Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Red Khan

Цитата: Hellerick от октября  7, 2018, 08:46
На днях Чечня и Ингушетия наконец-то договорились об общей границе, которую не могли установить со времен развала ЧИАССР в 1991 году.
Вообще-то договорились Аушев с Дудаевым ещё в каком-то 90-ом году, но одному академику захотелось побольше.

Цитата: Hellerick от октября  7, 2018, 08:46
Ну как договорились -- взбудораженные ингуши всё еще бузят, прослышав, что кому-то отдали дедовский лес.
Пишут что там много нефтяных месторождений. Вполне логично, что недавно же Сечин отдал правительству Чечни нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром".

bvs

Цитата: Red Khan от октября  7, 2018, 19:00
Вообще-то договорились Аушев с Дудаевым ещё в каком-то 90-ом году, но одному академику захотелось побольше.
На картах этой границы не было, очевидно федеральный центр этих договоренностей не признавал.

Hellerick

Насколько я знаю, поделили только населенные пункты. Ну и сельхозугодия, наверное.

Red Khan

Цитата: bvs от октября  7, 2018, 19:08
На картах этой границы не было, очевидно федеральный центр этих договоренностей не признавал.
Да, видимо это так, судя по тому, что договор называется "СОГЛАШЕНИЕ об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой"
По ссылке, кстати, полный текст договора с приложением координатного описания.

DarkMax2

Странно, не нахожу статью про протесты на Вики.
Цитировать10 марта 2003 глава администрации Чечни Ахмат Кадыров и президент Ингушетии Мурат Зязиков подписали протокол, согласно которому в составе Чеченской республики находится Сунженский район с двумя населёнными пунктами — станицами Серноводская и Ассиновская, а остальная часть Сунженского района остаётся под юрисдикцией Ингушетии.
Хм, то есть Чечне уже отдавали кусок.

Ого, это же большая часть республики.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

DarkMax2

Geoalex

Цитата: DarkMax2 от октября  8, 2018, 08:56
Странно, не нахожу статью про протесты на Вики.
Цитировать10 марта 2003 глава администрации Чечни Ахмат Кадыров и президент Ингушетии Мурат Зязиков подписали протокол, согласно которому в составе Чеченской республики находится Сунженский район с двумя населёнными пунктами — станицами Серноводская и Ассиновская, а остальная часть Сунженского района остаётся под юрисдикцией Ингушетии.
Хм, то есть Чечне уже отдавали кусок.
Ого, это же большая часть республики.
Не так. В ЧИАССР был Сунженский район. Когда ЧИАССР распалась, то меньшую его часть получила Чечня (Серноводская и Ассиновская), а большую (все остальные селения) - Ингушетия. Сейчас есть два Сунженских района - один в Чечне, другой в Ингушетии.

Тайльнемер

Цитата: Easyskanker от октября  6, 2018, 19:09
Думаю, удобный момент, чтобы спросить - почему в старых пейнтах объект заливался полностью, а теперь вдоль линий остаются незакрашенные пиксели? Или это у меня что-то не так?
А покажите, как это выглядит?
Вы случайно не jpg пытаетесь заливать?

Easyskanker

Цитата: Тайльнемер от октября  8, 2018, 11:31
Вы случайно не jpg пытаетесь заливать?
Нет, я еще не до такой степени умом тронулся :)

Как видно на рисунке, с карандашом всё отлично, но с кистью возникают артефакты:

Hellerick

Хорошая работа с обобщениями.

Цитата: Easyskanker от октября  8, 2018, 11:51
Как видно на рисунке, с карандашом всё отлично, но с кистью возникают артефакты:

Ну а чего вы ожидали? На то она и кисть, чтобы не иметь четких краев.

Easyskanker

Цитата: Hellerick от октября  8, 2018, 16:09Ну а чего вы ожидали? На то она и кисть, чтобы не иметь четких краев.
В старом Пайнте насколько помню такой проблемы не было, хотя возможно мне память изменяет. В Macromedia Flash MX первой половины нулевых ее не было точно.

Тайльнемер

Offtop

Цитата: Easyskanker от октября  8, 2018, 17:59
В старом Пайнте насколько помню такой проблемы не было, хотя возможно мне память изменяет.
Да, там не было антиалиасинга — кисть рисовала пиксели строго одного цвета. В новом кисть рисует линии, которые размываются по краям. Если увеличить масштаб, будет видно, что пиксели имеют разный цвет. Заливка же заливает только связные области одного цвета.

Цитата: Easyskanker от октября  8, 2018, 17:59
Macromedia Flash MX первой половины нулевых ее не было точно.
Флэш — это вообще векторная графика, там нет пикселей.

А у меня к вам вопрос. Что вы такое сделали со своим изображеним, что на нём появились какие-то нетривиальные паттерны из близких, но различных цветов? Это не jpg-сжатие и не dithering. Что это вообще?
Вот я сделал sharpen в гимпе, чтобы их было лучше видно:

Похоже на стеганографию. Может, это имидж-хостинг такие махинации выделывает?

Easyskanker

Offtop
Цитата: Тайльнемер от октября  9, 2018, 06:51
Да, там не было антиалиасинга — кисть рисовала пиксели строго одного цвета. В новом кисть рисует линии, которые размываются по краям. Если увеличить масштаб, будет видно, что пиксели имеют разный цвет. Заливка же заливает только связные области одного цвета.
Спасибо, теперь я понял! А то думал уже с памятью что-то. Значит, остается делать контур только карандашом...

Цитата: Тайльнемер от октября  9, 2018, 06:51Похоже на стеганографию. Может, это имидж-хостинг такие махинации выделывает?
Да, скорей всего хостинг. Я сохранял в обычный пнг.

Hellerick

Некто Иван Журенков нарисовал очередную перекроенную Россию.

Krasimir

Томская область осталась нетронутой, отлично. А Сибирь не Сахара, как говорится в рекламе, чтобы прямые границы расчерчивать. Непонятно, зачем разрезали Якутию на кучу незаселённых уездов. Ну и Джугдхурский огруг с перевранным названием небольшого хребта - просто песня, что-то индийское получилось. Хорошо, что пообъединяли мелкие области в Европе.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

DarkMax2

Кстати, удивительно, что никто до сих пор не выступал за переименование Калининградской области в Прибалтийский край.

Red Khan

Цитата: Hellerick от октября 11, 2018, 15:37
Некто Иван Журенков нарисовал очередную перекроенную Россию.
Камы нет, очень непривычно.
Татарстан в границах не изменили вроде.
Почему Московская область подписана просто "Московская"? :)

Red Khan

Цитата: DarkMax2 от октября 11, 2018, 15:53
Кстати, удивительно, что никто до сих пор не выступал за переименование Калининградской области в Прибалтийский край.
Исторически в краях были автономные области или округа (как в образованном уже после распада Пермской крае). В Калининградской области же нацменьшинств нет.

basta

bvs

Цитата: Red Khan от октября 11, 2018, 17:04
Исторически в краях были автономные области или округа (как в образованном уже после распада Пермской крае). В Калининградской области же нацменьшинств нет.
Исторически край - это то, что содержало в своем составе области или автономные области. Округа могли быть и в областях. Сейчас понятие "край" полностью утратило изначальную семантику и стало просто традицией, либо так называют после объединения регионов (хотя и не всегда).

DarkMax2

Имеется географическая и историческая уникальность + отсылка: (wiki/ru) Прибалтийский_край

Wolliger Mensch

Цитата: Easyskanker от октября  6, 2018, 19:09
Думаю, удобный момент, чтобы спросить - почему в старых пейнтах объект заливался полностью, а теперь вдоль линий остаются незакрашенные пиксели? Или это у меня что-то не так?

А вы контур кистью не рисуйте, и будет заливаться нормально. Кисть предполагает полутона, которые уже отличаются по цвету от фона, хотя, может, глазом вы этого и не замечаете.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Basil

Цитата: DarkMax2 от октября 11, 2018, 23:07
Имеется географическая и историческая уникальность + отсылка: (wiki/ru) Прибалтийский_край

ЦитироватьПрибалтийский, или Остзейский край — окраинная территория Российской империи в XVIII и XIX веках, состоявшая из трёх губерний — Курляндской, Лифляндской и Эстляндской.
Ныне будет тоже самое. Минус Курляндия, Лифляндия и Эстляндия. Зато плюс Восточная Пруссия.
Отсылка к чему, говорите?   :D
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр