Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда

Автор Антиромантик, ноября 13, 2011, 12:57

orang_baik

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2011, 21:51
Цитата: snn от ноября 13, 2011, 21:49
Мести начинают жаждать тогда, когда попрана справедливость.

Может ли мстящий оставаться адекватно мыслящим, вот в чём вопрос...
Конечно. Око за око - куда уж адекватнее. Всё уже придумали до нас.

Alexandra A

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 21:44
Читал много историй, как бывшие совковые граждане никак не могли привыкнуть к
израильским гаишникам, которые не берут взятки

И сефарды не берут? Полицейские.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

RawonaM

У меня был инструктор по вождению румын. Он мне как-то говорит: "ты знаешь, я слышал много случаев, что новые репатрианты приезжали из СНГ с правами, а на самом деле водить не умели, говорят они их покупали, такое может быть?" Говорит: "Была у меня одна ученица новая репатриантка, взяла пять уроков и сказала что ей больше не надо, у нее есть права. Выехала в первый день на машине, сделала пять аварий. Потом я ее спрашиваю, у тебя правда есть права? Да говорит, только я никогда уроков не брала."
Я говорю, ну правда, бывает, покупают права. Коррупция и все такое.
Потом он говорит: "Так это они наверное только уезжающим так дают, мол, пусть они едут туда и убивают там людей."
Говорю, да нет, и своим тоже так дают, если заплатишь, им пофиг где ты людей будешь убивать.

Его это навело на великие раздумья, он как-то не смог этого переварить.

RawonaM

Цитата: Alexandra A от ноября 13, 2011, 21:57
Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 21:44Читал много историй, как бывшие совковые граждане никак не могли привыкнуть к
израильским гаишникам, которые не берут взятки
И сефарды не берут? Полицейские.
Не берут.

Cassandra

Цитата: snn от ноября 13, 2011, 21:45
Так и наказание пешеходов надо ужесточить. Но в данном случае за рулём была пьяная дама, к тому же превысившая скорость. Её вина в данном случае очевидна - пьянство за рулём и превышение скорости. С пешеходами, согласен, надо разбираться.

Надо ужесточить. Насчет пьяная - это кто сказал? У нас нынче "норма" - 0. У некоторых людей не бывает такого никогда. Организм такой. Или лекарства могли дать результат. Этих деталей мы не знаем. Комментировать заголовки сми даже уже неинтересно. Что до пьяных пешеходов - это не шутка, а проблема.

Но слишком много случаев, когда людей сбивают на пешеходных переходах, на пешеходных тротуарах, на автобусных остановках.

За это, понятно, должно быть соответствующее наказание.

RawonaM

Цитата: Cassandra от ноября 13, 2011, 21:59
Или лекарства могли дать результат.
Значит нельзя водить, приняв эти лекарства. Читать инструкцию надо.

Насчет пьяная - это кто сказал? У нас нынче "норма" - 0. У некоторых людей не бывает такого никогда. Организм такой.
Это напомнило мне случай со школы. Пошли мы как-то распили бутылку настойки перед школой. Пришли в школу, сидим хаха ловим. Одного товарища училка зовет, говорит "дыхни" (напоминаю, я учился в русском классе и у нас была русская училка, израильтяне не знают что такое дыхни и зачем это). "Пил?". "Нет, это у меня всегда так из рта пахнет".
В общем, что за бред?

snn

Так и наказание пешеходов надо ужесточить. Но в данном случае за рулём была пьяная дама, к тому же превысившая скорость. Её вина в данном случае очевидна - пьянство за рулём и превышение скорости. С пешеходами, согласен, надо разбираться.

Надо ужесточить. Насчет пьяная - это кто сказал? У нас нынче "норма" - 0. У некоторых людей не бывает такого никогда. Организм такой. Или лекарства могли дать результат. Этих деталей мы не знаем. Комментировать заголовки сми даже уже неинтересно. Что до пьяных пешеходов - это не шутка, а проблема.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1
ЦитироватьВ Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна.
Пьяные пешеходы, конечно, проблема.
А пьяные водители?

RawonaM

Цитата: snn от ноября 13, 2011, 22:07
А пьяные водители?
Да, действительно, водитель в лице Cassandrы детектед очень патриотичный :)
Пешеход во всем виноват. Как установить пьяность водителя? А никак.
А вот если пешехо-од пьяный, так это отягощающее для него!

Cassandra

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 22:04
Значит нельзя водить, приняв эти лекарства. Читать инструкцию надо.

С осторожностью - можно. Но алкотестер комментарии не принимает.

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 22:04
В общем, что за бред?

Если вы чего-то не знаете, это не значит, что это бред.
Превышение 0 может давать, например, у людей, больных сахарным диабетом.
Я уж не говорю о том, что у прибора может быть погрешность.
Если это результат медицинской экспертизы - это другое.

Cassandra

А пьяные водители?

Несомненно. Если это действительно так.

Cassandra

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 22:12
А пьяные водители?

Я, в отличие от некоторых, не утверждала чью-либо вину. Я лишь говорила об однобоком видении и обвинении без знания всех обстоятельств.

snn

А пьяные водители?
Вот-вот!

Oleg Grom

А что не так? Если за рулем пьяный, то всеобщее осуждение, а если дятел надрался в зюзю и угляет по сплошной как по бульвару, то жто ничего, в порядке вещей. Так что ли?

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Oleg Grom от ноября 13, 2011, 22:30
Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 22:12А вот если пешехо-од пьяный, так это отягощающее для него!
А что не так? Если за рулем пьяный, то всеобщее осуждение, а если дятел надрался в зюзю и угляет по сплошной как по бульвару, то жто ничего, в порядке вещей. Так что ли?
Гуляет по сплошной?..
Вы получили права, вы подписались под ответственность. Не нравится - вылазьте из-за руля, бухайте и гуляйте по сплошной.

Кстати да, в нормальных (:)) странах пешеходов тоже наказывают.

А в России предусмотрено наказание пешеходам? Вы знаете хоть одного человека, который штраф получил за переход не в положенном месте?
А то как-то россияне с недоверием на меня смотрели, когда я рассказывал, что в Израиле штрафуют пешеходов.

Awwal12

Цитата: Python от ноября 13, 2011, 22:34
Ну так правильно. Пьяных пешеходов тоже нужно сажать.
C пьяных пешеходов спрос НЕСКОЛЬКО меньше по той причине, что хождение пешком, конечно, тоже способно натворить бед - но априори в среднем куда меньше, чем вождение машины.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2011, 22:39
Цитата: Python от ноября 13, 2011, 22:34
Ну так правильно. Пьяных пешеходов тоже нужно сажать.
C пьяных пешеходов спрос НЕСКОЛЬКО меньше по той причине, что хождение пешком, конечно, тоже способно натворить бед - но априори в среднем куда меньше, чем вождение машины.
Да, пьяный пешеход способен нанести меньше вреда самостоятельно. Тем не менее, он тоже может создать опасную ситуацию — например, вынудить водителя резко свернуть и врезаться в столб или другого пешехода. Да и вообще, все пьяные — потенциальные преступники, профилактическая отсидка лишней не будет.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

piton

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2011, 22:35
А в России предусмотрено наказание пешеходам? Вы знаете хоть одного человека,
который штраф получил за переход не в положенном месте?
У меня знакомый был, устроился студентом подрабатывать контролером. Вместо трамваев приходил к Киевскому вокзалу и вручал приезжим квитанции за неположеннный переход. Наверное, не читали...
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 13, 2011, 21:38
Скажу так: лично я против кровной мести. Категорически. С убийцей пускай
разбирается государство как умеет - это его право.
Кровная месть - когда за проступок отвечает род.
А по теме... Пьяный проснется, но куда от придурков податься? Их куда больше, чем пьяных. Видел водителя, который на ногах не мог стоять, а водил нормально.
W

Oleg Grom

Кстати да, в нормальных (:)) странах пешеходов тоже наказывают.
И правильно делают.
А в России предусмотрено наказание пешеходам?
Да, но на практике... В общем Рассея
Вы знаете хоть одного человека, который штраф получил за переход не в положенном месте?
Пару случаев знаю. Но они конечно картины не делают.
Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2011, 22:39
Проезжая часть - территория повышенной опасности. Вышел на дорогу - ты участник движения. Так будь добр подчиняться тем же правилам, что и все остальные и готовься нести ответственность за свои действия.

Python

Цитата: piton от ноября 13, 2011, 22:47
Пьяный проснется, но куда от придурков податься? Их куда больше, чем пьяных. Видел водителя, который на ногах не мог стоять, а водил нормально.
Если придурок напьется (а он наверняка напьется), я думаю, придурошность у него от этого не убавится.

mnashe

Цитата: Bhudh от ноября 13, 2011, 17:05
Цитата: Hironda от А наказывали бы за любые нарушения экономически, хорошими штрафами, а то и запретом на вождение, волчьим билетом.
А вот с такими что делать?
Убивать.
Пользы от такой жизни нету.
Ему уже 13 лет — совершеннолетний.

Цитата: Awwal12 от ноября 13, 2011, 18:36
А пока в обществе есть желающие в состоянии аффекта устраивать самосуд, оно не безнадёжно. Потому что это свидетельствует только об одном: отсутствии безразличия. И безразличие убивает куда больше, чем любые случайные самосуды вместе взятые.
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: Python от ноября 13, 2011, 22:46
Да и вообще, все пьяные — потенциальные преступники, профилактическая отсидка лишней не будет.

Ага. А всякий трезвый - потенциальный пьяный. Потому профилактически сажать нужно всех.

Что до темы, я за всяческие репрессии в отношении водителей, вплоть до самых ужасных.

Недостижимая голубая мечта - полный запрет на владение личным автомобилем кому бы то ни было.

Hironda

Цитата: mnashe от ноября 14, 2011, 09:07
Убивать.
Возможно, что эмоционально я была бы на стороне толпы, которая чуть не расправилась с этой наглой девицей. Но самосуд - показатель как раз отсутствия реальной правовой системы. Нормальная правовая система, по моему мнению, должна упреждать возможность того, чтобы пьяные или ошалевшие подростки садились за руль. Как угодно, но упреждать.
Может, разработать в машине автоматику, которая бы реагировала на алкоголь (пары алкоголя) и отключалась бы (поощрять разработку такой автоматики).
А за подростков должны отвечать родители. Они должны носить с собой или прятать ключи от машины (как прячут от детей лекарства). И если они сами дают ключи, то полиция вправе должна быть взыскивать с них по всей строгости.
Драконовские меры (казни) - кажущаяся эффективность. Они никогда не приносили результата. Преступности меньше не стало.
В нашем мире мозги нужны всегда и везде, их надо прикладывать почаще, а не эмоции.

Евгений

А в России предусмотрено наказание пешеходам? Вы знаете хоть одного человека, который штраф получил за переход не в положенном месте?
А то как-то россияне с недоверием на меня смотрели, когда я рассказывал, что в Израиле штрафуют пешеходов.
Белоруссия — почти Россия. :)
PAXVOBISCVM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр