Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

География и извозчики

Автор Искандер, августа 22, 2011, 11:50

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:26
Российские школы пора разгонять.
Школы тут не виноваты. Это моя личная точка зрения, которая сформировалась буквально полтора года назад.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 12:27
Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:26
Российские школы пора разгонять.
Школы тут не виноваты. Это моя личная точка зрения, которая сформировалась буквально полтора года назад.
Это не личная точка зрения, это, к сожалению, тенденция: выпускник школы не может найти свой город на карте и пугается, увидев XI–VII тыс. до н.э.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:29
выпускник школы не может найти свой город на карте
Уж поверьте, столицу мира я найду всегда и везде. А в те времена, которые указали Вы, столицы мира ещё и не было. Она возникла по приказу Екатерины Второй в 1777-м году. До этого бесполезно искать.

Offtop
А вообще, у всех свои специализации: у кого история, у кого география, у кого извоз. Я же не лезу к Вам с процессорами. Сможете там показать, например, какое-нибудь АЛУ? Тут то же самое.

I. G.

Offtop
Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 12:33
А вообще, у всех свои специализации: у кого история, у кого география, у кого извоз. Я же не лезу к Вам с процессорами. Сможете там показать, например, какое-нибудь АЛУ? Тут то же самое.
Я не историк и не географ: это программа обычной средней школы, а не специализация.  :fp:
Что безусловно хороши,

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:35
это программа обычной средней школы, а не специализация
О да. Показать свой город на карте стопицотлетней давности - очень такому в школах учат. Вы-то покажете?

I. G.

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 12:37
Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:35
это программа обычной средней школы, а не специализация
О да. Показать свой город на карте стопицотлетней давности - очень такому в школах учат. Вы-то покажете?
На обычной карте в обычной школе. (Хотя я и на древней карте могу найти: в чем проблема найти Урал и привязаться к очертаниям Камы? Смешно даже.)
Если следовать Вашим рассуждениям, то любой Вася, умеющий складывать столбиком, специалист по математике, а любой Петя, умеющий отличить игуану от слона, специалист по биологии. Велика сила специализации!
Что безусловно хороши,

DeSha

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:39
Если следовать Вашим рассуждениям
Плоховато следуете моим суждениям.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Искандер

Лучше расскажите откуда этимологизуется слово villamos?

Borovik

Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:39

На обычной карте в обычной школе. (Хотя я и на древней карте могу найти: в чем проблема найти Урал и привязаться к очертаниям Камы? Смешно даже.)
Offtop

Дык вы в Перми живёте?
Я обычно к Яику привязываюсь

I. G.

Offtop
Цитата: Borovik от августа 22, 2011, 12:56
Дык вы в Перми живёте?Я обычно к Яику привязываюсь
Яик далековат. 
Как Вы догадались? Наверное, Вы географ.  ;D
Что безусловно хороши,

DeSha

Искандер

Borovik

Offtop
Цитата: I. G. от августа 22, 2011, 12:58
Цитата: Borovik от августа 22, 2011, 12:56
Дык вы в Перми живёте?Я обычно к Яику привязываюсь
Яик далековат. 
Как Вы догадались? Наверное, Вы географ.  ;D
... глобус пропил? :)

Любомир

Сначала мне тоже показалось, что не знать простейших вещей о географии Р. - это уже за гранью и "школы пора разгонять". А потом подумалось - какого черта? По-моему, в России достаточно много людей, считающих, что школьное и университетское образование дает слишком много ненужных знаний общего плана. И я в числе этих людей. На кой леший среднестатистическому технарю, к примеру, знать географию или историю? Все, что ему может пригодиться в жизни, он может в течение пяти минут прочитать в википедии. Главное - чтобы он при этом хорошо разбирался в какой-то другой области знания. Вот, собственно, DeSha - это и есть такой случай. Если он хорошо разбирается в своей специальности, не связанной с географией никоим образом - Бог ему судья.

Евгений

А потом такие хорошо разбирающиеся специалисты прилетают на Крит, берут машину и пытаются "подъехать" до Афин (реальный случай).
PAXVOBISCVM

I. G.

Цитата: Евгений от августа 22, 2011, 13:23
А потом такие хорошо разбирающиеся специалисты прилетают на Крит, берут машину и пытаются "подъехать" до Афин (реальный случай).
Всего лишь извозчик нужен!
Что безусловно хороши,

DeSha

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 13:20
Все, что ему может пригодиться в жизни, он может в течение пяти минут прочитать в википедии.
Обычно так и бывает. Вы правы.

Цитата: Любомир от августа 22, 2011, 13:20
Если он хорошо разбирается в своей специальности, не связанной с географией никоим образом - Бог ему судья.
::)

Цитата: Евгений от августа 22, 2011, 13:23
А потом такие хорошо разбирающиеся специалисты прилетают на Крит, берут машину и пытаются "подъехать" до Афин
Для этого и нужны географы, у которых можно проконсультироваться.
Хотя Крит и Афины - ну, это, конечно, чересчур.

DeSha

Евгений

Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 13:28
Для этого и нужны географы, у которых можно проконсультироваться.
Вы правда считаете, что знание о том, что Крит — остров, должно быть доступно только географам?
PAXVOBISCVM

DeSha

Цитата: Евгений от августа 22, 2011, 13:32
Вы правда считаете, что знание о том, что Крит — остров, должно быть доступно только географам?
Ничуть.
Поэтому я и написал, что отсутствие таких знаний -
Цитата: DeSha от августа 22, 2011, 13:28
это, конечно, чересчур

DeSha

Ну а вообще, все мы люди чо, и у каждого есть свой прибабах ;) Я вон тоже считал когда-то, что Владивосток - столица Осетии, что Латвия и Литва - разные названия одного государства, что немцы живут в Немции, а в Германии живут германцы, что в Гренландии живут пингвины, что Тольятти - это итальянский город и т.д. Конечно, давно я так считал (этак, годам к 10-12), но всё-таки считал же так!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр