Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Флаги

Автор Hellerick, июля 31, 2011, 18:10

Neska

А что у Санкт-Петербурга такой ужасный герб?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Поймал себя на мысли, что не знаю, какой герб у СПб.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Wolliger Mensch

Цитата: Neska от марта 27, 2014, 17:02

Почему ужасный? Якоря со скипетром. Всё логично.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

DarkMax2

Цитата: Neska от марта 27, 2014, 17:01
А раньше ненька-Украина, вероятно, не одобряла всяких двуглавых орлов...
Чернігівська область...
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

Цитата: Wolliger Mensch от марта 27, 2014, 18:07
Цитата: Neska от марта 27, 2014, 17:02

Почему ужасный? Якоря со скипетром. Всё логично.

Too generic.

Напоминает советские городские гербы с их неизменными шестеренками (косится на аватарку ДаркМакса) — их легко можно было перетасовать между городами, и ничего бы не изменилось.

Городу нужен символ. У Красноярска — лев, у Томска — конь, у Москвы — попирающий змея всадник, у Тулы — напильники. А у Питера символа нет. Есть лишь упоминание о портовом и столичном статусе.

Vertaler

Цитата: Hellerick от марта 28, 2014, 04:26
Городу нужен символ. У Красноярска — лев, у Томска — конь, у Москвы — попирающий змея всадник, у Тулы — напильники. А у Питера символа нет. Есть лишь упоминание о портовом и столичном статусе.
То есть схематизированного медного всадника туда зафигачить?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Gleki Arxokuna

А могли ли бы вы нарисовать флаг Ложбанской Советской Социалистической Республики?
Примеры флага Ложбана здесь:
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Lojban_language_flags
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Lojban_logo
http://mw.lojban.org/index.php?title=Lojban_Logo

Основной символизм: два пересекающихся круга (диаграмма Венна) и четыре вектора со стрелками на концах идущих из центра (координатная ось).
Что более эффективно, научить людей системе, которая паразитирует на реальных языках, и несколько упрощает их, исключая некоторые детали фактических исторических языков; или же более эффективно иметь большое количество языков.

lojban.org/papri/Ложбан_и_самогоноварение

lojban.org/papri/Революционный_привет!/Советский

Hellerick

Цитата: Gleki Arxokuna от марта 28, 2014, 11:39
А могли ли бы вы нарисовать флаг Ложбанской Советской Социалистической Республики?

Не могу сказать, что доволен результатом, но вот попытка:

Звездочка из пересекающихся стрелок плюс пересечение множеств рабочих и крестьян.

Hellerick

Только сейчас дошло, что оставшиеся две стрелки можно интерпретировать как стремление к прогрессу и левой политике.

Тайльнемер

Тайльнемер

А почему у геральдических животных всегда торчит отвратительного вида язык?

Gleki Arxokuna

Цитата: Hellerick от марта 29, 2014, 08:13

Звездочка из пересекающихся стрелок плюс пересечение множеств рабочих и крестьян.

Огромное спасибо. Публиковать можно? Если да, то как на вас ссылаться?

Честно говоря, флаг Советской Америки (с 50 звёздами вокруг серпа и молота) вначале этой темы просто грандиозен. Вот бы его приспособить ;)
Что более эффективно, научить людей системе, которая паразитирует на реальных языках, и несколько упрощает их, исключая некоторые детали фактических исторических языков; или же более эффективно иметь большое количество языков.

DarkMax2

Цитата: Hellerick от марта 29, 2014, 08:13

Класс!
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

Цитата: Gleki Arxokuna от марта 29, 2014, 10:17
Публиковать можно? Если да, то как на вас ссылаться?

Делайте что хотите, и ссылайтесь как хотите. Или не ссылайтесь вовсе.

Сюда разместить хотите?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Gleki Arxokuna

Цитата: Hellerick от марта 29, 2014, 11:15
Цитата: Gleki Arxokuna от марта 29, 2014, 10:17
Публиковать можно? Если да, то как на вас ссылаться?

Делайте что хотите, и ссылайтесь как хотите. Или не ссылайтесь вовсе.

Сюда разместить хотите?

Размещено с упоминанием вашего имени. Также добавлено несколько новых флагов по мотивам Советского Ложбанистана.

http://mw.lojban.org/index.php?title=Lojban_Logo

alant

Цитата: Gleki Arxokuna от апреля  4, 2014, 19:44
Также добавлено несколько новых флагов по мотивам Советского Ложбанистана.
Жлобанистан  ;up:
Я уж про себя молчу

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Wolliger Mensch

amdf

Флаг Комор

что ты делаешь

ахахах

прекрати
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр