Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Реформа ЛФ

Автор RawonaM, августа 8, 2011, 15:40

Алалах

Цитата: RawonaM от августа 11, 2011, 09:52
Цитата: Алалах от августа 11, 2011, 09:17
В этом случае что именно предлагается реформировать?
Так ЛФ же. *

В частности, если учесть, что основные разговоры вертятся вокруг ПР и ПО, и которые Сам ограничивать не желает.
А Сам тут причем? Тут люди высказывают свое мнение. **

PS: верните ginkgo модераторство в немецком разделе.
Зачем? Эти разделы я вообще планирую расформировать, т.к. в них ничего не пишут. ***

* Семен Семеныч!

** Ну при том, что "мы посовещались и Сам решил".

***   :o  Немецкого там на две страницы, польского на две страницы, испанского и прочих поменьше. Если это - ничего... 
Кроме того, в польском Пиня регулярно пишет интересные заметки.
И вы предлагаете все это в одну кучу намешать? или все выкинуть?  :wall:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Чайник777

Цитата: Poirot от августа 11, 2011, 09:53
Опять плюсую посты ginkgo
Рекомендую вам занести это в подпись  :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Цитата: Алалах от августа 11, 2011, 13:05
** Ну при том, что "мы посовещались и Сам решил".
Естественно, а как еще.

Цитата: Алалах от августа 11, 2011, 13:05
И вы предлагаете все это в одну кучу намешать? или все выкинуть?  :wall:
А вот не знаю, я еще не придумал.

RawonaM

Касательно этого: не подумайте, что я что-то против ginkgo имею, боже упаси. Просто ей ни разу ничего не приходилось модерировать. Если будет нужен модератор немецкого раздела, то конечно ginkgo им и будет.

Python

Цитата: RawonaM от августа 11, 2011, 09:52
Зачем? Эти разделы я вообще планирую расформировать, т.к. в них ничего не пишут.
А может, попробовать их как-то немного расшевелить? Польский раздел, например,  живой точно — возможно даже, его есть смысл вынести на верхний уровень, как украинский. В немецком действительно активность слабая — нужен кто-то, кто будет целенаправленно развивать раздел. Ну и т.д.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Чайник777

Цитата: Чайник777 от августа 10, 2011, 00:52
Ну, теретически можно не объяснять. Просто промолчать, а если будут приставать, потереть мусор/забанить. Вообще, на форуме люди общаются добровольно, никто не обязан кому-то что-то объяснять.
Правда, я недавно заметил, что к местным лингвистам и филологам мои рассуждения не применимы  :)

Poirot

Цитата: Python от августа 11, 2011, 17:08
В немецком действительно активность слабая
Да, видать с немецким всем всё ясно, что и обсудить нечего
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Насколько я могу понять, те разделы на языках, которые шевелятся, держатся на нейтив-спикерах. Исключение — английский, который по международности круче всех. Вывод: чтобы заставить немецкий раздел работать, нужно каким-то образом привлечь сюда пару человек активных носителей немецкого. Вопрос в том, где найти носителей немецкого, хорошо знающих русский...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Чайник777

Цитата: Python от августа 11, 2011, 23:19
Насколько я могу понять, те разделы на языках, которые шевелятся, держатся на нейтив-спикерах. Исключение — английский, который по международности круче всех. Вывод: чтобы заставить немецкий раздел работать, нужно каким-то образом привлечь сюда пару человек активных носителей немецкого. Вопрос в том, где найти носителей немецкого, хорошо знающих русский...
Зачем это нужно?

Dana

Offtop
Ээм... а с каких пор ИГ Global Moderator?? Я что-то пропустила?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Python

А чем плохо? Думаю, было бы круто иметь возможность общаться здесь еще и на немецком. Язык достаточно востребованный, интерес к нему есть у многих.

Poirot

Цитата: Python от августа 11, 2011, 23:29
Думаю, было бы круто иметь возможность общаться здесь еще и на немецком. Язык
достаточно востребованный, интерес к нему есть у многих.
Тут есть междусобойчик Ellidi, Vertsteher'a и ряда др. ЛФчан. Я иногда тоже подключаюсь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Artemon

Цитата: ginkgo от августа 11, 2011, 04:05
Книги - это источник информации, форум - это общение.
Это лишь одна из возможных трактовок. Лично я здесь именно ради информации. Книге задать вопрос довольно проблематично.

Цитата: ginkgo от августа 11, 2011, 04:05Если мешают нелингвисты в лингвистических темах - почему бы не создать маленькую группу вконтакте или жеже (я уже спрашивала выше, ответа, вроде, не было), пригласить туда нескольких единомышленников и там общаться узким кругом исключительно о лингвистике, а за упоминание погоды или любимой музыки - банить. Почему надо (в этом твоем "идеале") делать такое скучное место из Лингвофорума - это мне непонятно.
На конференциях действительно бывают кофе-брейки, где люди вольны говорить о чём угодно. Я не против кофе-брейков, но если основной темой конференции становится просто общение, это, согласись, как-то странно. В чём смысл приставки "лингво", если на ЛФ лингвотем - пять процентов? Повторюсь: если кто-то хочет просто общаться - есть миллион мест и способов.

Уходить в ЖЖ мне неохота, но подумаю.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

mnashe

Цитата: Artemon от августа 12, 2011, 03:09
но если основной темой конференции становится просто общение, это, согласись, как-то странно
Так на конференцию люди собираются раз в ..., отрывая себя от обычных занятий, а форум — каждый день.
Ещё важнее то, что на конференцию обычно едут от университета и за его счёт (или сейчас не так?), соответственно, распределение времени как всегда на работе: делу время, общению перерыв.

Повторюсь: если кто-то хочет просто общаться - есть миллион мест и способов.
Не годится.
Для большинства форумчан намного интереснее общаться на свободные темы не с абстрактными людьми, а с теми, у кого частично общий с ними круг интересов, ход мышления и пр. Не говоря уже о том, что в миллионе мест люди чужие, а здесь — старые знакомые.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от августа 12, 2011, 09:08
Для большинства форумчан намного интереснее общаться на свободные темы не с
абстрактными людьми, а с теми, у кого частично общий с ними круг интересов, ход
мышления и пр.
Мне также интересно общаться с людьми, у которых ход мышления отличается от моего.

Маркоман

Цитата: Python от августа  8, 2011, 20:08
Что же касается ПБ, я уже как-то привык к их полулегальному существованию в Новостях, блогах (?) и лингвистических разделах.
Раб Кремляди и Первого канала

From_Odessa

Маркоман

Это Вы вспоминаете закрытые у Вас в блоге темы?

Маркоман

Цитата: From_Odessa от августа 12, 2011, 09:54
Маркоман

Это Вы вспоминаете закрытые у Вас в блоге темы?
Так точно.

From_Odessa

mnashe

Цитата: Poirot от августа 12, 2011, 09:39
Цитата: mnashe от августа 12, 2011, 09:08
Для большинства форумчан намного интереснее общаться на свободные темы не с
абстрактными людьми, а с теми, у кого частично общий с ними круг интересов, ход
мышления и пр.
Мне также интересно общаться с людьми, у которых ход мышления отличается от моего.
И где здесь противоречие?

Или Вы скажете, что у всех лингвофорумчан, с которыми мне так приятно общаться, ход мышления не отличается от моего? ;D
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Маркоман

Я тоже люблю общаться с людьми, ход мыслей которых отличается от моего (а это все люди), когда они спокойно и доброжелательно аргументируют своё мнение.
А вообще, как ни реформируй, всё равно будет много недовольных.

From_Odessa

Цитата: mnashe от августа 12, 2011, 10:07
И где здесь противоречие?

Или Вы скажете, что у всех лингвофорумчан, с которыми мне так приятно общаться, ход мышления не отличается от моего?
Я думаю, что Пойрот хотел просто подчеркнуть, что подчас ему интересны те собеседники, у которых именно отличный от него взгляд на вещи.
Но дело в том, что противоречия и правда нет, ведь Вы сказали об общем круге интересов, и это, наверное, главное. Потому что об общих интересах хочется общаться часто и с теми, кто о них мыслит иначе, а вот если нет общих интересов, тогда говорят большей частью по необходимости. Причем "общие интересы" - это очень широкое понятие.

Повторюсь: если кто-то хочет просто общаться - есть миллион мест и способов.
Уже не раз говорил, что с таким подходом я не согласен. Человеку часто хочется о чем-то говорить с конкретными известными его людьми. В другом месте этого сообщества уже не будет. Даже, если он станет их туда зазывать - вероятность того, что хотя бы 50% из тех, кого он зовет, туда придут, весьма низка.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Я лично не вижу причин для глобальных реформ. Форум выполняет функцию места общения на лингвистические темы, как был задуман? В полной мере. В целом активен? Еще как. Большинству постоянных пользователей здесь интересно? Судя по их активности - да. Регулярных уходов с форума нет? Нет. Резкого падения активности и ухода целых групп людей нет? Нет. Значит, ситуация в целом совершенно нормальная. Без сомнения, есть множество деталей, которые вызывают у тех или иных людей недовольство. Но очевидно, что далеко не во всех случаях следует прислушиваться к этим претензиям, во-вторых, не все из этого можно исправить - в таком виде не нравится одним, а в ином не понравится другим. Есть вещи, которые малореально привести к виду, который всех бы удовлетворял.

Это не значит, что не требуется оптимизация. Она, собственно, всегда нужна. Но каких-то серьезных изменений ситуация на ЛФ, по-моему, не требует. Если эту тему поднять, тогда сразу окажется, что вроде как у пользователей на уме туча пунктов, по которым нужно что-то менять, чуть ли не глобально. Но это ни о чем не говорит.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр