Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

Мечтатель

ЦитироватьЦу-кань устал от учения

и сказал Конфуцию:

— Я хочу отдохнуть.

— Нет отдыха для живущего, — ответил Конфуций.

— Значит, я никогда не найду его?

— Найдёшь. Устремись мыслью к величественному возвышению твоего могильного холмика и узнай, где найдёшь ты покой.

— Велика смерть! Благородный находит в ней отдых, низкий подчиняется ей!

— Цу-кань, ты постиг. Все люди понимают реальность жизни, но не её одиночество; бремя старости, но не её отраду; уродство смерти, но не её покой.

Валентин Н

Цитата: Python от мая  7, 2018, 14:01
Вы все равно тот день не увидите...
Это почему же, помереть можно и не на рассвете.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Цитата: Валентин Н от мая  7, 2018, 22:43
Цитата: Python от мая  7, 2018, 14:01
Вы все равно тот день не увидите...
Это почему же, помереть можно и не на рассвете.
Пока человек не помер, тот день и не будет днем, когда он помер.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Jumis

;) в струю вам тут:

Why would you go to someone's funeral that didn't come to yours?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от мая  8, 2018, 18:39
Чьи-чьи похороны не пришли на ваши, простите?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от мая  8, 2018, 19:13
Цитата: Jumis от мая  8, 2018, 18:39
Чьи-чьи похороны не пришли на ваши, простите?..

А вот вам и глобиш: стащено как есть с американского форума ;)

Я бы понял это так: с чего б вам тащиться на похороны того, кто полюбасу не придет на ваши?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от мая  8, 2018, 20:34
Что, прямо с that при одушевленном имени?...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Python от мая  8, 2018, 01:46
Пока человек не помер, тот день и не будет днем, когда он помер.
:what:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Jumis

Цитата: Awwal12 от мая  8, 2018, 21:32

Да вот это-то как раз сплошь и рядом, встречаю уже лет 20, уже лет 20 как не удивляюсь. Вот еще один аутентичный пример: you are the first one to come here from DT board that I know of / "из тех, что я знаю"...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Karakurt

кто полюбасу не придет на ваши?
Там же прош.вр.

Jumis

Цитата: Karakurt от мая  9, 2018, 07:30
кто полюбасу не придет на ваши?
Там же прош.вр.

Кто полюбасу не пришел бы на ваши ;) Тут уже в русском варианте сослагание=нагромождение, хотя так и было бы буквальнее.

Цитата: Awwal12 от мая  8, 2018, 21:32

Что еще вспомнил... в разговорно-форумном у мерикосов сплошь и рядом I know/faced this вместо I know/faced it... я подозреваю, что все пошло от ленивого обращения с прямый дополнением (типа, I faced this fact/matter/reason/point)... Но очень режет глазоньки / сам так не пишу и не говорю с четвертого класса )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Karakurt

Цитата: Jumis от мая  9, 2018, 07:41
Кто полюбасу не пришел бы на ваши
Я как шутку понял. Не?

Jumis

Ну так шутка же и есть... из оперы традиционного для мерикосов йумара.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Наконец допер до тетиной машины всё понакупленное для участка. Известь, доломитовая мука, песок, вермикулит, перегной... Килограммов 40 вышло. Хотя подумаешь - ну ни о чем по сути.

true

У нас люди как-то обходятся обычным навозом :(

Awwal12

Цитата: true от мая 12, 2018, 06:27
У нас люди как-то обходятся обычным навозом :(
Где б его ещё взять в пределах досягаемости. :) Вермикомпост (25 литров) один черт эффективнее на единицу массы. Но ведь нашу почву (и, однозначно, компост) ещё нужно чем-то раскислять, иначе дай Бог одна картошка будет нормально расти. А морковь так и суглинистого субстрата вообще не выносит - значит, почву надо ещё и облегчать, то есть вносить песчаную фракцию помимо перегноя и раскислителей.

Вообще эксперименты с морковью - это мои личные тараканы (навроде того, как дедушка покойный на участке арбуз растил). По уму-то для моркови там почвы не те и заниматься ей не стоит - очень трудоемкий килограмм моркови получается.

true

Цитата: Awwal12 от мая 12, 2018, 07:05
А морковь так и суглинистого субстрата вообще не выносит - значит, почву надо ещё и облегчать, то есть вносить песчаную фракцию помимо перегноя и раскислителей.
Интересно. А у нас как раз морковь хорошо родится. Картошка хуже. Свекла и капуста очень хорошо. Я думал дело в климате, а оно вон оно как.

Toman

Цитата: Awwal12 от мая 12, 2018, 07:05
А морковь так и суглинистого субстрата вообще не выносит
У нас в 90-х на участке на почти чистой глине росла. Сколько-то песка, конечно, добавлялось во все грядки и вообще по всему участку, но в целом тогда была ещё почти глина - это сейчас всякие животные промешали почву и загнали некоторые небольшие, но заметные количества песка почти на метр в глубину.
А морковь на глине росла, конечно, нестандартной формы (тупоконечная, раздвоенная и т.п.) Но в остальном нормальная. Может быть, урожайность на единицу посевного материала была и пониженная (хотя даже на песке она бы всё равно, очевидно, никогда бы не достигала тех показателей, как на этих ваших жарких югах), но не на единицу трудозатрат.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Python

У нас на глинистой почве росла морковь как морковь, и не слышал, чтобы туда песок вообще вносили. Да, конечно, у нас немного южнее.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: Python от мая 12, 2018, 16:01
У нас на глинистой почве росла морковь как морковь, и не слышал, чтобы туда песок вообще вносили. Да, конечно, у нас немного южнее.
У вас-то практически степи. Почему в первую очередь морковь не любит глины - потому, что не любит переувлажнения. А в лесной полосе одно неотделимо от другого.

Jumis

:)

Эк тут агрономов-то развелось. Вместо вермикулита, хорошо работает дешманский перлит (только выглядит страшно потом в смеси с землей, ибо белый совсем).

Тащемта, могу подсказать, где его 50-литровыми (=2кг) мешками продают, отправляя транспортными компаниями всем желающим.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Радует, что "Ман Сити" на последних секундах вырвал победу в Саутгемптоне и установил тучу рекордов АПЛ, заодно набрав невиданные 100 очков. Эта команда заслуживала того, чтобы таким образом вписать своё имя в историю.

mnashe

Цитата: true от мая 12, 2018, 09:38
Цитата: Awwal12 от А морковь так и суглинистого субстрата вообще не выносит - значит, почву надо ещё и облегчать, то есть вносить песчаную фракцию помимо перегноя и раскислителей.
Интересно. А у нас как раз морковь хорошо родится. Картошка хуже. Свекла и капуста очень хорошо. Я думал дело в климате, а оно вон оно как.
Пытаюсь сообразить, есть ли в Израиле овощ дешевле морковки :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Авишаг

Лук, картошка, морковь часто идут по близкой цене.
Иногда и огурцы с помидорами, но редко.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Alexi84

Радует, что моя коллекция банкнот пополнилась. :) Теперь у меня есть 500 армянских драмов 2017 года, с Ноевым ковчегом.
Красивая, в буклете. Как мне рассказали, в Ереване её можно купить в качестве сувенира за 1700 драмов.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)