Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кто знает немецкий?

Автор Nixer, ноября 22, 2005, 20:49

Nixer

Что по-немецкеи означает:

1. Беавырен ангегассен

2. Зекст зевелоог

?

Rezia

"беавырен"  похоже на казахский или монгольский :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Nixer

Станислав Секирин

А контекст какой? И нельзя ли попробовать передать звучание хоть чуточку точнее? Зекст и ангегассен ещё напоминают кое-что, а вот для остального нужна фантазия.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Vertaler

Цитата: Станислав СекиринИ нельзя ли попробовать передать звучание хоть чуточку точнее?
Например, хотя бы указать ме́сто ударе́ния.  ;up:
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Nixer

беавЫрен ангегАссен

зЕкст зевЕлоог

В последнем слове о очень долгое, а г еле слышится. Ударение на второй слог.

Если бы был английский, первое слово мне бы показалось похожим на be awere, только с n на конце.

Vertaler

Показал же ударе́ние, ну что за люди  8)

В последнем слове ударение точно на второй слог? Мне так кажется, что либо оно там на первый, либо это два слова, либо это не немецкий.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Nixer

Возможно, два слова. А как ударение ставить я не знаю  :]

ginkgo

Да, контекст бы было неплохо знать, чтобы попробовать угадать слова... И откуда это вообще взято? Это тоже важно, так как может быть и диалект, и прочие особенности произношения.

PS: И я не знаю, как ударение ставить... Или знала, но забыла :-[
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Nixer

Контекст такой: в общем, по идее, это кричат немецкие солдаты (фашисты).

ginkgo

Точно немцы кричат, или кто-то их изображает? :) А в какой именно ситуации они кричат?

Цитата: Nixer от беавЫрен ангегАссен

зЕкст зевЕлоог

В последнем слове о очень долгое, а г еле слышится. Ударение на второй слог.
Н-дааа... Может, первое слово что-то типа "гевЕре(н)" (оружие)? Раз о солдатах речь, навеяло. А может, это "вЕрен" (были бы), а перед ним еще что-то...
А "ангегассен" - может, ангегОссен? Хотя смысла это, конечно, не прояснило бы, но хоть слово такое есть...
А насчет последнего... В немецком в конце слов вообще никак не может слышаться г, только к.
Безударный, но долгий о - тоже как-то странно.

А аудиофайл никак присобачить нельзя?  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

macabro

Alaŭdo

Цитата: ginkgo от ноября 25, 2005, 00:35
Н-дааа... Может, первое слово что-то типа "гевЕре(н)" (оружие)? Раз о солдатах речь, навеяло. А может, это "вЕрен" (были бы), а перед ним еще что-то...
Мне кажется, первое слово это wir werden, я бы даже предположил, что первая фраза должна звучать wir werden angegriffen (нас атакуют). Но не ложится на то, что написано.

ЦитироватьА "ангегассен" - может, ангегОссен? Хотя смысла это, конечно, не прояснило бы, но хоть слово такое есть...
Я думал еще насчет angeschoßen (подстрелен), gießen тут по смыслу ну никак не ложится.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр