Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Реформа ЛФ

Автор RawonaM, августа 8, 2011, 15:40

Ноэль

Цитата: do50 от августа  9, 2011, 11:46
Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:42
надо банить 95 процентов форума и начинать с нуля
к этому всё и идет, или забанят, или изгонят (создадут  такие условия, что невозможно будет находиться)

Да, скорее всего так и будет. Муж уже не раз пытался ограничиться ЛС, но все равно происходят новые скандалы и волей-неволей вмешиваешься.

Я в последние месяцы вообще хожу в основном проверить - не пишет ли Нгати какую-нить гадость в мой адрес? Малоприятно, когда за твой счет самоутверждаются. И как ни странно, предчувствия не обманывают - нет-нет, да и пытается вставить пару слов. Видимо, больше нечем заняться.

RawonaM

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:51
Да, скорее всего так и будет. Муж уже не раз пытался ограничиться ЛС, но все равно происходят новые скандалы и волей-неволей вмешиваешься.

Я в последние месяцы вообще хожу в основном проверить - не пишет ли Нгати какую-нить гадость в мой адрес?
Т.е. вы оба тут находитесь, чтобы поскандалить? Похвально.

Python

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:48
Простите, а неужели лучше бан без пояснения причин или наоборот - необходимость терпеть фрика, потому что администрация не реагирует?
Хорошо, а что мешает фрику написать письмо с просьбой пустить его на форум, расписать свои лингвистические интересы (преувеличив некоторые мелкие детали, например, вместо «могу отличить литовский от латышского» — «знаю в совершенстве современные балтские языки»)? Да и вообще, даже если все сказанное им будет чистой правдой, это не мешает ему иметь еще пару фрических теорий в запасе.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Хворост

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:46
...некто, который постит чушь...
Только чушь? Вы таких много видели?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Ноэль

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 11:53

Я в последние месяцы вообще хожу в основном проверить - не пишет ли Нгати какую-нить гадость в мой адрес?

Не поскандалить, а отреагировать. В последнее время темы на ЛФ соответствующие. Ситуация такая, что и уйти спокойно не можем.

Вадимий

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:31
Ну хорошо, допустим так: некий юноша, интересующийся лингвистикой, регистрируется на ЛФ и сразу же или чуть погодя пишет администрации, просит доступ в спецтемы. Главное, чтоб этот юноша получил на почту письмо, в котором перечислены правила поведения и создания тем в этом разделе, и подтвердил свое согласие - и все, может писать. Желательно, чтобы юноша дал о себе немного инфы (языки, которыми интересуется и владеет и в какой мере).

Я такие письма получала на других форумах, и подтверждала - это очень быстро, но таким образом ускоряется и процедура бана, т. к. юзер уже предупрежден о том, что зя и что низя.

Остальные юзеры, которые не претендуют на комментирование, общаются в ПО и читают спецтемы, и при этом - внимание! - никакая св*** не имеет права ткнуть пальцем: "А что ТЫ сделал для ЛФ?" Если человек не просил доступа - значит не претендует и хочет просто общаться.
Система чуть менее страшная.
Мне, может, подошла бы даже. Тогда я мог бы быть на ЛФ любимым образом, и уже без угрызений совести: лингвотемы читать молча, (пытаться) понимать и набираться; а вслух общаться о прочем.
Но вдруг я прочитал тему, более-менее понял и захотел задать вопрос или кинуть реплику, отличную от «а что все эти бѹкови значуть», и захотелось сильно — важный вопрос, например. И что делать? регистрироваться как лингвист, ещё не закончив школу? просить передать знакомых, допущенных туда? только вот кого? Кваса или Бхудха; но они же задолбаются передавать мои реплики каждый раз!
или вот, например: всё который день не создам тему об «освоенности» слов (о которой недавно слышал на лекции Зализняка); а при такой системе создать её не могу — мне запрещено в лингвистику на форуме. совсем запрещено. и что делать?
-100500, в общем. и я ведь только описал мои неудобства, а их будет куча.

Ноэль

Цитата: Хворост от августа  9, 2011, 11:54
...некто, который постит чушь...
Только чушь? Вы таких много видели?

Ну, если послушать парочку неких полубогов, то первая в этом списке - я.

RawonaM

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:56
Не поскандалить, а отреагировать. В последнее время темы на ЛФ соответствующие. Ситуация такая, что и уйти спокойно не можем.
По секрету: я могу помочь уйти. Если что, обращайтесь.

Только одному человеку уйти отсюда никто не может помочь.

Хворост

Цитата: GaLL от августа  9, 2011, 00:40
Именно с появлением ПР и связано падение культуры общения на ЛФ.
Какое падение?

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Валер

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 11:53

Поверьте, нередко не реагируя сделаете даже лучше
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Ноэль

Цитата: Вадимий от августа  9, 2011, 11:56
Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:31
Ну хорошо, допустим так: некий юноша, интересующийся лингвистикой, регистрируется на ЛФ и сразу же или чуть погодя пишет администрации, просит доступ в спецтемы. Главное, чтоб этот юноша получил на почту письмо, в котором перечислены правила поведения и создания тем в этом разделе, и подтвердил свое согласие - и все, может писать. Желательно, чтобы юноша дал о себе немного инфы (языки, которыми интересуется и владеет и в какой мере).

Я такие письма получала на других форумах, и подтверждала - это очень быстро, но таким образом ускоряется и процедура бана, т. к. юзер уже предупрежден о том, что зя и что низя.

Остальные юзеры, которые не претендуют на комментирование, общаются в ПО и читают спецтемы, и при этом - внимание! - никакая св*** не имеет права ткнуть пальцем: "А что ТЫ сделал для ЛФ?" Если человек не просил доступа - значит не претендует и хочет просто общаться.
Система чуть менее страшная.
Мне, может, подошла бы даже. Тогда я мог бы быть на ЛФ любимым образом, и уже без угрызений совести: лингвотемы читать молча, (пытаться) понимать и набираться; а вслух общаться о прочем.
Но вдруг я прочитал тему, более-менее понял и захотел задать вопрос или кинуть реплику, отличную от «а что все эти бѹкови значуть», и захотелось сильно — важный вопрос, например. И что делать? регистрироваться как лингвист, ещё не закончив школу? просить передать знакомых, допущенных туда? только вот кого? Кваса или Бхудха; но они же задолбаются передавать мои реплики каждый раз!
или вот, например: всё который день не создам тему об «освоенности» слов (о которой недавно слышал на лекции Зализняка); а при такой системе создать её не могу — мне запрещено в лингвистику на форуме. совсем запрещено. и что делать?
-100500, в общем. и я ведь только описал мои неудобства, а их будет куча.

Если хотите принять участие - просите вечерком доступ, и через пять минут уже будете писать. Это лучше, чем если среди темы вдруг возникнет клон и начнет сводить тему на российско-украинские отношения. Пока его забанят - он достаточно успеет потрепать нервы всем.

Triton

Хорошо, а как тогда следить, чтобы в спецтемах не было флуда и фричества?
Кнопка "Сообщить модератору".
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Ноэль

Цитата: RawonaM от августа  9, 2011, 11:57
По секрету: я могу помочь уйти. Если что, обращайтесь.

Только одному человеку уйти отсюда никто не может помочь.

Если бы дело было в бессрочном бане, все решилось бы уже давно. Но у нас серый айпи, так что бан меня и Люгата лишит половину городка возможности читать ЛФ.

I. G.

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 11:59
Если хотите принять участие - просите вечерком доступ, и через пять минут уже будете писать. Это лучше, чем если среди темы вдруг возникнет клон и начнет сводить тему на российско-украинские отношения. Пока его забанят - он достаточно успеет потрепать нервы всем.
Кто Вам мешает пройти мимо российско-украинских тем? Почему надо в каждой отметиться?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ноэль

Цитата: Triton от августа  9, 2011, 12:00
Хорошо, а как тогда следить, чтобы в спецтемах не было флуда и фричества?
Кнопка "Сообщить модератору".

Это уже поздно. Что называется, поздно пить боржоми. Кнопка "сообщить модеру" на самом деле крайняя мера. Впрочем, если исходить из объема работы модеров и их зарплаты... ну тогда надо и ПБ расширить, чо уж там.

Ноэль

Цитата: I. G. от августа  9, 2011, 12:01
Кто Вам мешает пройти мимо российско-украинских тем? Почему надо в каждой отметиться?

А кто Вам мешает? Тоже ведь отмечаетесь.

Triton

Что касается обсуждения «доступа по пропускам», во всём поддерживаю точку зрения Python-а. Такая система быстро и эффективно убьёт форум — быстрее, чем даже сотня флудящих клонов нгати.

Вадимий

Если хотите принять участие - просите вечерком доступ, и через пять минут уже будете писать
я так понял, Ваша система исключает оффтоп во всём форуме для имеющих доступ к спецтемам; я так тоже могу, но не вполнле охотно!

Цитата: Triton от августа  9, 2011, 12:03
Что касается обсуждения «доступа по пропускам», во всём поддерживаю точку зрения Python-а. Такая система быстро и эффективно убьёт форум — быстрее, чем даже сотня флудящих клонов нгати.
+0,5

Triton

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 12:02
Кнопка "сообщить модеру" на самом деле крайняя мера.
Кнопка "сообщить модератору" — штатное средство для уведомления модератора о сообщениях, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

I. G.

Впрочем, если исходить из объема работы модеров и их зарплаты... ну тогда надо и ПБ расширить, чо уж там.
Модераторам и зарплату платят?  :o
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ноэль

Цитата: Triton от августа  9, 2011, 12:04
Кнопка "сообщить модеру" на самом деле крайняя мера.
Кнопка "сообщить модератору" — штатное средство для уведомления модератора о сообщениях, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Кэп, перелогиньтесь.

Python

Опять же, что мешает опытному клоноводу провести несколько виртуальных личностей на форум? Не факт, что админ сразу распознает клона по почерку в письме (хотя, если заставить всех писать вступительные письма от руки...). Просто нужна хорошо поставленная система реагирования на нарушения. Нужно бороться с нарушителями, а не со всеми подряд.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Ноэль

Цитата: I. G. от августа  9, 2011, 12:04
Впрочем, если исходить из объема работы модеров и их зарплаты... ну тогда надо и ПБ расширить, чо уж там.

Ну тогда я вообще не понимаю, почему бы и не ввести доступ, чтоб модеры (тоже люди, да!) не были вынуждены за бесплатно вычищать флуд, которого можно было не допустить.

RawonaM

Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 12:05
Цитата: Triton от августа  9, 2011, 12:04
Цитата: Noëlle Daath от августа  9, 2011, 12:02Кнопка "сообщить модеру" на самом деле крайняя мера.
Кэп, перелогиньтесь.
Кэп ни при чем. Это тритон совершенно правильно говорит.

Python

Цитата: I. G. от августа  9, 2011, 12:04
Лет на 5-10 задерживают, видимо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр