Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

География и извозчики

Автор Искандер, августа 22, 2011, 11:50

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 16:28
А в чем Вы тогда специалист?
В пустословии, уважаемая Айджи ;) В этом я даже Вас обойду ;)

Ну а вообще, доказывать что-то кому-то - смысл? :donno: Я же не отбрыкиваюсь тем, что, мол, я ещё университет не закончил, что у меня-таки специализация связана исключительно с процессорами и т.д. Я напрямую говорю, что без понятия, ибо и лень даже начать думать, и просто лень открывать какие-нибудь формулы.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:35
что у меня-таки специализация связана исключительно с процессорами и т.д.
Мне ещё матричный сумматор моделить, так ша тут я вопросы задавать побоюсь пока.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:37
Мне ещё матричный сумматор моделить
Вам то такое зачем?

Offtop
А вообще, кого я обманываю? :donno:
В гробу я все эти процессоры видел. Языки - вот моя жизнь.
Так что я, пожалуй, отвечу:
Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 16:28
А в чем Вы тогда специалист?
В том, что (правда, ещё до сегодняшнего дня) могу свободно говорить на вьетнамском, что могу ответить на, по сути, любые вопросы о грамматике венгерского/японского (вьетнамского - само собой), что могу внезапно начать изучать какой-нибудь язык и уже через неделю иметь высокий уровень по нему, правда потом, если наскучит, могу к чертям всё послать. В этом я специалист, да ещё какой!

I. G.

Offtop
Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:40
В том, что (правда, ещё до сегодняшнего дня) могу свободно говорить на вьетнамском, что могу ответить на, по сути, любые вопросы о грамматике венгерского/японского (вьетнамского - само собой), что могу внезапно начать изучать какой-нибудь язык и уже через неделю иметь высокий уровень по нему, правда потом, если наскучит, могу к чертям всё послать. В этом я специалист, да ещё какой!
Вы можете это заливать кому угодно, но увольте: я в это не верю. Вы путаетесь даже в простых терминах. Язык не равно грамматика.
Насчет высокий уровень языка за неделю - можете сразу начать работать в конторах «Английский за неделю». Некоторые ведутся на этот развод, не спорю.  ;)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 16:45
Вы можете это заливать кому угодно, но увольте: я в это не верю.
Не верите в мой уровень вьетнамского? Про японский (b2) или венгерский я всё-таки тактично промолчу. Даже про английский промолчу (cae). Ну, тогда увольняйтесь, уважаемая.

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 16:45
Насчет высокий уровень за неделю - можете сразу начать работать в конторах «Английский за неделю»
Ох, Айджи, мало ж Вы знаете современных реалий ;)
Или Вам всего лишь завидно, что Вы не знаете языков? ;)

I. G.

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:47
Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 16:45Насчет высокий уровень за неделю - можете сразу начать работать в конторах «Английский за неделю»
Ох, Айджи, мало ж Вы знаете современных реалий ;)
Или Вам всего лишь завидно, что Вы не знаете языков?
У меня нет привычки кричать на каждом углу, что я прочитала грамматику венгерского и словарь.  ;D
Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:47
Про японский (b2) или венгерский я всё-таки тактично промолчу. Даже про английский промолчу (cae).
А кто писал, что носители ржут над Вашим венгерским?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 16:48
У меня нет привычки кричать на каждом углу, что я прочитала грамматику венгерского и словарь.
Какой кошмар!

А кто писал, что носители ржут над Вашим венгерским?
Я не писал, что они ржут. Я лишь упоминал то, что порой порядок слов (и только он) в моих предложениях аля несколько веков назад. Мне намекнули на то, что лучше было бы исправить, и voila - проблем нет.

Искандер

Славтеоспади хоть вёгры отличают светофор от семафора.
А то поляки законфузили, итальянцы законфузили...

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:53
светофор от семафора
А это важно? Мне всегда казалось, что это одно и то же ;) По крайней мере у нас всё называют либо так, либо так ;) Что красивее ;)

DeSha

Offtop
я прочитала грамматику венгерского
Кстати, я так её и в глаза особо не видел. Буквально пару дней назад я впервые открыл учебник венгерского и ужаснулся: сколько таблиц, айайай! Пролистал за пару минут - и закрыл.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:57
А это важно?
изредка на самом деле важно, а так — традиционно это совершенно разные вещщи.
Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:57
Мне всегда казалось, что это одно и то же

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:18
какой вы провод будете вешать на линию 500кВ при нагрузочном токе в 300-500 А, если скромно опустить сопромат и представить, что провода не рвутся.
"Ну чтоб оно не сгорело, надо наверное килоом минимум, если брать с учётом максимально возможного нагрузочного тока. Другой вопрос – переменный он или постоянный? Вроде это на многое влияет."..

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 17:05
изредка на самом деле важно, а так — традиционно это совершенно разные вещщи.
Ух ты, круто!

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 17:07
"Ну чтоб оно не сгорело, надо наверное килоом минимум, если брать с учётом максимально возможного нагрузочного тока. Другой вопрос – переменный он или постоянный? Вроде это на многое влияет."..
:???
Издеваетесь?
Ток переменный. Постоянного на 500кВ в бСССР не делают. есть =400кВ и =800кВ
Под килоОмами вы видимо имели ввиду килоОмы в минуспервой

Искандер

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 17:12
Издеваетесь?
Вообще-то я подумал, что нужно сопротивление.

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 17:12
Постоянного на 500кВ в бСССР не делают.
Ну, кто ж знает. Я думал, что ситуация гипотетическая.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 17:16
Вообще-то я подумал, что нужно сопротивление.
погонное сопротивление должно быть как можно ниже это да. Но вот насколько?

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 17:16
Ну, кто ж знает. Я думал, что ситуация гипотетическая.
Я не настаиваю, просто уточняю, что такого напряжения ещё и не вешают.

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 17:22
погонное сопротивление должно быть как можно ниже это да. Но вот насколько?
Вам решать ;)

Esvan

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:40
А вообще, кого я обманываю? :donno:
В гробу я все эти процессоры видел. Языки - вот моя жизнь.
У вас ещё есть шанс посвятить свою жизнь тому, к чему душа лежит. Желаю вам не ошибиться, выбирая пути.

DeSha

Цитата: Esvan от августа 22, 2011, 17:25
Желаю вам не ошибиться, выбирая пути.
Спасибо!!

Offtop
Цитата: Esvan от августа 22, 2011, 17:25
У вас ещё есть шанс посвятить свою жизнь тому, к чему душа лежит.
Я пытаюсь ;) Работаю (точнее даже подрабатываю) переводчиком (Lingvo, redcord), работаю программистом языковых версий в Контакте, занимаюсь репетиторством по английскому и японскому (когда-то ещё по турецкому и китайскому) и т.д. ;) Пытаюсь, так сказать, отвлечься от университета...

autolyk

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:53
Славтеоспади хоть вёгры отличают светофор от семафора.
Lámpa - важное слово. :)
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Искандер

Иногда светофоры как бы пытаются нам сказать.

Цитата: autolyk от августа 22, 2011, 17:34
Lámpa - важное слово.
я про villanyrendöör

DeSha

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 17:38
Фу фу фу, не люблю, когда ő заменяют на öö :P
Могу ещё ö́ сотворить

ö́

для остального надо лезть в унипад.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр