Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кекс и мафин

Автор From_Odessa, августа 10, 2011, 14:12

Konopka

Картинка не видна?  :what: У меня отображается...
здесь другая --
Me man vičinav e Čar.

DeSha

Цитата: Евгений от августа 10, 2011, 15:22
Человек не знаком с культурой макдоналдса.
Я думал, что Вы уже привыкли к тому, что я само бескультурье ;)

Цитата: From_Odessa от августа 10, 2011, 15:28
Судя по его другим постам, он там регулярно бывает.
Я ж написал, что бываю там исключительно за молочными коктейлями ;) Остальными отравами лакомствами не интересуюсь.

Цитата: From_Odessa от августа 10, 2011, 15:56
кекс имеет разные формы
Порой возникает ощущение, что я живу в 15 веке. :donno:
Почему-то всё всегда представляю себе не так, как надо.
Кекс для меня лично - это исключительно то, что Вы показали на той картинке. Всё. Небольшое изменение в форме - и я это кексом вряд ли уже назову. Пирожком уже каким-нибудь сие для меня будет.

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 18:02
Кексом Вы называете то, что такое продолговатое? А небольшое кругловатое - это маффин?
Жестоко. Первое ж вообще не кекс, а просто тортег.
А второе - кекс обычный и кекс шоколадный. Или просто - тортинка (так я тоже порой такое называю).

:wall:

В общем, главное, чтобы понимали ::) И понимают ведь :smoke:

Искандер

Цитата: Konopka от августа 11, 2011, 19:45
здесь другая --
это кекс. 101%

Цитата: DeSha от августа 11, 2011, 19:47
Порой возникает ощущение, что я живу в 15 веке.
это вы погодите то ли будет впереди.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: Искандер от августа 11, 2011, 20:15
Порой возникает ощущение, что я живу в 15 веке.
это вы погодите то ли будет впереди.
Этого лучше вообще не видеть. Там вообще может оказаться, что... А тьфу, не буду загадывать. Авось ещё накаркаю.

watchmaker

У нас в киосках Салтовского хлебозавода на ценниках: КЕКС "МАФИН"...

From_Odessa

Цитата: I. G. от августа 11, 2011, 18:23
В моем понимании, вот то маленькое, что Вы назваете "мафин", это кексик.
Смотря, что именно маленькое. Вот это - (Google) Кекс столичный фото или вот это - (Google) маффин ?

Порой возникает ощущение, что я живу в 15 веке. :donno:
Почему-то всё всегда представляю себе не так, как надо.
Кекс для меня лично - это исключительно то, что Вы показали на той картинке. Всё. Небольшое изменение в форме - и я это кексом вряд ли уже назову. Пирожком уже каким-нибудь сие для меня будет.
Ваш идеолект просто, и всё :) Но я в данном случае анализирую то, что широко распространено, а кексом обычно называют не только то, что вот той формы, о которой Вы говорите :)

Я сам про маффины вот как узнал. Это был разговор с другом:

Друг: пошли в МакДональдс, возьмем кексы.
Я: а там есть кексы?!
Друг: да, вкусные.
Я: так давай, пошли скорее! Я так давно кексов не ел!
Пришли.
Я: тут кексов нет.
Друг: а что есть? (он слабо видит)
Я: перечисляю ...маффины.
Друг: вот это и есть кексы

:)

Цитата: watchmaker от августа 11, 2011, 20:30
У нас в киосках Салтовского хлебозавода на ценниках: КЕКС "МАФИН"...
Ха-ха-ха :D: Конкретно из этого можно было бы сделать вывод, что маффин - это подвид кекса.

Konopka

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 20:55
Смотря, что именно маленькое. Вот это - (Google) Кекс столичный фото или вот это - (Google) маффин ?
Гугл как-то странно работает, никаких картинок там нет - только поиск.    :what:
Me man vičinav e Čar.

DeSha

кексом обычно называют не только то, что вот той формы, о которой Вы говорите
Спросил у мамы и у папы, показал картинки. Ту первую они назвали оба "кексом", то, где длинное нечто - это "торт" и "пирожное", а просто там где их много - это "разные кексы". Ну, то есть где-то так же, как и я сказал. Видимо да, диалект.

...
вот это и есть кексы
Ахаха ;)

маффин - это подвид кекса
Ну, скорее всего это так и есть :D
Маффин - шоколадный кекс ;)

From_Odessa

DeSha

Дело в том, что возможно, отнесение печеного изделия к кексам (а также, возможно, маффинам) основывается не на форме, а на особенностях приготовления, ингредиентах. Вот это пытаемся выяснить тоже.

From_Odessa

Цитата: Konopka от августа 11, 2011, 20:57
Гугл как-то странно работает, никаких картинок там нет - только поиск.
А у меня картинки... Попробуйте еще раз.

Цитата: DeSha от августа 11, 2011, 20:58
Видимо да, диалект.
Вот в этом сомневаюсь.

Цитата: DeSha от августа 11, 2011, 20:58
Маффин - шоколадный кекс
Это точно вряд ли. Или это Вы вводите новое значение? :)

From_Odessa

Konopka

На всякий случай залил на Радикал.

Первое -

Второе -

DeSha

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 21:00
Или это Вы вводите новое значение?
Я ввожу ::)

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 21:03
На всякий случай залил на Радикал.
Первое - кекс, второе - кекс ::)

I. G.

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 20:59
DeSha

Дело в том, что возможно, отнесение печеного изделия к кексам (а также, возможно, маффинам) основывается не на форме, а на особенностях приготовления, ингредиентах. Вот это пытаемся выяснить тоже.
Обычно в языке изделие относится к кексам по принципу: «Вот так штука похожа на кекс и все ее называют кекс».
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

From_Odessa

Цитата: I. G. от августа 11, 2011, 21:05
Обычно в языке изделие относится к кексам по принципу: «Вот так штука похожа на кекс и все ее называют кекс».
Согласен, что часто. Но не уверен, что в данном случае всегда. К слову, это может порождать как раз ту путаницу, которая присутствует в этой теме :) Хотя не только это. Еще и то, что в разных местах и у разных людей "похоже на кекс" разное :)

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

From_Odessa

Насчет "не кругленького кекса" - с этим я столкнулся еще в детстве. Во-первых, видел какой-то фильм или мультфильм, где кексом называли продолговатое печеное изделие (больше вот этих кругленьких) и в магазине мы когда-то тогда же покупали такого рода кекс, "большой кекс", как я его называл.

Сейчас у нас в супермаркетах продолговатые кексы продаются (имею в виду, что именно так они и называются. Как минимум, в сети "Таврия-В", про другие не могу сказать, не помню).

DeSha

Короче, русский такой русский, а русские такие русские, и макдональдсы такие макдональдсы, ну и еда такая еда ;)

From_Odessa

Цитата: I. G. от августа 11, 2011, 21:09
Кексы это!
Угу. Понятно.
В продаже, как я вижу, первое называют кексом (для меня это и есть "классический кекс"), а второе - маффином. Разницу во вкусе я чувствую довольно явную, маффины мне нравятся меньше. Продолговатые кексы из "Таврии-В", если они не шоколадные, лимонные и т.д., а просто кексы, по вкусу такие, как тот кекс, что на верхнем фото. Характерный такой вкус, я его обожаю. У маффинов другой.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 21:12
а второе - маффином.
Только что был в той самой "Таврии-В". Там это называется словом "кекс магдаленас". Слова "маффин" на упаковке вообще нет.

А вот что написано на одном блоге:
Магдаленас это наше название на кексы-маффины. Присуствовали на завтраках и полдниках многих поколений, и продолжают присуствовать, но всё реже в домашнем исполнении а чаще в индустриальной натуре.

Голову сломаешь среди этих кексов-маффинов...

RawonaM

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 22:06
Голову сломаешь среди этих кексов-маффинов...
По-моему проблема не в кексах-маффинах, а действительно в голове. Вы забиваете голову какими-то странными вопросами, причем постоянно.

DeSha

Offtop
Цитата: RawonaM от августа 11, 2011, 22:08
Вы забиваете голову какими-то странными вопросами, причем постоянно.
Не всем же её забивать матлогикой и прочей математической жестью ;)

From_Odessa

Цитата: RawonaM от августа 11, 2011, 22:08
По-моему проблема не в кексах-маффинах, а действительно в голове. Вы забиваете голову какими-то странными вопросами, причем постоянно.
Вопросы не странные. Они просто не относятся к тем, что интересуют Вас.

RawonaM

Цитата: From_Odessa от августа 11, 2011, 22:10
Вопросы не странные. Они просто не относятся к тем, что интересуют Вас.
Они меня тоже достаточно интересуют. Однако я получил ответ в самом начале этой темы, который уточнялся по ходу ее продвижения. Я имею в виду, что вы делаете проблему там, где ее нет. Можно всю жизнь провести в мучении над вопросом, где же все-таки граница между кексом и маффином, имея данные, что половина людей называет кексом маффин, а вторая половина маффин кексом. В том и весь прикол, что «на самом деле» границы нет, а употребляется по разному в зависимости от места и окружения.

DeSha

Offtop
Цитата: RawonaM от августа 11, 2011, 22:16
Я имею в виду, что вы делаете проблему там, где ее нет.
Я думаю, что сие можно отнести к 95% тем, создающимся на ЛФ, и, соответственно, к их создателям ;) Так что это весьма интересно, пусть и кажется, что происходит топтание на одном месте. В какой-то момент где-то может случиться прозрение или что-то новое рациональное может выползти ;) Кто знает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр