Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Загробный мир включается в роуминг

Автор Hironda, мая 18, 2011, 16:10

Hironda

ЦитироватьЗагробный мир включается в роуминг
16 мая 2011

Сегодня люди настолько отвыкли обходиться без мобильного телефона, что, даже отправляясь на тот свет, берут любимую игрушку с собой. Безутешные родственники звонят умершим, чтобы сообщить последние новости, и ждут рассказов о потусторонней жизни.

Идея отправляться в последний путь вместе с мобильным телефоном пришла из ЮАР, где невероятно сильна вера в колдунов и шаманов. Люди боятся, что с помощью заклинаний их погрузят в летаргический сон и похоронят заживо. А если в гроб умершему положить телефон, то "в случае чего" он сможет позвонить "наверх". В ЮАР сотрудники погребальной конторы могут обеспечить покойников и запасными батарейками на тот случай, если телефон разрядится до того, как умерший очнется.

http://torg.mail.ru/news/16184/

ou77

Проблема в том, что на глубине в 2метра связь может и не заработать:(

Lugat

Цитата: ou77 от мая 18, 2011, 16:25
Проблема в том, что на глубине в 2метра связь может и не заработать:(
А какую-нить антенну с выходом на крест или на оградку нельзя приспособить?  :???

ou77

Лучше мини-АТС проводную, чтобы наверняка, и в каждый гроб по аппарату, но непривычно абонентам будет, возможно стоит усилитель просто посильнее сделать...

Python

Кажется, что-то такое уже было, но на другом уровне технологий.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Вадимий

Гроб же маленький! Там очень мало воздуха! Разве человек не задохнётся до того, как к нему приедут, вытащат и откроют гроб?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Вадимий

Я о традиции класть туда мобильник. Современные безопасные гробы, как я понял из википедии, как-то это решают.

Oleg Grom

Цитата: Вадимий от мая 19, 2011, 17:13
Гроб же маленький! Там очень мало воздуха! Разве человек не задохнётся до того, как к нему приедут, вытащат и откроют гроб?
Надо продумать систему вентиляции.

Вадимий

С мобильника? :E:

А совр. безопасные гробы якобы имеют вполне себе продуманную систему вентиляции.

RawonaM

«Алло!.. Я звоню из гроба, приезжайте откопайте меня!..»
Сопсна, как он найдет телефон в гробу?

Мне пусть проверят, что 3G корректно из гроба работает.

Марбол

Здравствуйте!

Мне кто-то рассказывал, почему-то к слову о Древнем Египте, о такой моде у всяких бандитов.

Python

Цитата: Марбол от мая 20, 2011, 12:45
Здравствуйте!

Мне кто-то рассказывал, почему-то к слову о Древнем Египте, о такой моде у всяких бандитов.
Логично. Чем больше человек ищет проблем на свою голову, тем больше шансов рано умереть. Тем больше мыслей о смерти. Тем больше страхов, связанных со смертью и погребением.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nekto

Здрасьте-пожалуста! Эта тема еще из анекдотов 90-х про "новых русских". Только там наверное были не мобильники, а пейджеры,прости-господи... :3tfu:

Цитата: Марбол от мая 20, 2011, 12:45
Здравствуйте!
о такой моде у всяких бандитов.

таки да. Здрасьте! Не дочитал тему до этого поста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр