Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

95%

Автор Dana, августа 4, 2011, 23:17

mnashe

Цитата: Фанис от августа  8, 2011, 11:58
Вот с этим не могу согласиться, они в реале мыслят, а не в потенциале.
Нет.
Возможно, ты просто под мышлением понимаешь физиологические процессы в мозге, приводящие к решению повседневных практических задач.
Эдак и высшие животные мыслят.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Фанис от августа  8, 2011, 12:05
Антоним "аристократ", возможно, подходил ко временам царской России, но они давно прошли, какой у быдла антоним сегодня? Дана и многие другие употребляют это слово явно не в ожеговском смысле.
Действительно, ожеговский смысл не применим к нашему времени, потому и устарел.
Сейчас оно означет или то, что у меня (антоним — мыслящий), или как иногда у Даны (агрессивная разновидность того же), или просто используется как средство повышения самооценки небыдлом (это тоже разновидность быдла).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Цитата: RawonaM от августа  8, 2011, 11:47
...У всех выросших в СССР Ленин ассоциируется с неким добрым дедушкой. У меня тоже заняло много времени, чтобы выйти из этой сказки.
Эта ассоциация - одна из сторон субъективного восприятия феномена истинного альфа-доминирования - лидер всегда всячески поддерживает лояльных субдоминантов. Ленин реально много помогал обращавшимся к нему.
Сравните еще с поведением Ф.Кастро и ярчайшего Уго Чавеса, одного из немногих (воистину динозавры) классических альфа-лидеров современности.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Фанис

Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 12:07
Цитата: Фанис от августа  8, 2011, 11:58
Вот с этим не могу согласиться, они в реале мыслят, а не в потенциале.
Нет.
Возможно, ты просто под мышлением понимаешь физиологические процессы в мозге, приводящие к решению повседневных практических задач.
Эдак и высшие животные мыслят.
Так, решение любых задач сводится к тем же физиологическим процессам, вроде как.

Вы, кажется, серъёзно относитесь к религии и, возможно, понимаете под мышлением ещё что-то?

Вадимий

Цитата: Фанис от августа  8, 2011, 11:22
Интересно, каким будет антоним к слову быдло?
будлет

Karakurt

Python

Цитата: Вадимий от августа  8, 2011, 12:18
будлет
Даже боюсь представить нечто среднее по смыслу ;D
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

mnashe

Цитата: RawonaM от августа  8, 2011, 11:47
Цитата: Zhendoso от августа  8, 2011, 11:45
Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 11:37
Никак не ожидал Ленина в этом списке.
Он тоже доминировал авторитарно и бескомпромисно.
У всех выросших в СССР Ленин ассоциируется с неким добрым дедушкой. У меня тоже заняло много времени, чтобы выйти из этой сказки.
У меня — не потому.
В документальных фильмах он мне не показался альфой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Антоним этого слова является его полным омонимом  :smoke:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

RawonaM

Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 12:24
У меня — не потому.
Все подсознательно из детства.

mnashe

Цитата: Фанис от августа  8, 2011, 12:17
Так, решение любых задач сводится к тем же физиологическим процессам, вроде как.
Во-первых, я в это не верю, а во-вторых, даже если б и так, что с того?
Мышление подразумевает собственную оценку с точки зрения добра и зла.
Надо получше подумать над определением, пока не получилось.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

maristo

Интересно, каким будет антоним к слову быдло? "Интеллигент в n-ном поколении"? :)

На это есть несколько ответов. Вы же понимаете, что в языке бывают не только бинарные оппозиции.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

mnashe

Цитата: RawonaM от августа  8, 2011, 12:25
У меня — не потому.
Все подсознательно из детства.
Но нынешнее восприятие противоположно тому, из детства.
Он совсем не выглядит добрым, заботливым отцом, как например, Сталин י״ש
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

элита же  :D
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 12:30
Мышление подразумевает собственную оценку с точки зрения добра и зла.
Сомнительное определение. Добро и зло не имеет абсолютного определения, для начала с ними нужно определиться.

Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 12:32
А Сталин выглядит? Почему тогда й-ш?

Zhendoso

...
У меня — не потому.
Альфа всегда демонстрирует демократичность - носит бревна (Ленин), косит сено (Муссолини), скромен в быту (почти все альфы, от древнегреческих тиранов до современных вышеупомянутых мной лидеров), что является одной из причин того, что даже самый низкоранговый лояльный субдоминант бесконечно предан ему и родной страте.  Страты альфа-лидеров действуют практически как единый организм - в этом объяснение былых политических успехов руководимых историческими альфами государственных образований.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

Сталин выглядит заботливым отцом? А Берия?..
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

mnashe

Цитата: RawonaM от августа  8, 2011, 12:37
Сомнительное определение.
:+1:

для начала с ними нужно определиться
Ну да, об этом и речь.
Индивидуально мыслящий человек обязательно создаёт у себя собственную шкалу и в процессе жизни её корректирует и калибрует. Быдло — нет.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

Цитата: Python от августа  8, 2011, 12:42
Сталин выглядит заботливым отцом? А Берия?..
Первый был известен как "отец народов". Берия - не альфа.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

mnashe

Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 12:32
А Сталин выглядит? Почему тогда й-ш?
Разве мы оцениваем человека по тому, как он выглядит ?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: Zhendoso от августа  8, 2011, 12:41
Альфа всегда демонстрирует демократичность - носит бревна (Ленин), косит сено (Муссолини), скромен в быту (почти все альфы, от древнегреческих тиранов до современных вышеупомянутых мной лидеров), что является одной из причин того, что даже самый низкоранговый лояльный субдоминант бесконечно предан ему и родной страте.  Страты альфа-лидеров действуют практически как единый организм - в этом объяснение былых политических успехов руководимых историческими альфами государственных образований.
Вы что-то мешаете всё в одну кучу. В частности, примитивную биологическую элитарность и куда более сложную систему лидерства в социуме. Простая логика должна подсказывать, что "альф" на порядки больше, чем лидеров уровня Ленина и Муссолини. С другой стороны, явно не всякий вождь того или иного уровня - альфа, тем более "биологический", и нет даже оснований полагать, что все лидеры уровня Ленина таковы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Альфа, бета и омега — просто попытка скаляризировать иерархическую модель, которая на самом деле более сложная, предусматривает множество типажей на одном и том же уровне иерархии и не всегда позволяет однозначно отличить более главных от менее главных.

Вадимий

Цитата: mnashe от августа  8, 2011, 12:44
Индивидуально мыслящий человек обязательно создаёт у себя собственную шкалу и в процессе жизни её корректирует и калибрует. Быдло — нет.
Разве кто-то, кроме Него, способен создать шкалу совсем сам? :???

Вообще, мне такое определение (или, если угодно, визатор) быдла нравится тем, что у автора определение нет пены на губах (которую частенько можно наблюдать у, простите, Даны). Даже не жалко (и, в принципе, правильно) мне отнести себя к быдлу.
Многие остальные определения быдла подразумевают «тот, кто соответствует определённым стереотипам и мешает мне\раздражает меня»

Фанис

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр