Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тест Люшера

Автор Валентин Н, августа 14, 2011, 15:15

Валентин Н

http://mnashe.h1.ru/psych/lusher/lusher.htm
Какие-то очень странные результаты показывает :what:
Не бред ли?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Python

Цитата: mnashe от августа 14, 2011, 11:41
Бесят серая тема и серые окна. Выводят меня из равновесия.
В тесте Люшера у меня серый на последнем месте.
У меня серый в тройке лидеров, вместе с синим и зеленым. В тесте по этому поводу пишут что-то там про стресс. Получается, все люди с нормальными вкусами должны постоянно находиться в состоянии истощения конфликтами и спорами? :wall:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

I. G.

Вердикты сформулированы, как в гороскопах.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: Python от августа 14, 2011, 15:38
серый в тройке лидеров
...
с нормальными вкусами
;D

Напомню: о вкусах в тесте речь не идёт. Цвет надо выбирать абстрактно, не связывая его с цветом любимого платья / машины / комнаты.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

че  тепереь делать? у меня первый и второй раз абсолютно одинаковый расклад.
yóó' aninááh

mnashe

Цитата: I. G. от августа 14, 2011, 16:05
Вердикты сформулированы, как в гороскопах.
Желательно не полагаться на вердикты, а прочитать книгу, чтобы понимать принципы и оценивать самому.
Вердикты есть вердикты, они всегда упрощают. Но и ими можно обойтись в первом приближении, только надо объединить в общую картину разные показатели (нередко частично противоречащие друг другу!).
Действительно, в астрологии то же самое.
Я тестировал десятки людей, которых знал достаточно хорошо. Результаты впечатляют (на фоне простоты самого теста).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Juuurgen от августа 14, 2011, 16:11
че  тепереь делать? у меня первый и второй раз абсолютно одинаковый расклад.
Ждал несколько минут между?
Ничего, программа умеет расставлять значки и в таком (нередком, конечно) случае.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

Цитата: mnashe от августа 14, 2011, 20:45
Ждал несколько минут между?
Ничего, программа умеет расставлять значки и в таком (нередком, конечно) случае.
Ждал.
Вроде как "вердикты" правильные были, особенно в последнем случае.
yóó' aninááh

ginkgo

А мне ни один цвет из тех не нравится, оттенки какие-то дурацкие подобраны. Каков будет вердикт? :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

nivtirB

Осмелюсь предположить, что вам и тексты, сопутствующие этому тесту, не сильно понравились по той же причине. 
Наносите пользу и причиняйте добро!

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ginkgo

Цитата: nivtirB от августа 14, 2011, 21:14
Осмелюсь предположить, что вам и тексты сопутствующие этому тесту, не сильно понравились по той же причине.
По какой причине? Тексты не читала. Посмотрела на цвета - и все. Там оттенки такие, что приходится выбирать по принципу "лучший из худшего", в результате чего может получиться, что человек, к примеру, выберет зеленый, а при наличии более приятного красного оттенка выбрал бы красный. А потом ему напишут, что он относится к людям, предпочитающим зеленый цвет?

nivtirB

Цитата: ginkgo от августа 14, 2011, 21:33
Цитата: nivtirB от августа 14, 2011, 21:14
Осмелюсь предположить, что вам и тексты сопутствующие этому тесту, не сильно понравились по той же причине.
По какой причине?

По этой:

Цитата: ginkgo от августа 14, 2011, 21:03
какие-то дурацкие подобраны.
Наносите пользу и причиняйте добро!

mnashe

Очень важно, чтобы на мониторе цвета правильно отображались. Ни в коем случае не смотрите на цвета сверху или снизу на ЖК мониторе, только прямо.
В книге, которую я сканировал, часть карточек была сильно искажена, в результате я получил совершенно неправильные результаты.
Потом прочёл книгу, подобрал цвета по описанию, и результаты (мои и тестируемых мной людей) стали соответствовать действительности.

А мне ни один цвет из тех не нравится
Вот с таким я ещё не сталкивался.
оттенки какие-то дурацкие подобраны
Оттенки подобраны очень не случайно, в книге об этом написано. Другие оттенки красного, коричневого и особенно серого, понравились бы мне намного больше, но нет, нужны именно эти.

Мой результат сейчас:

Мой результат лет шесть назад:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

А мне ни один цвет из тех не нравится
аналогично, но все-таки мой любимый желтый всегда желтый
а второй мой цвет по "любимости" (оранжевый) тут какой-то псевдооранжевый
yóó' aninááh

mnashe

Зелёный — чуть смещён в коротковолновую сторону (изумрудный).
Синий — очень тёмный, «ночной».
Жёлтый — наоборот, очень яркий, светлый.
Красный — не красный, а оранжево-красный.
Коричневый — не бурый, красный оттенок хорошо заметен.
Фиолетовый — насыщенный, (50%,0,50%).
Серый — совершенно нейтральный, (50%,50%,50%).
Чёрный — просто чёрный, (0,0,0).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Juuurgen, а что у тебя вышло?
(Надо мне, наверно, присобачить выдачу результатов в виде BBCode).
Но можно и по номерам, как в книге:
0
1
2
3
4
5
6
7
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Внезапно обнаружил, что жёлтый для меня сейчас практически наравне со всегда любимыми синим и зелёным (вообще-то, самый любимый — цвет ясного неба, но здесь его нет). Раньше он чётко занимал третье место, заметно отставая от первых двух.
Снизилась нелюбимость фиолетового, тоже неожиданно.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

Цитата: mnashe от августа 14, 2011, 22:06
Juuurgen, а что у тебя вышло?
там под конец немного личная информация, можно не буду выкладывать здесь? в лс вам пришлю
yóó' aninááh

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ginkgo

Вот, например, красного я там вообще не вижу, я вижу оранжевый. А красный и оранжевый - это две большие разницы, в том числе по воздействию на психику.
Тамошний зеленый - вовсе не типичный зеленый, полученный из смеси желтого с голубым. Если бы там был настоящий зеленый - он бы воспринимался и воздействовал совершенно иначе.
Про синий вообще интересно. Что имелось в виду в оригинале - blau? Архетипический blau - это небесно-голубой, а не тот темно-синий, что в тесте.

Mnashe, вы говорите, важны именно те оттенки. А почему именно они? Почему для определения типа личности (или эмоционального состояния, или что там этот тест определяет) важен именно темно-синий, а не небесно-голубой, именно оранжевый, а не красный, именно холодный слегка разбавленный зеленый, а не классический яркий, режущий глаз? Не говоря уже о разных оттенках коричневых, среди которых есть и весьма привлекательные, однако выбран именно этот унылый. Как автор пришел именно к этим оттенкам?

svobodný

Тест ужасен.
Цветовые преференции испытуемых подвержены ситуативным импульсам человека, т.е. это тест только годен на определенный момент проведения теста и не более.
Извините, но это горькая правда.
VIT.A.MORS

mnashe

Цитата: ginkgo от августа 14, 2011, 22:18
Вот, например, красного я там вообще не вижу, я вижу оранжевый. А красный и оранжевый - это две большие разницы, в том числе по воздействию на психику.
Нет, там ни красный , ни оранжевый , там среднее между ними. Это важно. Психологическое воздействие очень сильно зависит от оттенка.

Цитата: ginkgo от августа 14, 2011, 22:18Тамошний зеленый - вовсе не типичный зеленый, полученный из смеси желтого с голубым. Если бы там был настоящий зеленый - он бы воспринимался и воздействовал совершенно иначе.
Правильнее сказать: «из смеси желтого с голубым поровну». Да, голубого больше, я уже писал об этом.

Цитата: ginkgo от августа 14, 2011, 22:18Про синий вообще интересно. Что имелось в виду в оригинале - blau? Архетипический blau - это небесно-голубой, а не тот темно-синий, что в тесте.
Да, там не архетипического blau, там именно глубокий, тёмный синий цвет, без малейшей белизны или голубизны.

Цитата: ginkgo от августа 14, 2011, 22:18Почему для определения типа личности (или эмоционального состояния, или что там этот тест определяет) важен именно темно-синий, а не небесно-голубой, именно оранжевый, а не красный, именно холодный слегка разбавленный зеленый, а не классический яркий, режущий глаз? Не говоря уже о разных оттенках коричневых, среди которых есть и весьма привлекательные, однако выбран именно этот унылый. Как автор пришел именно к этим оттенкам?
В первоначальной форме («Полный тест Люшера», есть программа, даже на ЛФ кто-то давал ссылку) этот тест включает больше 40 цветов. Этот 8-цветовой — сокращённая форма, над которой автор долго и тщательно работал.
Архетипические цвета не дают достаточной информации при столь малом объёме теста.

В архиве — программа, полный тест Люшера.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: svobodný от августа 14, 2011, 22:31
Цветовые преференции испытуемых подвержены ситуативным импульсам человека, т.е. это тест только годен на определенный момент проведения теста и не более.
Извините, но это горькая правда.
Да, это правда. Почему для Вас она горькая?
Это именно «моментальный снимок», текущее состояние психики.
Для знакомства с характером используются иные техники.

Я сожалею, если Вас смутило название книги. Возможно, переводчики виноваты, я не знаю, как в оригинале.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр