Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

География и извозчики

Автор Искандер, августа 22, 2011, 11:50

DeSha

Цитата: Валер от августа 22, 2011, 14:30
Вы опять доводите мою логику до логического абсурда
Як говорите - так и довожу.

Любомир

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 14:26
Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 14:17
Прежде всего надо думать о том, чтобы как следует освоить то, что будет приносить деньги, а потом задумываться, по какую сторону Урала находится Смоленск или, к примеру, какая разрядность у процессора в твоем компьютере.
Выход уже сейчас намечается: общеобразовательная школа для бедных (ребенок в будущем станет либо продавцом, либо грузчиком) и частная школа для богатых (если родители планируют обучать чадо в вузе).
Вы драматизируете. Надо просто развивать СУЗы и делать так, чтобы туда попадало больше людей. Медсестрой, строителем-отделочником, проводником или даже грузчиком быть гораздо лучше, чем мертвецом, наркоманом или алкоголиком (хотя они могут так и не считать). А качественное высшее образование и должно быть доступно либо людям богатым, либо талантливым. Другое дело, что реализация в России может и будет хромать, но тут и так все хромает на обе ноги.

DeSha

DeSha

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 14:37
Не понял.
В наше время бо́льшая часть богатеньких детишек стремится не к получению образования, а в развлекаловке. Но как же, ты богатенький - а диплома престижного универа нет. Поэтому и выбирают хорошие ВУЗы, платят горы денег, им дают халявный диплом, и voila: закончил ВУЗ, но знаний ноль. Простой пример: ФИНЭК. Подкатывают богатенькие на тачках, отваливают горку денег, уезжают на полгода развлекаться. Приезжают - хопа, экзамены. Ну ничего, вот вам ещё баблосы, поставьте всё. И из-за этого страдают люди, которые действительно хотят там или там учиться. Простой пример: ВостФак СПбГУ. Пробиться туда так просто нельзя, даже будь ты семи пядей во лбу, поэтому там много богатеньких идиотов, а по настоящему умные дети там не учатся, ибо и нет денег, и нет такого влияния. Поэтому если будет всё делаться по критерию "богатым - образование", от образования ничего не останется. Такие люди НЕ привыкли ничего делать сами. Опять же, не говорю про всех - говорю лишь про бо́льшую часть.

Любомир

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 14:41
Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 14:37
Не понял.
В наше время бо́льшая часть богатеньких детишек стремится не к получению образования, а в развлекаловке. Но как же, ты богатенький - а диплома престижного универа нет. Поэтому и выбирают хорошие ВУЗы, платят горы денег, им дают халявный диплом, и voila: закончил ВУЗ, но знаний ноль. Простой пример: ФИНЭК. Подкатывают богатенькие на тачках, отваливают горку денег, уезжают на полгода развлекаться. Приезжают - хопа, экзамены. Ну ничего, вот вам ещё баблосы, поставьте всё. И из-за этого страдают люди, которые действительно хотят там или там учиться. Простой пример: ВостФак СПбГУ. Пробиться туда так просто нельзя, даже будь ты семи пядей во лбу, поэтому там много богатеньких идиотов, а по настоящему умные дети там не учатся, ибо и нет денег, и нет такого влияния. Поэтому если будет всё делаться по критерию "богатым - образование", от образования ничего не останется. Такие люди НЕ привыкли ничего делать сами. Опять же, не говорю про всех - говорю лишь про бо́льшую часть.
Нет, коррупция - это уже совсем другая проблема. Я говорю именно о системе образования. Пускать богатых нужно - это деньги для учебного заведения. Пускать умных нужно - это будущие грамотные специалисты. Пускать людей, которые будут прохлаждаться 7 лет (10 и 11 классы в школе и 5 лет в ВУЗе), а потом пойдут работать секретаршами и продавцами - не нужно. Только система нужна обратная нынешней. Надо устанавливать какие-то высокие проходные баллы, отбирать лучших абитуриентов на все специальности, а оставшиеся места выставлять на аукцион. :D Вот тогда все будут довольны, верно?

DeSha

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 14:59
Надо устанавливать какие-то высокие проходные баллы
ЕГЭ тоже за деньги сдаются, увы.
А вот олимпиады больших масштабов - уже нет. Думаю, это более качественный критерий отбора.

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 14:59
коррупция
А кто говорит о коррупции? На востфак обычным смертным не пробиться. А в ФИНЭКе висит безпалевно официальным лист расценок на сдачу экзаменов и разных работ. Это не коррупция - это наглёж.

Любомир

И все-таки это именно коррупция в чистом виде (если это не политика данного ВУЗа, конечно, и он не частный).
ЕГЭ - это бред, насколько я знаю. Надо вернуть приемные экзамены в самих ВУЗах, причем как можно больше всяких устных и нестандартных заданий.

DeSha

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 15:09
Надо вернуть приемные экзамены в самих ВУЗах
А они есть. Некоторым хорошим ВУЗам их разрешили оставить. Но всё-таки, я их не писал, ибо олимпиада - это само по себе уже такое нестандартное задание, что никакие экзамены приёмные, по сути, и не нужны.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 13:59
Но в школе я всегда в любой момент старался что-то порешать по физике - уж слишком это было интересно.
Вот скажите — можно ли сделать из титана полую сферу, чтобы заполненная вакуумом она взлетела.

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 14:17
Всегда получалось так, что при учебе я выполнял необходимый минимум, а на досуге увлекался всякими гуманитарными штуками.
Искандер! Перелогиньтесь! Как вам мне не стыдно постить под Любомиром!?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 15:41
Вот скажите — можно ли сделать из титана полую сферу, чтобы заполненная вакуумом она взлетела.
Оу йау йэ бубубу ;)

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 15:58
Поконкретнее хотелось бы.
Я надеюсь, Вы поняли, что тут заэвфемизировано кое-что?

А поконкретнее - вряд ли получится. Не моя специализация.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 15:59
А поконкретнее - вряд ли получится. Не моя специализация.
вот щас нипонял.

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:01
вот щас нипонял.
Да то, что всякие титаны-вакуумы и т.д. я не знаю и даже думать об этом не хочу ;) Пусть даже вопрос этот с подвохом или просто очень детский ;) Я его даже не прочитал нормально, ибо не хо чу.

Hellerick

В этом вопрое, по-моему, больше сопромата и материаловедения, чем физики.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 13:19
Лезте ;)
Во-первых я слазил и почитал.
Во-вторых "лезЬте" пишется с МЯХКИМ ЗНАКОМ!

Стыдно должно быть.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:02
Пусть даже вопрос этот с подвохом или просто очень детский
нет, никакого подвоха, всё считается влоб.

Цитата: Hellerick от августа 22, 2011, 16:06
В этом вопрое, по-моему, больше сопромата и материаловедения, чем физики.
сопромат — раздел физики.
а из матведа там только и нужно, что предельные напряжения и модуль упругости для титана — это всё справочные данные и они гуглятся.

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:06
Стыдно должно быть.
Эрратив уже должен пристыжаць?

Вы же не исправляете меня, если я пишу нечто вроде "йа хачу чо-нить сделать" - нет. Так что же меня исправлять со словами "лез_те"? ;) Такая же ситуация ;)

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:09
сопромат — раздел физики
Раздел, которым занимаюсь я, является электроблаблабла.

Искандер

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:09
Вы же не исправляете меня, если я пишу нечто вроде "йа хачу чо-нить сделать" - нет.
ну так здесь вы без ошибок пишете

Так что же меня исправлять со словами "лез_те"?
ну так здесь вы с ошибкой пишете

Такая же ситуация ;)
:(

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:10
Раздел, которым занимаюсь я, является электроблаблабла.
какой вы провод будете вешать на линию 500кВ при нагрузочном токе в 300-500 А, если скромно опустить сопромат и представить, что провода не рвутся.

DeSha

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:18
ну так здесь вы без ошибок пишете
Хм. Если это к нашему с Йууу вопросом о том, что же такое эрратив, а что же такое опечатка/ошибка, то не ко мне.

Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:18
какой вы провод будете вешать на линию 500кВ при нагрузочном токе в 300-500 А, если скромно опустить сопромат и представить, что провода не рвутся.
Без понятия.

I. G.

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 16:20
Цитата: Искандер от августа 22, 2011, 16:18какой вы провод будете вешать на линию 500кВ при нагрузочном токе в 300-500 А, если скромно опустить сопромат и представить, что провода не рвутся.
Без понятия.
А в чем Вы тогда специалист? Вроде бы любой знакомый технарь это просчитает без проблем, мой отец, связист, закончил вуз 35 лет назад - до сих пор может что угодно собрать из запчастей, сделав расчеты.  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр