Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О крѣпкой добавкѣ въ чай

Автор Versteher, ноября 24, 2011, 12:21

Versteher

Нѣкоторые люди. даже многiе, solent добавлять въ свой чай чего крѣпкаго.

Чего, ежели принадлежите къ онымъ, добавляете, Господа?
ЛОЖИЛЪ, ЛОЖУ, БУДУ ЛОЖИТЬ!!!

From_Odessa

Молоко :green:  Кстати, на самом деле, почти никогда не пью чай с молоком, но в прошлом году понял, что мне нравится иногда его попить таким образом.

Но это я шучу. А так - ничего не добавляю, кроме сахара :)

Versteher

молоко бываетъ крѣпкимъ только, уже, вообщемъ-то переставъ быть молокомъ, а иначѣ не подходитъ подъ вопросъ.

From_Odessa

Versteher

Не, не то молоко :) Потому у меня антворт "ничего не добавляю", хотя Вы такого фраге и штеллели, в принципе...

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

From_Odessa

В кофе тоже не добавляю. Но молоко/сливки туда подкинуть могу куда чаще, чем в чай :)

Versteher

а въ кофе что добавляете-съ? вѣдь, кофе, по сути- тотъ-же чай; а чай - тотъ-же кофе!

From_Odessa

RawonaM

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Versteher

Versteher

Versteher

Dana

А в кофе можно ликёр, коньяк или ром. Я так вообще редко делаю, но предпочитаю ликёр. Как средство от простуды или чтобы быстро согреться.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Awwal12

Цитата: Dana от ноября 24, 2011, 12:29
Не, в чай - это тётто. Вот ежели в кофе...
:+1:
Цитата: Versteher от ноября 24, 2011, 12:38
:???,
quoth Awwal12;
:donno:
У вас рассогласованы окончания. Если "многiя" относится к "людям", то окончание "iя" понятно, т.к. "люди" относились к женскому роду, но в любом случае непонятно окончание "ые" в "некоторые", равно как и причина самого рассогласования.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Borovik

Versteher

ach niin!

какъ писалъ Vir Doctissimus Karl Ferdinand Becker: что Satz только тогда gut и verständlich, егда изъ двухъ частей состоитъ,  и одно другому untergeordet будетъ; а всё прочее - Afterformen und Sproßformen, которые Verständniß verhindern.
Такъ и здесь, кофе undergeordnet чаю, а какао - это въ сторонѣ.

Versteher

въ Русскомъ языкѣ довольно уже давно: люди - требуютъ мужской формы мн.числа.

а за -ыя- это къ Словѣнску..

Awwal12

Цитата: Versteher от ноября 24, 2011, 12:47
въ Русскомъ языкѣ довольно уже давно: люди - требуютъ мужской формы мн.числа.
Но ведь у них форма родительного падежа на "-ей". Или это какое-то слово-исключение?  :donno:

Versteher

Про женскiй родъ слышу впервые отъ Васъ.

Всегда толковалъ себѣ форму средняго-женскаго рода въ текстахъ, подражающихъ Славнянскому [т.е., именно подражающихъ, уже съ единою формою для обоихъ родовъ] - какъ слово средняго рода во мн.числѣ. 

Awwal12

Цитата: Versteher от ноября 24, 2011, 12:55
Про женскiй родъ слышу впервые отъ Васъ.

Всегда толковалъ себѣ форму средняго-женскаго рода въ текстахъ, подражающихъ Славнянскому [т.е., именно подражающихъ, уже съ единою формою для обоихъ родовъ] - какъ слово средняго рода во мн.числѣ.
Было же спецправило для определения рода слов plurala tantum: при окончании Р.п. -овъ/-евъ слова считались мужского рода (и соответствующим образом с ними согласовывались определения и замещающие местоимения), при иных окончаниях - женского.

Versteher

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр