Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где образование лучше?

Автор Flos, августа 30, 2011, 11:10

I. G.

Цитата: Oleg Grom от августа 30, 2011, 11:20
Цитата: Flos от августа 30, 2011, 11:10
Есть такой нюанс, что по-русски высшего образования больше и оно лучше.
Есть такой нюанс, что по-английски высшего образования больше и оно гораздо лучше. А с учетом того, что российская система высшего образования деградирует еще быстрее молдавской...
Цитата: DeSha от сентября  1, 2011, 08:42
Ну, во-первых, лекций у нас почти нет. Ибо у вуза какая-то инновационная программа, мол, всё сами изучайте и постигайте, а мы проверим и дадим пинок под зад.
А во-вторых, а зачем им лезть-то? ;) Если не будешь посещать практики, лабораторные и вообще любые занятия, на которых делаются работы, за которые ставятся баллы, ты сам себе сделаешь хуже, поэтому посещаемости таких занятий у нас практически максимальна.

И всё-таки, некоторые лекции есть. Самое смешное, что они по всяким конфликтологиям и экологиям. На них, признаюсь, посещаемость почти нулевая.
Мне кажется, тут и спорить не о чем. От "хорошего" образования по-русски уже ничего не осталось.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лукас

Цитата: I. G. от сентября  1, 2011, 13:43
Мне кажется, тут и спорить не о чем. От "хорошего" образования по-русски уже
ничего не осталось.
Пусть сами самостоятельно образовываются.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

I. G.

Цитата: Лукас от сентября  1, 2011, 13:48
Мне кажется, тут и спорить не о чем. От "хорошего" образования по-русски уже
ничего не осталось.
Пусть сами самостоятельно образовываются.
Да, мысль о самостоятельно образовывающемся населении крайне любима Министерством образования и науки. :yes:
Что безусловно хороши,

svobodný

В Англии лекции есть, их немного, да и предметов за полугодие немного, хотя все зависит от специализации.
Уже на первом курсе английского языка и лингвистики студентам дают писать курсовики, на втором уже литературоведы и драматурологи пишут-составляют проектную работу. На третьем дипломная и дальше нормальные идут работать
К примеру об английском языке и лингвистике:
первый курс -  6 предметов
второй - 5 предметов
третий - 8
VIT.A.MORS

Маркоман

Мне кажется, тут и спорить не о чем. От "хорошего" образования по-русски уже ничего не осталось.
Вы, значит, получили плохое. (По вашей логике: раз хорошего не осталось...)
Раб Кремляди и Первого канала

I. G.

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:13
Вы, значит, получили плохое. (По вашей логике: раз хорошего не осталось...)
Вам надо купить учебник логики, ей-богу.  :what:
Что безусловно хороши,

Маркоман

Цитата: lehoslav от сентября  1, 2011, 13:35
Маркоман, вы, кажется, забыли мне ответить.
О, сколько мне раз люди не ответили на форуме!
Нет, я не учился за границей. Но то, что пишет Консерватор, невероятно. Школьная программа в России сильнее, это факт. Поэтому и вузовская сильнее.

Маркоман

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:16
я не учился за границей

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:16
Школьная программа в России сильнее, это факт. Поэтому и вузовская сильнее.

Вы программы сравните. И задания на предметных олимпиадах и аналогичных им конкурсах. Благо, они не засекречены :) Моя сестра их сравнила на личном опыте.

Исходных данных маловато.

Вы не знаете, где училась I.G. и когда это было.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

I. G.

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:18
Цитата: I. G. от сентября  1, 2011, 14:15
Вам надо купить учебник логики, ей-богу.
Где моя ошибка?
Во-первых, я училась еще по советской программе. Это Вы как-то совсем не учли. 
Это означало: много лекций, много практических заняний, но в ряде случаев лекции, читаемые пожилым профессором, не учитывали ничего из науки за последние 30 лет.
Послереформенная система: ту же самую программу сократили в несколько раз, лекции читает тот же самый пожилой профессор, только теперь не 36 часов в семестр, а 4 часа.
Все остальное отводится на "самообразование" - то есть валяние на кровати с девушкой (см. блог Деши), сидение в Контактике и пр.   
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 14:18
Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:16Школьная программа в России сильнее, это факт. Поэтому и вузовская сильнее.
Вы программы сравните. И задания на предметных олимпиадах и аналогичных им конкурсах.
Маркоман, не смотрите Первый канал на ночь. :fp:
Что безусловно хороши,

Conservator

Цитата: I. G. от сентября  1, 2011, 14:19
Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:16Школьная программа в России сильнее, это факт. Поэтому и вузовская сильнее.
Вы программы сравните. И задания на предметных олимпиадах и аналогичных им конкурсах.

А чё цитата из меня? :)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Awwal12

Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 12:00
То, что реальными собственниками земли были лишь сами князья, раздача земли дружинникам не представляла собой создание феода.
То есть западные бенефициары - это феодалы, а бояре на Руси XII в. - нет?  :???
Википедия врёт, что надел боярина был наследуемым?
ЦитироватьИ то, что очень долго действовали принцип ротации князей.
Фактически только до Мономаха.
Кроме того, значительную роль в хозяйстве КР продолжали играть рабы (хоть она и была значительно меньшей, чем в рабовладельческом общ-ве)
1. Крепостные XVIII в. - технически такие же рабы. В США рабовладение тоже дожило до 1860-х. И?..
2. Будьте последовательны. Или на основании наличия рабовладельческого уклада объявляйте общество рабовладельческим, или не отказывайте ему на этом основании в том, чтобы быть феодальным.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Во-первых, я училась еще по советской программе. 
Это означало: много лекций, много практических заняний, но в ряде случаев лекции,
Видимо, я тоже учусь по советской программе.
Послереформенная система: ту же самую программу сократили в несколько раз, лекции читает тот же самый пожилой профессор, только теперь не 36 часов в семестр, а 4 часа.
Все остальное отводится на "самообразование" - то есть валяние на кровати с девушкой (см. бог Деши).
Что это за реформа такая, и по чьим лекалам она делалась?

I. G.

Цитата: Conservator от сентября  1, 2011, 14:23

А чё цитата из меня? :)
Я с Вами согласна!  ;)
Что безусловно хороши,

Маркоман

Вы программы сравните. И задания на предметных олимпиадах и аналогичных им конкурсах. Благо, они не засекречены :) Моя сестра их сравнила на личном опыте.

Исходных данных маловато.
А что надо сравнивать?

Маркоман

I. G.

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:24
Все остальное отводится на "самообразование" - то есть валяние на кровати с девушкой (см. бог Деши).
Что это за реформа такая, и по чьим лекалам она делалась?
Главный принцип реформы - сократить финансирование.
Пожилой профессор и до реформы не получал, как его английский коллега (это у нас 15–16 тысяч рублей у Заслуженного деятеля науки), а теперь ему платят только за те часы, которые остались в расписании.
Сократите лекционные часы в 10 раз = 1600 рублей в месяц.
Что безусловно хороши,

I. G.

Что безусловно хороши,

Маркоман

Цитата: Awwal12 от сентября  1, 2011, 14:24
Или на основании наличия рабовладельческого уклада объявляйте общество рабовладельческим, или не отказывайте ему на этом основании в том, чтобы быть феодальным.
Существует несколько определений феодализма. Феодализм по Марксу и с точки зрения французских юристов-фьефдистов 15 века - совершенно разные вещи.

Conservator

То есть западные бенефициары - это феодалы, а бояре на Руси XII в. - нет?  :???
Википедия врёт, что надел боярина был наследуемым?

1. да.
2. наследовалась не собственность, а право пользования.

1. Крепостные XVIII в. - технически такие же рабы. В США рабовладение тоже дожило до 1860-х. И?..
2. Будьте последовательны. Или на основании наличия рабовладельческого уклада объявляйте общество рабовладельческим, или не отказывайте ему на этом основании в том, чтобы быть феодальным.

общество с рабовладельческим укладом - рабовладельческое. Но наличие рабства не делавет общество рабовладельческим здесь важен не факт его присутствия, а его роль в хозяйстве.

КР - особый вариант хозяйствования, который нельзя четко включить в формационную схему, приемлемую для Зап. европы.

И крепостные не были рабами, имелись серьезные отличия в личных правах (иное дело - их реализация на практике).
(Павло Чучка)

Маркоман

Conservator

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:25
А что надо сравнивать?

программы и задания на предметных олимпиадах, дэсу.
(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Маркоман от сентября  1, 2011, 14:30
Цитата: I. G. от сентября  1, 2011, 14:29
О чем догадываетесь?
О том, что вы учились в постсоветской России.
В постсоветской России, но по советской программе. Вы не учли, что первые лет 10 после распада СССР ничего не менялось.
Программу стали урезать реформировать уже на следующем курсе после меня: насколько я помню, у филологов выбросили излишки философии.
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр