Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Hellerick

Цитата: Wolliger Mensch от марта  6, 2014, 18:46
Цитата: Neska от марта  6, 2014, 17:54
Так я имею в виду отнюдь не знания или незнания европейцами тех или иных берегов, а представления Колумба до его плаваний о том, что Земля не настолько большая, и из Европы можно доплыть до Китая с теми запасами, которые были на его каравеллах. Это примерно ширина Атлантического океана и есть.
Более или менее точный размер Земли был инструментально определён задолго до Колумба.
Явно неточный размер Земли также был определен определен задолго до него. Кажется, длину экватора определяли примерно в интервале от 25 до 55 тысяч километров. Кто-то из таких определителей даже высказался в том смысле, что мол «Точно Землю всё равно никогда никому не удастся измерить, так что всякий вправе брать себе то значение, которое ему угодно».

Kaiyr

Цитата: Hellerick от марта  6, 2014, 07:35
Цитата: Kaiyr от марта  6, 2014, 07:08
Карта административного деления Китая на основе этно-лингвистического состава населения: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ethno-linguistic_based_administrative_division_map_of_China.png
И что конкретно на ней изображено? Ваше предложение по перекройке административного деления Китая?
Да.

Nevik Xukxo

Hellerick

Цитата: Kaiyr от марта  7, 2014, 08:12
И что конкретно на ней изображено? Ваше предложение по перекройке административного деления Китая?
Да.
Сее произведение было бы достойно уважения, если бы вы не тащили его в Википедию.

Цитата: Nevik Xukxo от марта  7, 2014, 08:41
Разведка КНР уже следит за вами. :tss:
Делать нам больше нечего.

Kaiyr

Цитата: Hellerick от марта  7, 2014, 09:31
Цитата: Kaiyr от марта  7, 2014, 08:12
Да.
Сее произведение было бы достойно уважения, если бы вы не тащили его в Википедию.

Цитата: Nevik Xukxo от марта  7, 2014, 08:41
Разведка КНР уже следит за вами. :tss:
Делать нам больше нечего.
За что разведке КНР за мной следить? Я не предлагаю распад КНР, а предлагаю административную реформу более соответствующую этнической и языковой карте. Предложение административной реформы не является преступлением. А в википедии есть много разных файлов являющие мнением автора как например флаг Великобритании без Шотландии: http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Proposed_flags_of_the_United_Kingdom_less_Scotland

Hellerick

Цитата: Kaiyr от марта  7, 2014, 12:03
А в википедии есть много разных файлов являющие мнением автора как например флаг Великобритании без Шотландии: http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Proposed_flags_of_the_United_Kingdom_less_Scotland

Offtop
Опа, там и мой флажок есть.

Не путайте Commons.Wikimedia с Википедией. На Коммонс выкладывается всё, что потенциально может кому-то пригодиться, и чем не жалко поделиться. При этом всё вымышленное должно быть соответствующим образом помечено, чтобы никто не принял его за реальное.

В Википедии же вся информация должна проверяться авторитетными источниками. Какие авторитетные источники подтверждают, что такое деление действительно было предложено (при том, что лично вы или я в качестве авторитетного источника рассматриваться не можем)? Тем более, что вы всё так сформулировали, что теперь читатель думает, будто это не предложение, а уже существующее деление китайской территории.

Kaiyr

DarkMax2

Цитата: Kaiyr от марта  7, 2014, 12:03
А в википедии есть много разных файлов являющие мнением автора как например флаг Великобритании без Шотландии: http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Proposed_flags_of_the_United_Kingdom_less_Scotland
Ого! Я такий же пропонував!
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Red Khan

Hellerick

Цитата: Red Khan от марта  7, 2014, 13:40
Цитата: DarkMax2 от марта  7, 2014, 13:09
Откуда чёрный цвет?
Флаг покровителя Уэльса святого Давида: желтый крест на черном фоне.

Red Khan

Цитата: Hellerick от марта  7, 2014, 13:42
Цитата: Red Khan от марта  7, 2014, 13:40
Цитата: DarkMax2 от марта  7, 2014, 13:09
Откуда чёрный цвет?
Флаг покровителя Уэльса святого Давида: желтый крест на черном фоне.
Не знал про такой, спасибо.

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от марта  9, 2014, 16:44

Кто-то на удивление дотошно подошел к рисованию мира победившей «Оси».

Нарисовано тщательно, но и только. Само содержание карты — ненаучная фантастика: проигнорированы подчистую все реалии того времени. Так не интересно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Bhudh

Почему германская территория за Уралом, вроде дальше него идти не собирались...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Сомневаюсь, что была бы затронута та же Латинская Америка - она почти не участвовала в войне... Ну, и так далее, и так далее...

kemerover

Цитата: Hellerick от марта  9, 2014, 16:44

Кто-то на удивление дотошно подошел к рисованию мира победившей «Оси».

Что всегда не нравится в таких альтернативных картах с эстетической точки зрения, так это такой вот торчащий русский пузырь из относительно маленькой и опрятной Германии.

Wolliger Mensch

Городок Айсвите на леднике в Гренландии и Нойшвабенлант в Антарктиде. Автор просто дурачился. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Hellerick

Цитата: Bhudh от марта  9, 2014, 16:54
В реале немцы с японцами договорились о разделе Азии по Енисею.

Kaiyr

Даже если Германия и ее союзники победили бы то долго не смогли бы удержать такие территории. Тем более на Африку и Лат. Америку не было бы сил. Получение независимости стран Африки в 60х было следствием что Европейские страны очень ослабели.

Hellerick

Главное — что Биробиджан сохранил автономию.

Yitzik

Цитата: Bhudh от марта  9, 2014, 16:54
Вот-вот. Меня это тоже смутило.
Цитата: Hellerick от марта  9, 2014, 17:11
В реале немцы с японцами договорились о разделе Азии по Енисею.
Откуда инфо?
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Yitzik

Цитата: Hellerick от марта  9, 2014, 17:29
(wiki/en) Axis_power_negotiations_on_the_division_of_Asia_during_World_War_II
Cпасиб. Только всё равно не вполне ясно, на каком варианте сошлись - по Оби, Енисею или Уралу.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Попробуйте поколдовать с геологическими альтернативами. Типа сейшельского, кергеленского и новокаледонско-новозеландского микроконтинентов. Отсутствие островов Сокотра - они как часть Африканского рога? И так далее. :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр