Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

вопросы по php

Автор do50, сентября 15, 2011, 21:04

do50

люди добрые!
есть ли знающие сей чудный язык форумчане?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

arseniiv

RawonaM

Нельзя сказать, что я его как-то слишком хорошо знаю. Спрашивайте, по возможности буду отвечать, когда время и знания позволять будут.

do50

делаю онлайн словарик.
хочу под формой ввода поставить пять букв (á é í ó ú), нажимаешь на букву - она появляется в форме ввода (типа вирт. клавы)

может скриптик у кого завалялся...

RawonaM

Это вам не PHP нужен, а JavaScript. Делаете кнопки или ссылки с этим текстом, по нажатию на них JS функция вставляет нужный текст в форму ввода.

Bhudh

Цитата: do50 от хочу под формой ввода поставить пять букв (á é í ó ú), нажимаешь на букву - она появляется в форме ввода (типа вирт. клавы)
Ну Вы, блин, даёте‼
http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:CharInsert/ru
Пример реализации от Hellerickʼа: http://wiki.lingvoforum.net/w/MediaWiki:Edittools
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Кстати, RawonaM же сделал такую юзер-настраиваемую штуку в быстром ответе. Кто мешает посмотреть код?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

do50

do50

Demetrius

Цитата: do50 от сентября 15, 2011, 21:15
делаю онлайн словарик.
хочу под формой ввода поставить пять букв (á é í ó ú), нажимаешь на букву - она появляется в форме ввода (типа вирт. клавы)
Это надо не на PHP делать, а на JavaScript. PHP—серверный язык. То есть выполняется на сервере, выдает пользователю результат и никак не взаимодействует на то, что после этого происходит, до того, как к нему снова обратяться.

На ЖабаСкрипте это делается примерно так:
<input type="text" id="SLON" />
<a href="#" onclick="var e = document.getElementById('SLON'); e.value += 'буква'; e.focus(); return false">буква</a>

Сама ссылка ведет на эту же страницу (#), а весь код записан в части onclick. Первая команда присваивает переменной e объект с ID = SLON. Вторая команда добавляет к тексту в этом объекте одну букву. Так как при щелчке по ссылке управление переходит на ссылку, и вводить текст снова не дает, e.focus() возвращает фокус ввода на объект e. return false сообщает, что основное действие ссылка (переход по ссылке) выполнять не должна.

Блин, думаю, пока я это писал с телефона, уже все ответили.

Demetrius

Цитата: do50 от сентября 15, 2011, 21:33
Цитата: Bhudh от сентября 15, 2011, 21:30
Кто мешает посмотреть код?
воровать?  8-)
Ну так не обязательно воровать, т.е. дословно копировать. Можно посмотреть, запомнить принципы реализации и написать то же самое, но по-другому. Это ненаказуемо, AFAIK (да и в любом случае недоказуемо).

И вообще, IMO понятие &laquo;воровство&raquo; в сфере интеллектуальной собственности несет очень странный смысл.

А в плане ЖабаСкрипта и подавно. Я, в отличие даже от случаев с Windows, ни на какие условия о тех JavaScript'ах, которые мне посылают, не соглашался (ну, по крайней мере, относительно большинства из них).

Bhudh

Цитата: do50 от воровать?  8-)
Это не воровство, а использование уже в дупу стандартного решения.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: Demetrius от сентября 15, 2011, 21:38
И вообще, IMO понятие «воровство» в сфере интеллектуальной собственности несет очень странный смысл.
Несет вполне нормальный смысл, но в данном случае упомянуто не в тему.

Код открыт, подсмотреть его и сделать точно так же — это не воровство, а обмен опытом.

do50

чё вы сегодня все такие серьёзные? код открыт, значит можно пользоваться, я пошутил про воровство

RawonaM

Я серьезный потому что у меня сегодня приступ зависти помноженный на кучу материала к экзамену, который на носу.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

do50

Bhudh

Цитата: RawonaM от сентября 15, 2011, 21:54Точно? Вроде как еще одной не хватает.
Поскольку отсутствующих запятых больше чем присутствующих делается вывод что имелась цель опустить запятые полностью. Ergo одна лишняя.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

do50

народ, я теперь с кодировками запутался  :'(

Demetrius

А в чем проблема, подробнее?

Кодировки, собственно, прописываются в двух местах: на самой странице и в заголовках, посылаемых сервером. Если они не совпадают, браузер сам решит, но у меня серверные считались важнее.

На странице кодировки указываются в разделе head, тегом <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8"> (вместо UTF-8 нужную подставить).

Заголовки сервера можно менять по-разному. Лучше всего&mdash;меняя настройки сервера (на серверах Apache это обычно можно сделать с помощью файлов .htaccess). Если сервер настроить не представляется возможным, можно в самом начале файла (до вывода какого-либо текста, даже пробелов) написать такой код:
<?php
header('Content-Type: text/html; Charset=UTF-8');
?>

do50

utf-8 не отображает кириллицу, а ansi не отображает буквы с акутами...
ничего не пойму. знаю, что в настройках БД стоит utf-8

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр