Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Защитилсо

Автор Квас, декабря 13, 2011, 19:36

lehoslav

Цитата: Квас от марта 28, 2012, 12:40
Да, я именно про нас и говорю. То есть я ничего не имею против самого института. После защиты бумажки у расторопных людей занимают неделю. (У меня — две.) До защиты — не помню сколько, но бумажек сравнимое количество.

Конечно, работник чиновной сферы усмехнётся, они столько за день проворачивают. Но мне, например, не до смеха было.

У меня это выглядело таким образом:
Я подал в деканат заявление вместе с (1) работой, (2) тезисами, (3) биографией, (4) списком публикаций, (5) магистерским дипломом, (6) свидетельством о знании немецкого, (7) свидетельством о несудимости и (8) еще одной-двумя мелкими бумажками.
Биография, списки публикации, дипломы, свидетельство о знании немецкого — это уже давно у меня было. Работу надо было написать.
Потом я долго ждал.
Потом меня пригласили на защиту.
После защиты я пил пиво :)
Когда ученый совет принчл решение о научной степени, мне надо было сдать три экземпляра работы в библиотеку, получить справку, показать ее в деканате, и получить диплом.
Это как по сравнению с Империей Зла?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Евгений

PAXVOBISCVM

Квас

Детали вытеснились в подсознание. :D I. G. расскажет по свежим следам.

Надо было заполнить дебильную экселевскую форму непременно на компьютере в кафедре, потому что там много листов; заполнить не менее дебильную онлайновую форму, распечатать её на ватмане, показать председателю совета и пару раз переделать (при этом сайт не всегда сохраняет введённое), заплатить за микрофильмирование и отправить по трём местам почту. В почте диссер сшитый, диссер расшитый, стенограмма, протокол заседания, отзывы рецензентов, какие-то заключения, личный листок (где учился, работал и пр. — тоже абы как нельзя заполнять), какие-то карточки, описи и прочая мура. Всякие стенограммы и подобные бумажки сам делаешь, подписываешь, заверяешь и пр.

До защиты хуже помню. Отвратительно было писать от руки заявление. Тоже какие-то справки, выписка из протокола заседания кафедры и проект заключения и пр. Самое ответственное — рассылка автореферата. Отправляют из универа, но по конвертам сам раскладываешь.

Когда придут из Москвы документы — неизвестно. Может, к лету, а то и осенью. (Если их удовлетворят все наши бумажки.) Впрочем, ко мне уже вернулась одна почтовая карточка с каким-то шифром — говорят, хороший знак.
Пишите письма! :)

RawonaM

Интересно, сколько у нас тут защищенных. Может прикрутить голосование?
Я вот уже наверное в этой жизни останусь беззащитным :( Хотя кто его знает :)

Hironda

Conservator

Цитата: lehoslav от марта 28, 2012, 12:51
свидетельством о несудимости

это неправильно. с какого перепугу судимость должна мешать защититься? какое она имеет отношение к академическим данным диссертанта7
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Вадимий

Квас

Может, судимость и не препятствует защите. Просто на защите от одних судимых деньги прячут, от других — острые предметы.

lehoslav

Не знаю, почему, это здесь нормально.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Евгений

А чтобы в магазин сходить за колбасой, справка о несудимости не нужна?
PAXVOBISCVM

Conservator

Цитата: lehoslav от марта 28, 2012, 14:04
Не знаю, почему, это здесь нормально.

не. у нас дофига бумажек, но такую не требуют.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

lehoslav

Цитата: Квас от марта 28, 2012, 13:06
Отвратительно было писать от руки заявление.

Это обязательно?

Цитата: Квас от марта 28, 2012, 13:06
Отправляют из универа, но по конвертам сам раскладываешь.

Лол, тут такими делами деканат/коммисия занимается, я даже не знаю, кому они вообще мои тезисы отправляли.

Квас

Цитата: lehoslav от марта 28, 2012, 14:07
Цитата: Квас от марта 28, 2012, 13:06Отвратительно было писать от руки заявление.
Это обязательно?

Да, почему-то от руки. :donno:

Цитата: lehoslav от марта 28, 2012, 14:07
Цитата: Квас от марта 28, 2012, 13:06Отправляют из универа, но по конвертам сам раскладываешь.
Лол, тут такими делами деканат/коммисия занимается, я даже не знаю, кому они вообще мои тезисы отправили.

Надписать кучу конвертов — второй рукописный челлендж. ;D

Я так понимаю, что у нас защищающийся делает некоторые вещи, которые по идее должен кто-то другой делать. Но система такова, что главная задача университета — подготовить все бумажки, причём чтобы к ним не придрались в Москве. То есть на одной стороне баррикад — универ и защищающийся, на другой — московские чиновники, причём защищающийся в этой борьбе играет роль чернорабочего. :D

Conservator

у нас все бумажки институт готовит. но так обстоит дело только в академических НИИ, в вузах все за себя сами оформляют. а у нас аспирантов раз-два и обчелся.
(Павло Чучка)

lehoslav

Цитата: Квас от марта 28, 2012, 14:12
Я так понимаю, что у нас защищающийся делает некоторые вещи, которые по идее должен кто-то другой делать.

Это кажется мне очень вероятным :)

Но система такова, что главная задача университета — подготовить все бумажки, причём чтобы к ним не придрались в Москве. То есть на одной стороне баррикад — универ и защищающийся, на другой — московские чиновники, причём защищающийся в этой борьбе играет роль чернорабочего.

В Германии никаких бумажек никуда не отправляют (кроме двух бумажных экземпляров диссертации в национальную и другие университетские библиотеки, чем занимается местная университетская библиотека), это все, короче, внутреннее дело университета. Конечно, есть законы, которые устанавливают общие рамки.
Но Германия это в некоторых отношениях совсем другая страна чем эта страна...

Евгений

Я так понимаю, что у нас защищающийся делает некоторые вещи, которые по идее должен кто-то другой делать.
В известных мне заведениях диссертант должен сам делать буквально всё — от написания протокола заседания кафедры, где диссертацию утверждают к защите, покупки конвертов, марок и рассылки автореферата, до оплаты билета оппоненту из другого города и его гонорара. Распространена также практика написания самим на себя отзыва оппонента, который тот потом с выражением зачитывает.
PAXVOBISCVM

Вадимий

Offtop
Я слежу за бюрократическим миром науки с удовольствием.

Квас

Цитата: Евгений от марта 28, 2012, 14:33
Цитата: Квас от марта 28, 2012, 14:12Я так понимаю, что у нас защищающийся делает некоторые вещи, которые по идее должен кто-то другой делать.
В известных мне заведениях диссертант должен сам делать буквально всё — от написания протокола заседания кафедры, где диссертацию утверждают к защите, покупки конвертов, марок и рассылки автореферата, до оплаты билета оппоненту из другого города и его гонорара. Распространена также практика написания самим на себя отзыва оппонента, который тот потом с выражением зачитывает.

Ну да, у меня слишком осторожная формулировка. :D Но отзыв оппонент сам писал, я только набрал.

I. G.

Цитата: Евгений от марта 28, 2012, 14:33
+1.
Из этого я делала все, кроме написания отзывов оппонентов.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лукас

Offtop
Цитата: Вадимий от марта 28, 2012, 14:39
Offtop
Я слежу за бюрократическим миром науки с удовольствием.
А я слежу с содроганием.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Вадимий

Offtop
Цитата: Лукас от марта 28, 2012, 15:28
А я слежу с содроганием.
Если судить по тому, что пишут на форуме, так это понятно ;D

I. G.

Да, мне очень «повезло» в том смысле, что 12 декабря вышло новое положение, и все бумаги пришлось сочинять по-новому, переделывая по 3 раза.
Что безусловно хороши,

Nekto

I. G.

Цитата: Алексей Гринь от марта 28, 2012, 12:13
Цитата: I. G. от марта 28, 2012, 12:09Это не так. Я видела некоторых крупных ученых на различных конференциях и пр., ничего общего с аутизмом.
А сколько есть ещё более крупных учёных (в т.ч. потенциальных), кого нет на конференциях, потому что балабольство — не их конёк. Вот Перельман особо нигде не тусовался, например. Зато всякий бездарный математик имел за честь посетить по сто конференций в год по этой теме
Мне кажется, ни Мнаше, ни Алексей Гринь не имеют ни малейшего понятия о той сфере, о которой разглагольствуют.
Что безусловно хороши,

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр