Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

RawonaM

Цитата: Тайльнемер от октября 27, 2015, 12:13
Цитата: mnashe от октября 27, 2015, 10:57Летом бывает раз в несколько лет
Сезон дождей начался неделю назад, так что чего-то удивительного в дожде нету, но, тем не менее, это весьма радостное событие.
Как у нас снег.
А у вас бывает снег летом? В прошлом году у нас выпал снег в двадцатых числах июня, но это очень редко бывает.

I. G.

Цитата: RawonaM от октября 27, 2015, 12:31
Цитата: Тайльнемер от октября 27, 2015, 12:13
Цитата: mnashe от октября 27, 2015, 10:57Летом бывает раз в несколько лет
Сезон дождей начался неделю назад, так что чего-то удивительного в дожде нету, но, тем не менее, это весьма радостное событие.
Как у нас снег.
А у вас бывает снег летом? В прошлом году у нас выпал снег в двадцатых числах июня, но это очень редко бывает.
У нас бывает, но тоже редко. Научрук как-то на поезде ехала из Перми в Свердловск в июне и попала в... снежный занос на путях.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

злой

К нам однажды в Караганду 1 июня приехали родственники с Алтая. Думали, что на юг едут, даже теплых вещей не взяли, выходят с поезда в шортах, а у нас снег выпал.

"Днем тает, зимой мороз" - так говорила про наш климат Зинаид Пална.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Alexi84

Мне подарили значок "Армянская незабудка"! Это радует! :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Nevik Xukxo

Радует, что нечему радоваться.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от октября 29, 2015, 10:43
Мне подарили значок "Армянская незабудка"! Это радует! :)
Оказывается, значок часто носится вместе с лентой. Но её, увы, взять неоткуда. :srch:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Лила

Не нарадуюсь, что выбила из себя мысль о том, что я неизлечимо больна. Все-таки я доживу до экзаменов.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

I. G.

Цитата: Лила от октября 29, 2015, 16:07
Не нарадуюсь, что выбила из себя мысль о том, что я неизлечимо больна. Все-таки я доживу до экзаменов.
Посмотрела Вашу свинью. Радует, что все понятно, не радует, что для детей 6 лет. Хрю.
Что безусловно хороши,

Bhudh

Мои детки Пеппу обожают. :(
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

I. G.

Что безусловно хороши,

I. G.

У Пеппы английский как раз для моего уровня!
Что безусловно хороши,

Волын

Цитата: Bhudh от октября 29, 2015, 16:09

Радует что есть надежда отменять беспредел! Пробовали через Прокси зайти? Должно получиться.Удачи.
VERITAS VINCIT!  Прауда вытяждэт!   Иеска, съешь рЕНбу! Ксанф! Выпей море...
ИГНОР: Iyeska - за невежество, инсинуации и клевету.

I. G.

Цитата: Волын от октября 29, 2015, 16:44
Радует что есть надежда отменять беспредел! Пробовали через Прокси зайти? Должно получиться.Удачи.
Зачем прокси? Я ее на ютубе смотрела.
Что безусловно хороши,

Волын

Цитата: I. G. от октября 29, 2015, 16:45
Цитата: Волын от октября 29, 2015, 16:44
Зачем прокси? Я ее на ютубе смотрела.
Это не про Пеппу. Это лично для Bhudh. У него неприятности - может поможет?  ;)

Bhudh

Хе, сначала подсунул в настройки прокси для HTTPS, потом зашёл сюда и прочитал совет.
Синхронистичность, чтоб её! >(

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Волын

Цитата: Bhudh от октября 29, 2015, 17:02
Хе, сначала подсунул в настройки прокси для HTTPS, потом зашёл сюда и прочитал совет.
Синхронистичность, чтоб её! >(

С синхронистичностью не сталкивался... :??? А если перезагрузить браузер и поискать заново?

Bhudh

Думаете, с перезагрузкой браузера обновятся базы на //archive.org? :???
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Волын

Цитата: Bhudh от октября 29, 2015, 17:22
Думаете, с перезагрузкой браузера обновятся базы на //archive.org? :???
Нет. Но если через проксю зайти из океании какие базы вас остановят?
Кстати, кроме браузерных настроек, можно ещё прикрутить плагин Прокси с сайта браузера.
Или что, базы такие что для всех вход закрыт?

Bhudh

Да прокси к выводу ни при чём.
Это у них с параллельным проектом OpenLibrary скорее всего связано, переносят книги туда и в процессе переноса их нет ни там ни там...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Hellerick

Несколько раз перечитывал, но так и не понял, о чем конкретно вы здесь разговариваете.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Волын

Цитата: Bhudh от октября 29, 2015, 17:54
Да прокси к выводу ни при чём.
Это у них с параллельным проектом OpenLibrary скорее всего связано, переносят книги туда и в процессе переноса их нет ни там ни там...

Понятно... А объявление о новом сайте было? Может, к ним админу написать?

BormoGlott

Цитата: I. G. от октября 27, 2015, 12:38
Цитата: RawonaM от октября 27, 2015, 12:31А у вас бывает снег летом? В прошлом году у нас выпал снег в двадцатых числах июня, но это очень редко бывает.
У нас бывает, но тоже редко. Научрук как-то на поезде ехала из Перми в Свердловск в июне и попала в... снежный занос на путях
э-э..., так это лет двадцать назад было

I. G.

Цитата: BormoGlott от октября 29, 2015, 18:59
Цитата: I. G. от октября 27, 2015, 12:38
Цитата: RawonaM от октября 27, 2015, 12:31А у вас бывает снег летом? В прошлом году у нас выпал снег в двадцатых числах июня, но это очень редко бывает.
У нас бывает, но тоже редко. Научрук как-то на поезде ехала из Перми в Свердловск в июне и попала в... снежный занос на путях
э-э..., так это лет двадцать назад было
Научрук 1932 г.р.
Что безусловно хороши,

Toman

Радует новый новый дефолтный стиль OpenStreetMap (процесс замены тайлов на новые по мере рендеринга ещё идёт, так что ещё не везде все масштабы переделаны на этот стиль). Поменяли цвета дорог, карта стала и более читаемой, и более привычно/традиционно выглядящей. Теперь, значит, дороги красные, рыжие, жёлтые, белые. Раньше же самые главные автодороги были синие и зелёные, что противоестественно и неудобно (синий цвет путается с водоёмами, зелёный - вообще теряется на фоне зелёного леса, особенно если лес не сплошной, а лоскутами). Железные дороги тоже сделали потемнее и почётче, благодаря чему они стали радикально лучше читаться, особенно на малых масштабах (где они были едва видными светло-серыми линиями).

Что, правда, досадно - что ж.д. по-прежнему не показываются на совсем мелких масштабах (на которых, тем не менее, показаны главнейшие автодороги), так что невозможно увидеть на экране целиком, например, карту с ж.д. и главнейшими автодорогами всей европейской части России или, допустим, центральной Европы (да даже всей Германии или всей Франции целиком). Но всё же, на тех масштабах, где ж.д. вообще показаны, их хотя бы стало хорошо видно - и то прогресс.

Ещё косяк с новыми цветами для дорог - primary и secondary дороги сделали слишком бледно-оранжевыми, теперь они теряются, особенно на бежевых фонах, где такие есть. Лучше было бы их сделать несколько потемнее. Но у нас, по России, эта проблема пока не слишком существенна из-за малого присутствия бежевых фонов на карте. Впрочем, эта проблема с нечитаемыми бледно-оранжевыми дорогами на бежевых фонах была и в старом стиле, просто она теперь несколько расширилась на другие категории дорог. Кстати, и сами бежевые фоны можно было бы сделать как раз побледнее, тем более, что их смысловое отличие от белых довольно невелико, НЯП. Или вовсе заменить на условные знаки на белом фоне.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!