Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где образование лучше?

Автор Flos, августа 30, 2011, 11:10

Poirot

Цитата: RawonaM от сентября  1, 2011, 22:31
Поэтому все эти сталинисты-совкисты берут на себя грех
Кто такие сталинисты-совкисты? Те, кто боготворят конкретно Сталина и СССР как государство одновременно?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: RawonaM от сентября  1, 2011, 22:31
Да, если мой отец кого-то убьет по злому умыслу, я его сдам даже глазом не моргнув. А если по каким-то причинам не сдам, то не буду рассказывать, какой он был хороший. А если буду рассказывать какой он хороший, то по сути я не лучше него. Поэтому все эти сталинисты-совкисты берут на себя грех, пусть хотя бы это осознают.
При чем сталинисты? Павлик Морозов - образец для подражания, как и вы.
W

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 22:58
Вспомните, какую роль играл русский язык 20 лет назад.

сколько за ним стояло стран?

а сколько стоит за английским (включая все страны Содружества)?

раз уж выучили миллиарды его, то переучиваться не захотят. а за эсперанто нет и вовсе ничьего лобби.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

Цитата: Poirot от сентября  1, 2011, 23:12
одна, а что?

лобби меньше ощутимо, дэсу.

тем более, учитывая отсутствие бывших колоний по всему миру, которые воспринимают английский как свой.

Содружество и распад Британской империи сделали для усиления роли английского куда больше, чем переход США в категорию сверхдержав.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Маркоман

Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 23:15
Содружество и распад Британской империи сделали для усиления роли английского куда больше, чем переход США в категорию сверхдержав.
Чё за бред?
Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 23:15
тем более, учитывая отсутствие бывших колоний по всему миру, которые воспринимают английский как свой.
Русский как свой даже Украина не воспринимает.
Раб Кремляди и Первого канала

Poirot

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 23:24
нынешнее обострение по газу этому дополнительно поспособствует

Conservator

Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 23:15тем более, учитывая отсутствие бывших колоний по всему миру, которые воспринимают английский как свой.

Так правильно, я и ставлю в пример Британию. Что непонятного?

Чё за бред?

А то, что переход СССР в положение сверхдержавы при всех стараниях не сделал русский однозначно воспринимаемым международным языком даже для восточного блока. Т.е. на такое становление английского повлияли и иные факторы. Не видеть их (в частности, создания Содружества наций как образцового варианта распада империи с сохранением культурного доминирования бывшей метрополии) - образцовая историческая слепота.
(Павло Чучка)

Alexandra A

Во время Холодной Войны в СССР почти во всех школах в городах был предмет английский язык. (Хотя были и те кто выбирал как иностранный французский, немецкий, испанский...) И были даже специальные школы с углублённым изучением английского языка (моя мама в такой училась; а потом меня обучала английскому с 7 лет как только я выучила буквы).

А в Соединённых Штатах во многих школах изучали русский язык как первый среди иностранных? А много было школ с углублённым изучением русского языка?

Притом что учить сложный ситетический русский намного тяжелее чем английский... Если учить просто в школе (и университете) - это разные вещи чем учить находясь постоянно в языковой среде.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Маркоман

Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 23:33
А то, что переход СССР в положение сверхдержавы при всех стараниях не сделал русский однозначно воспринимаемым международным языком даже для восточного блока.
Для восточного блока он-таки был международным, а мешало существование другой, более мощной сверхдержавы.
Цитата: Alexandra A от сентября  2, 2011, 09:15
Притом что учить сложный ситетический русский намного тяжелее чем английский...
Не верю. Сложность изучения языка от синтетичности не зависит.

Conservator

А в Соединённых Штатах во многих школах изучали русский язык как первый среди иностранных? А много было школ с углублённым изучением русского языка?

в каком-то номере "Вокруг света" за 70-е или 80-е годы читал, что в СССР больше учителей английского, чем в США изучающих русский. Мол, какой-то советский дипломат пожаловался на это американскому, а тот ответил - "ну и что?" :)

Во время Холодной Войны в СССР почти во всех школах в городах был предмет английский язык. (Хотя были и те кто выбирал как иностранный французский, немецкий, испанский...)

Не уверен, в Кривом Роге до 80-х немецкий в большинстве школ был, а английский его позже вытеснил.
(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  2, 2011, 09:20
Для восточного блока он-таки был международным, а мешало существование другой, более мощной сверхдержавы.

Он не был однозначно воспринимаемым международным, разницу ощущаете.

И наличие другой сверхдержавы не помешало лоббистам укрепления значения английского его распространить.

Ну, конечно, легкость английского и его большая логичность по сравнению с русским тоже сыграли роль, но очень незначительную.
(Павло Чучка)

Маркоман

Цитата: Conservator от сентября  2, 2011, 09:25
И наличие другой сверхдержавы не помешало лоббистам укрепления значения английского его распространить.
Помешало. Но СССР был гораздо более слабой сверхдержавой.
Цитата: Conservator от сентября  2, 2011, 09:25
Ну, конечно, легкость английского и его большая логичность по сравнению с русским
А вот здесь поподробнее. Я при изучении английского его большей логичности не заметил.  Роли это никакой не сыграло вообще.

Маркоман

Характерный штрих: английский в СССР учили больше, чем русский в США, хотя полезность (бесполезность) этих языков для рядового жителя обеих стран была одинаковой.

mnashe

Offtop
Цитата: RawonaM от сентября  1, 2011, 22:25
Мало ли кто каким продуктом является. Нужно пытаться смотреть на все объективно, а не так как вы.
Логика, которая подсказывает, что все свое — лучшее в мире, не нужна.
+много
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  2, 2011, 09:32
Помешало. Но СССР был гораздо более слабой сверхдержавой.

Борьба сверхдержав - это борьба военных и торговых потенциалов, языки здесь - побочный фактор.

А вот здесь поподробнее. Я при изучении английского его большей логичности не заметил.  Роли это никакой не сыграло вообще.

А вот здесь поподробнее. Я при изучении английского его большей логичности не заметил.

ну-ну. чем язык проще, тем он логичней. аналитические языки проще и логичней синтетических.
(Павло Чучка)

Маркоман

Цитата: Conservator от сентября  2, 2011, 09:41
ну-ну. чем язык проще, тем он логичней. аналитические языки проще и логичней синтетических.
На них дети быстрее научаются говорить? Проще абстрактно ещё не значит проще в изучении.

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  2, 2011, 09:45
На них дети быстрее научаются говорить? Проще абстрактно ещё не значит проще в изучении.

то, как быстро дети осваивают язык как первый, не показатель, т.к. это время для всех естественных языков примерно равно, в пределах стат. погрешности. Вот если говорить о втором языке, тогда сравнение имеет смысл.
(Павло Чучка)

Маркоман

Цитата: Conservator от сентября  2, 2011, 09:48
Вот если говорить о втором языке, тогда сравнение имеет смысл.
И что говорят результаты сравнения? Вьетнамский язык стал образцом простоты?

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  2, 2011, 09:56
И что говорят результаты сравнения? Вьетнамский язык стал образцом простоты?

как много людей изучают вьетнамский как второй?
(Павло Чучка)

Conservator

я изучал английский как третий, но реально третьим для меня стал белорусский, а английский дался чуть тяжелее чем польский (при том, что в польском вообще мало что пришлось учить).
(Павло Чучка)

Poirot

А в Соединённых Штатах во многих школах изучали русский язык как первый среди
иностранных? А много было школ с углублённым изучением русского языка?
не слышал о таких

Poirot

а потом меня обучала английскому с 7 лет как только я выучила буквы
английские буквы?

Alexandra A

Цитата: Poirot от сентября  2, 2011, 09:59
а потом меня обучала английскому с 7 лет как только я выучила буквы
английские буквы?
Латинские и кириллические. Два алфавита двух языков страны где я живу.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Conservator

Цитата: Alexandra A от сентября  2, 2011, 10:02
Латинские и кириллические.

а почему так поздно? читать выучились лишь в 7 лет? :o
(Павло Чучка)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр