря 14, 2011, 21:34
На ближайшее — древнеисландский, шведский и латинская классика.

quārē stat classica latīna in locō tertiō tantum?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Darkstar

Вопрос на засыпку и может быть не для этой темы: какие реальные преимущества дает кандидатская?...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Квас

Цитата: Alexandra A от декабря 14, 2011, 21:46
Цитата: Квас от декабря 14, 2011, 21:34На ближайшее — древнеисландский, шведский и латинская классика.
quārē stat classica latīna in locō tertiō tantum?

Potius in altero, quia islandicam suecicamque linguam uno fere impetu discere coepi. Tanta subito facta mihi est uoluntas scandinavicas linguas discendi, ut uisum sit eam in usum quam citissime converti oportere. :) Spero hunc conatum prosperiorem fore quam alios huiuscemodi. Ceterum, aliud est nouas linguas discere, aliud opera classica legere: agam prout animus mihi erit. Primum sane Caesaris «Commentarios», quos iam incepi, usque ad finem perlegam; deinde est mihi in animo quendam Ciceronis tractatum aggredere, exempli gratia de amicitia.

Joris

yóó' aninááh

Квас

Цитата: Darkstar от декабря 14, 2011, 21:51
Вопрос на засыпку и может быть не для этой темы: какие реальные преимущества дает кандидатская?...

Вроде тыщи полторы к зарплате прибавляют. :green:

Серьёзно — допуск к научной работе. Если у человека степени нет, то с точки зрения научного его не существует.

Квас

Цитата: Juuurgen от декабря 14, 2011, 22:03
恭喜您获得理数学副博士学位!  ;up: ;up: ;up:

Ух ты, китайская грамота! Спасибо! :)

Darkstar

В смысле "допуск к научной работе"? Вы имеете в виду, что с научной степенью легче получить престижную работу в научном учреждении как у "нас", так и у "буржуев"?
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

arseniiv

Цитата: Darkstar от декабря 14, 2011, 22:11
В смысле "допуск к научной работе"? Вы имеете в виду, что с научной степенью легче получить престижную работу в научном учреждении как у "нас", так и у "буржуев"?
В смысле, свободы больше.

Darkstar

Цитата: arseniiv от декабря 14, 2011, 22:12
В смысле, свободы больше.
Ммм, а как это?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Darkstar

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

arseniiv

Offtop
Может, лучше все пойдём спать?

Чувствую, г-н Darkstar сильно утомился.

Квас

Я сильно сомневаюсь, что человек с улицы сможет опубликоваться хоть в каком-то журнале.

Работа в научных учреждениях в общем с престижем у меня не ассоциируется. :) Научным сотрудникам НИИ степень нужна. (Это не жёсткое правило.)

В любом случае, если человек занимается наукой, то через некоторое время у него должен накопиться тот минимум результатов, который даёт возможность написать кандидатскую. Если человек кандидатскую не защитил, то что-то здесь не так.

Квас

Цитата: Conservator от декабря 14, 2011, 22:12
прошу принять и мои поздравления

Спасибо!

Засмущали меня совсем. :-[

Евгений

PAXVOBISCVM

Квас

Цитата: Евгений от декабря 14, 2011, 22:45
Банкет-то как прошёл?

Все ушли своими ногами. Значит, неудачно. :'( Лично мне не хватало конфет — ну да ничего, дома тортом догнался. :)

Darkstar

Квас:
"Я сильно сомневаюсь, что человек с улицы сможет опубликоваться хоть в каком-то журнале."

Вот мне очень долго говорили противоположное (я имею в виду западные журналы, конечно, про российские я знаю чуть меньше, чем ничего).

Квас

Цитата: Darkstar от декабря 14, 2011, 23:05
Квас:
"Я сильно сомневаюсь, что человек с улицы сможет опубликоваться хоть в каком-то журнале."

Вот мне очень долго говорили противоположное

А с примерами говорили или, как часто бывает на ЛФ, теоретически? ;)

Квас

Они и журналы разные. Есть которые требуют евро по двадцать за страницу — они, наверно, всех с удовольствием печатают.

LOSTaz

С опозданием, но тоже хотелось бы поздравить!

Darkstar

Ну говорили, например, англоязычники-лингвисты, что в англоязычные журналы предполагают анонимное рецензирование, что это основа науки, что неважно, кто пишет статью, смысл только в самом рецензировании статьи, которая как бы и есть пропуск в печатную науку. А если вы по смежной дисциплине публикуетесь, например по той же физике, то смысл иметь корочки? А если еще дальше, допустим, математик пишет по лингвистике, типа не имеет права?

Квас

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр