Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ребёнок в однополой семье - за/против?

Автор dagege, августа 18, 2011, 18:29

dagege

Был недавно выпуск «Поединка» на втором канале, где разбирали проблему проведения гей-парадов. Не буду затрагивать эту тему, ибо она не интересна.
Но в программе мелькнули слова, что гей-парам нельзя доверять воспитание детей, дескать, они могут навязать неправильные нормы.
И правда, чтó ребёнок почерпнёт из своей семьи, если в ней отсутствует мать, либо отец? Конечно, ничего хорошего он может не почерпнуть. Если в семье, будет отсутствовать родитель противоположного пола, то ребёнок может принять это как направление на то, что нужно быть таким же.
Но тогда как быть в семье, где вообще отсутствует один из родителей (умер, развелись и множество разных причин). У нас в России проживает большой процент матерей-одиночек, и даже есть отцы-одиночки, но почему-то в 99,9% случаев дети в таких семьях не становятся геями и лесбиянками.
Как вы считаете, может ли так быть, что проблема «Гей-пары дадут неправильное воспитание» надумана?
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Alone Coder

Если хотите, чтобы над ним в школе и во дворе издевались - заводите. А ещё можете его назвать каким-нибудь Акакием. Чтобы смешнее было.

dagege

Нуу, это совершенно другая сторона проблемы.
С одной стороны, что передадут такие родители детям.
С другой, отношение в обществе. А в школе будут издеваться, если родители этих детей сами смеются над этим ребёнок (эффект копирования).

ЦитироватьЕсли хотите, чтобы над ним в школе и во дворе издевались - заводите.
мне-то незачем. Я не гей.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Triton

Цитата: dagege от августа 18, 2011, 18:29
Как вы считаете, может ли так быть, что проблема «Гей-пары дадут неправильное воспитание» надумана?
Имхо, надумана. «Стать геем/лесбиянкой от неправильного воспитания» — это из области фантастики.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

dagege

Цитата: Triton от августа 18, 2011, 18:49
Имхо, надумана. «Стать геем/лесбиянкой от неправильного воспитания» — это из области фантастики.
Причём отлично культивируется в СМИ, церковью и прочими.

Alone Coder

То есть вы скорее поверите, что гейство заложено в гены? Интересно, с какой целью оно туда попало?

dagege

Цитата: Alone Coder от августа 18, 2011, 18:54
То есть вы скорее поверите, что гейство заложено в гены? Интересно, с какой целью оно туда попало?
Не поверю, но...
...мне кажется гейство заложено в генах у менее чем 1% таких людей. Все остальные - это в какой-то момент попавшие в эту среду и "попробавшие "это"". Здесь никак родительское вопитание не связано.

А все оставшиеся остальные - это обычные метросексуалы, никак с гомосексуализмом не связанные.

P.S. среди животных тоже распространён гомосексуализм (сам читал о дельфинах, собаках, кошках, обезьянах), и вы будете мне доказывать, что они прото получили неправильное воспитание? :D

Triton

Цитата: Alone Coder от августа 18, 2011, 18:54
Среди животных тоже есть гомосексуализм. Значит заложено. Вопрос скорее в том, насколько именно генетический фактор влияет на ориентацию человека.

С какой целью — а черт его знает. Как чисто гипотетический вариант, может быть, это механизм автостериализации не «выгодных» для размножения особей.

Triton

Zhendoso

Я читал исследование одного этолога, в которой автор показывал, что гомосексуализм - не есть врожденная особенность, а геи стали таковыми потому, что в сенситивный период первый "впечатлевающий" сексуальный контакт испытали с лицами своего пола. Его работу, несмотря на приведенные автором данные в пользу доказываемой точки зрения, основанные на сотнях анонимных интервью, не взялось печатать ни одно издание. Причины, думаю, понятны всем.
С этой позиции, если приемные однополые родители не будут заниматься сексом при ребенке, то не думаю, что у него возникнут проблемы с сексуальной ориентацией. Это в теории.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

orang_baik

Но тогда как быть в семье, где вообще отсутствует один из родителей (умер, развелись и множество разных причин). У нас в России проживает большой процент матерей-одиночек, и даже есть отцы-одиночки, но почему-то в 99,9% случаев дети в таких семьях не становятся геями и лесбиянками.
Если один из родителей умер, ребёнку не рассказывают, что его нашли в капусте. На самом видном месте стоит фотография. Есть бабушки,дедушки и все остальные нормальные родственники. Поэтому никаких неправильных представлений о взаимоотношинии полов у ребёнка не сформируется.
ЦитироватьБыл недавно выпуск «Поединка» на втором канале, где разбирали проблему проведения гей-парадов
Ничего передачка была. Их предводитель дворянства отличился

dagege

Цитата: Triton от августа 18, 2011, 19:02
Цитата: dagege от августа 18, 2011, 18:57
метросексуалы
Что значит это слово?
Это по сути гетеросексуалы, но одеваются стильно, и их легко можно спутать с геями. По сути сейчас почти вся молодёжь Санкт-Петербурга от мала до велика метросексуальна. Одеваться стильно, в обтягвающее, ухаживать за своим телом нынче стало модно.
Типичные метросексуалы, и все гетеро:
Цитироватьhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=метросексуал фото&p=14&img_url=lel.35photo.ru/photos/20101125/202093.jpg&rpt=simage
Цитироватьhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=метросексуал фото&p=2&img_url=blogs.lifeway.com/blog/worshipproject/Metrosexual%20Joke.jpg&rpt=simage
Цитироватьhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=метросексуал фото&p=6&img_url=u.foto.radikal.ru/0706/d0/bd4216216445.jpg&rpt=simage
Цитироватьhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=метросексуал фото&p=10&img_url=a753.ac-images.myspacecdn.com/images01/94/l_cb01b7f34b09866241b44af70be112a8.jpg&rpt=simage
Цитироватьhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=метросексуал фото&p=17&img_url=www.beyondhollywood.com/uploads/2010/05/Bruce-Willis2.jpg&rpt=simage

Одним словом, метросексуал - это одевающийся, как гомосексуал, гетерсексуал, и считающий, что это нормально.

Konopka

Геем-лесбиянкой от такого воспитания вряд ли станет, но естестественные отношения в семье, какие бывают между отцоми матерью, он не увидит. Поэтому я абсолютно портив.
Me man vičinav e Čar.

dagege

Цитата: Konopka от августа 18, 2011, 19:14
Геем-лесбиянкой от такого воспитания вряд ли станет, но естестественные отношения в семье, какие бывают между отцоми матерью, он не увидит. Поэтому я абсолютно портив.
В семье, где есть только один родитель (мать-одиночка, отец-одиночка), ребёнок точно также не увидит "естестественные отношения в семье, какие бывают между отцоми матерью"

DeSha

Offtop
Цитата: dagege от августа 18, 2011, 19:13
ухаживать за своим телом нынче стало модно
Пусть уж будут всякие метросексуалы, чем грязные вонючие бомжи.

I. G.

Цитата: dagege от августа 18, 2011, 19:19
В семье, где есть только один родитель (мать-одиночка, отец-одиночка), ребёнок точно также не увидит "естестественные отношения в семье, какие бывают между отцоми матерью"
Это редкий случай, когда к маме не заходит ни дядя Петя, ни дядя Вася.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

maristo

ЦитироватьЕсли хотите, чтобы над ним в школе и во дворе издевались - заводите.

Причиной тому не однополая семья, а негативное отношение общества. А данный вопрос стоит именно о семье, а не обществе. Т.е. люди, которые против, как бы говорят нам, - Мы против потому, что мы затравим.

А вообще мне пофиг. Просто увидел тут порочный круг в логике противников.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

DeSha

По-Вашему это всё метросексуалы? :o Тогда кто такие НЕметросексуалы? Я тут ничего обтягивающего и всякого, простите, гейского не вижу. Банальная одежда. Разве нет?

maristo

dagege

Цитата: DeSha от августа 18, 2011, 19:22
По-Вашему это всё метросексуалы? :o Тогда кто такие НЕметросексуалы? Я тут ничего обтягивающего и всякого, простите, гейского не вижу. Банальная одежда. Разве нет?
Нуу, у нас в сибири, такое воспринимается однозначно - гей.
Поэтому, когда тока приехал в питер, была лишь одна мысль - "куда я попал?".

Да и как по вашему одеваются гомосексуалы на улице (даже открытые)?

DeSha

Цитата: dagege от августа 18, 2011, 19:26
Поэтому, когда тока приехал в питер, была лишь одна мысль - "куда я попал?".
Видимо, я просто уже привык к окружающим ;)

Цитата: dagege от августа 18, 2011, 19:26
Да и как по вашему одеваются гомосексуалы на улице (даже открытые)?
Без понятия. Никогда не задавался этим вопросом ;)
Я, пардон, гомосексуалов то живых не видел. Откуда я знаю, как они одеваются? :donno:

Triton

Естестественные отношения есть только у животных.

maristo

У меня есть несколько знакомых, которые оказались геями. Случайно узнал. Уверяю вас, вы с виду никак их не отличите. Кидаться на длинноволосых или крашеных пижонов с серьгами бесполезно...

Triton

Цитата: DeSha от августа 18, 2011, 19:28
Я, пардон, гомосексуалов то живых не видел. Откуда я знаю, как они одеваются? :donno:
Это вряд ли. Чисто статистически, каждый из нас просто обязан был их видеть и общаться с. Другое дело, что надо еще догадаться о ориентации собеседника.

DeSha

Цитата: maristo от августа 18, 2011, 19:30
Кидаться на длинноволосых или крашеных пижонов с серьгами бесполезно...
Это разумеется. Ибо сейчас таких, по крайней мере в питере, через одного.

Цитата: Triton от августа 18, 2011, 19:31
Чисто статистически, каждый из нас просто обязан был их видеть и общаться с. Другое дело, что надо еще догадаться о ориентации собеседника.
:o

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр