Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Субкультура детей младшего дошкольного возраста

Автор Devorator linguarum, августа 8, 2011, 17:34

Devorator linguarum

... с песнями типа "в траве сидел кузнечик", уменьшительными суффиксами при каждом слове и т.п.

Бесит. >( И, что самое интересное, всегда бесило, в т.ч. когда сам был в соответствующем дошкольном возрасте. А сейчас по второму кругу от этого страдаю в связи с наличием мелкой племянницы. :wall: Кстати, будучи человеком сугубо традиционных ценностей, всегда считал необходимым создание нормальной собственной семьи с n-ным количеством дитёв, но на этом фоне больше так не считаю. :no: Может, и хорошо, что сей дурной пример вовремя оградил меня от совершения фатальной ошибки. :stop:

Однако, насколько понимаю, дети не сами выбирают такой стиль (говорю, мне он и в детстве был противен, что подтверждается, помимо собственных воспоминаний, и моими родителями), а им навязывают его взрослые. А дети просто в большинстве без возражений принимают. Так вот вопрос. Почему взрослые изобрели для детей субкультуру такую блевотную? :3tfu:

Драгана

Взрослые думают, что раз дети маленькие, то и мир вокруг них маленький. Или должен таким быть. Хотя это вовсе не так! Отсюда и все эти домики-собачки-машинки-тарелочки.

Python

В детстве я вообще плохо понимал тексты «детских» песенок. Что-то в стиле представьте-себе-представьте-себе-нитрогал-никозявку понятно ребенку не более, чем милион-алыхрос.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Я как-то ничего против детской культуры не имею — ни против навязанной, ни против их собственной.
Наоборот, питаю к ней своего рода уважение.

Иннокентий

Все дело в мамочках, у них уменьшительно-ласкательная сюсюкальность головного мозга.

Devorator linguarum

В имеющем ко мне отношение случае скорее в бабушках. Мамочка в начале вроде с дитём общалась без пересюсюкивательности. Потом от бабушки заразилась. А потом само дитё заразилось от обеих, и поскольку оно параллельно развило неимоверную болтливость, то теперь просто ужосЪ. :uzhos:

Kern_Nata

Излишне много сюскаться с ребёнком, конечно же, не надо! Но и отбрасывать
Цитата: Драгана от августа  8, 2011, 17:40
домики-собачки-машинки-тарелочки
не надо :)

Да и песенки.. Ну, что ж в них плохого?
VOLĀNTĀ ALTE

Python

В детских песенках плхо то, что их делали поэты 20 века с тенденцией злоупотреблять культурной лексикой. Другое дело народные, типа «Ой на горі та й женці жнуть» — в три года ее смысл казался мне куда более понятным, чем что-то там про волшебника в голубом вертолете. Кроме отдельных слов, естественно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Чайник777

Цитата: Devorator linguarum от августа  8, 2011, 17:34
Кстати, будучи человеком сугубо традиционных ценностей, всегда считал необходимым создание нормальной собственной семьи с n-ным количеством дитёв, но на этом фоне больше так не считаю. :no: Может, и хорошо, что сей дурной пример вовремя оградил меня от совершения фатальной ошибки.
Чего-то вы слишком быстро поменяли своё мнение. Дети бывают разные  :)
Что же у вас за ценности такие неустойчивые  :negozhe:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Kern_Nata

ну... для меня а-вода-по-асфаль-ту-реко-о-о-ой тоже долгое время было загадкой :)
Цитата: Python от августа  8, 2011, 21:38
с тенденцией злоупотреблять культурной лексикой
моя мама пела мне колыбельные, теперь я в том же духе пою доце... ну, уже не часто, но пою; так вот в них нет-нет да и пролетят слова, требующие пояснения :) А всё почему?

Слушайте, умный люд! А у Толкиена энты... Ну, там с Пипином и Мерри встретились... Энта они.. спят?
VOLĀNTĀ ALTE

Фанис

... с песнями типа "в траве сидел кузнечик", уменьшительными суффиксами при каждом слове и т.п.

Бесит. >( И, что самое интересное, всегда бесило, в т.ч. когда сам был в соответствующем дошкольном возрасте.
А я "кузнечика" не знал :) Мне запомнилось детское моление-уговаривание, адресованное Солнцу:

Кояш, чык-чык-чык,
Манный ботка бирермен!
Эти китте базарга,
Тәти кашык алырга!

Солнце, выходи-выходи-выходи [из-за облаков]
Манной кашей угощу!
Папа ушёл [уже] на базар,
Купить красивую ложку [тебе]!

Kern_Nata

Цитата: Чайник777 от августа  8, 2011, 21:49
Люди меняются и с годами, видать, взрослеют-умнеют, да! О! Винни-пух! Трам-парам-парам-пам-пам-... Сочиняю я неплохо иногда, да!
VOLĀNTĀ ALTE

Kern_Nata

А я детских песенок много знаю :) И теперь они мне тоже очень нравятся  :-[ И я их часто пою  ;D
VOLĀNTĀ ALTE

Чайник777

Цитата: Kern_Nata от августа  8, 2011, 21:52
Цитата: Чайник777 от августа  8, 2011, 21:49
Люди меняются и с годами, видать, взрослеют-умнеют, да!
Это неправильное взросление: увидеть одного негодного ребёнка и забраковать сразу всех  :donno:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Kern_Nata

Цитата: Чайник777 от августа  8, 2011, 22:00
Это неправильное взросление: увидеть одного негодного ребёнка и забраковать сразу всех
плюсую :) Это как-то по-детски, да :)
VOLĀNTĀ ALTE

Квас

Offtop
Цитата: Kern_Nata от августа  8, 2011, 21:51
Слушайте, умный люд! А у Толкиена энты... Ну, там с Пипином и Мерри встретились... Энта они.. спят?

Спят, там описывается. А каким боком?..
Пишите письма! :)

arseniiv

Именно-именно. Многие традиционные детские стихи и песни так составлены, что не сразу поймёшь, как их расчленить на слова. Всё одним потоком! А нетрадиционные не помню или не слышал. Когда начинается чтение, ведь их наличие уже будет несущественным, если их читать, а не слушать. И повальный суффикс -к-, когда встречается, конечно дело рук не детей. В общем, подтверждаю и немного ужасаюсь. Было бы много, если бы имел дело с феноменом часто, но пока везёт.

Kern_Nata

Цитата: Квас от августа  8, 2011, 22:21
Спят, там описывается. А каким боком?..
Спят усталые... ну? игрушки!
Книжки спят!

Время-то уже ко сну :) Пора петь колыбельную :)

Но Древобород там не спит...  :??? У него есть ложе, но... Он просто на него прилёг.
VOLĀNTĀ ALTE

Kern_Nata

Цитата: arseniiv от августа  8, 2011, 22:32
Всё одним потоком!
Многие люди при чтении "проглатывают" строки и целые абзацы! Может, песня рассчитана на "поглощение" слов, информации?На впитывание.. А анализ... ну, ночью, во сне :)
VOLĀNTĀ ALTE

ttt

Бесит. >( И, что самое интересное, всегда бесило, в т.ч. когда сам был в соответствующем дошкольном возрасте. А сейчас по второму кругу от этого страдаю в связи с наличием мелкой племянницы. :wall: Кстати, будучи человеком сугубо традиционных ценностей, всегда считал необходимым создание нормальной собственной семьи с n-ным количеством дитёв, но на этом фоне больше так не считаю. :no: Может, и хорошо, что сей дурной пример вовремя оградил меня от совершения фатальной ошибки. :stop:

Однако, насколько понимаю, дети не сами выбирают такой стиль (говорю, мне он и в детстве был противен, что подтверждается, помимо собственных воспоминаний, и моими родителями), а им навязывают его взрослые. А дети просто в большинстве без возражений принимают. Так вот вопрос. Почему взрослые изобрели для детей субкультуру такую блевотную? :3tfu:
Тож всегда бесило.
ÄäÖöÜüÈèÉéÊêëïßÑñøǝæçðŋʔʐʑʒʓɕʃĄąĘęÓóŁłŃńŚśŹźŻż

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр