Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русификация

Автор RawonaM, ноября 11, 2005, 03:26

RawonaM

Оказалось, что хорошей русской локализации для SMF не существует. Я установил то, что нашлось, однако, перевод очень посредственный. Если хотите, я выложу файлы со строками и будем их потихоньку исправлять.

Кнопки-картинки, как видите, тоже выглядят не очень. При желании за десять-двадцать минут работы можно сделать хорошие кнопки с помощью этого генератора: http://www.yabb.nl/buttongenerator/index.php

Чайник777

Я раньше использовал
украинизацию, будет ли она?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Vertaler

Русските букви во генераторот не работат. Вручную, что ли? (Вручную есём готов взяться, только саму папку с кнопками пришли.)

...И ЛНГ выложить надо обязательно.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Vertaler

Хм, а однако забавно читать чей-нибудь профиль...

Сообщений:  76 (10.857 раз в день) — это чего раз в день?  ::)  ;D Слово «раз» убрать немедленно.

Стасус:  Jr. Member
Дата регистрации:  November 04, 2005, 10:09:37 am

Эти две плохо смотрятся без русификации. Кстати, как сделать эти три статуса по-русски, ума не приложу.

;D ;D  :D

Вот так. :) Ну, к интерфейсу в целом претензии тоже есть, но это уже не так смешно.

Ой нет, вру: «Vertaler логинируется на форум». Это тоже неплохо звучит. :)

RawonaM

Цитата: Vertaler
Русските букви во генераторот не работат. Вручную, что ли? (Вручную есём готов взяться, только саму папку с кнопками пришли.)

...И ЛНГ выложить надо обязательно.
Работают-работают, просто шрифт выбери.

SS

А вот интересно: утром (около 5 часов по Москве :)) я заходил на форум. Русский уже был, а интерфейса не было. Это только у меня так или у всех было? :)
Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

RawonaM

Цитата: Чайник777
Я раньше использовал
украинизацию, будет ли она?
Будет, если мы переведем.

RawonaM

Цитата: SS
А вот интересно: утром (около 5 часов по Москве :)) я заходил на форум. Русский уже был, а интерфейса не было. Это только у меня так или у всех было? :)
Что-что? Цо то значы?

SS

В общем, не было никакого форматирования, только текст Times'ом на белом фоне. И без картинок. Причём после обновления страницы ничего не изменилось.
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Vertaler

Цитата: RawonaM
Работают-работают, просто шрифт выбери.
О акты Академии! Работает, но только в ФФ.

Полный перечень рисунков (точнее, сами рисунки) всё же хотелось бы заполучить. Некоторые надо не перерисовать, а просто оптимизировать.

RawonaM

Цитата: VertalerПолный перечень рисунков всё же хотелось бы заполучить. Некоторые надо не перерисовать, а просто оптимизировать.
Все нужно перерисовывать. Во-первых, на этих картинках шрифт страшный, если делать новые, то все. Во-вторых, эти все какие-то длинные, а тот скрипт делает точно по размеру надписи, так лучше смотрится.

Vertaler

Цитата: RawonaMПолный перечень рисунков всё же хотелось бы заполучить. Некоторые надо не перерисовать, а просто оптимизировать.
Все нужно перерисовывать. Во-первых, на этих картинках шрифт страшный, если делать новые, то все. Во-вторых, эти все какие-то длинные, а тот скрипт делает точно по размеру надписи, так лучше смотрится.[/quote]Да, это и так понятно. Но я имею в виду картинки без надписей тоже. Например, картинка с почтой явно неоптимизирована.

RawonaM

Цитата: VertalerПолный перечень рисунков всё же хотелось бы заполучить. Некоторые надо не перерисовать, а просто оптимизировать.
Все нужно перерисовывать. Во-первых, на этих картинках шрифт страшный, если делать новые, то все. Во-вторых, эти все какие-то длинные, а тот скрипт делает точно по размеру надписи, так лучше смотрится.[/quote]Да, это и так понятно. Но я имею в виду картинки без надписей тоже. Например, картинка с почтой явно неоптимизирована.
[/quote]Что ты в ней хочешь оптимизировать? 302 байта.
Картинки без надписей интересуют в последнюю очередь.

См. тут все картинки:
http://www.simplemachines.org/download.php/smf_1-1-rc1_install.zip

В папке с темами.

Vertaler

Что ты в ней хочешь оптимизировать? 302 байта.
То и хочу. После оптимизации 138. ;) Такой уж я скурпулёзный.

RawonaM

Цитата: Vertaler
Что ты в ней хочешь оптимизировать? 302 байта.
То и хочу. После оптимизации 138. ;) Такой уж я скурпулёзный.
[/quote]Разве у тебя не анлим?

Vertaler

Цитата: RawonaMРазве у тебя не анлим?
Да, анлим, и что? А вдруг у кого-то, у кого трафик платный, 150 байт окажутся последними? )

Toman

Уж извините, но для в самую первую очередь русификация - это помимо возможности работать с русскими буквами (что тут, к счастью, уже есть) еще нормально записываемые даты и время (т.е. дд.мм.гггг и 24-часовая шкала часов соответственно). Вот десятичную точку по техническим причинам на компьютере предпочитаю видеть именно точкой. Тем более, разница невелика и восприятию не мешает.
Но вот американская часовая шкала - это нечто, ну как ей пользуются американцы, я не знаю, но себя-то зачем мучить.
Скажем, вот тут на форуме я смотрю, и каждый раз чешу репу - вот что такое 12:** am по-русски? Т.е. это день или ночь вообще? Почему уж не 0:** am тогда? И почему дата пишется после полуочи все-таки текущая, хотя часов 12 с гаком, а не 0 с гаком? И дату читать из середины-налево-направо тоже как-то не того. Я нормально воспринимаю обратный порядок типа гггг-мм-дд, но кто, как и зачем придумал такой хитроумный мм/дд/гг - ну не могу понять совершенно...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RawonaM

Цитата: Toman
еще нормально записываемые даты и время (т.е. дд.мм.гггг и 24-часовая шкала часов соответственно). Вот десятичную точку по техническим причинам на компьютере предпочитаю видеть именно точкой. Тем более, разница невелика и восприятию не мешает.
Но вот американская часовая шкала - это нечто, ну как ей пользуются американцы, я не знаю, но себя-то зачем мучить.
Скажем, вот тут на форуме я смотрю, и каждый раз чешу репу - вот что такое 12:** am по-русски? Т.е. это день или ночь вообще? Почему уж не 0:** am тогда? И почему дата пишется после полуочи все-таки текущая, хотя часов 12 с гаком, а не 0 с гаком? И дату читать из середины-налево-направо тоже как-то не того. Я нормально воспринимаю обратный порядок типа гггг-мм-дд, но кто, как и зачем придумал такой хитроумный мм/дд/гг - ну не могу понять совершенно...
Это вообще не имеет прямого отношения ни к русификации ни к американизации, зайдите в профиль и выбирайте любой формат даты и времени.
А то, что вы с чем-то не справляетесь, это дело привычки.

SS

А нет ли способа сделать так, чтобы последние сообщения были внизу страницы, а не вверху?
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Rezia

А нет ли способа сделать так, чтобы последние сообщения были внизу страницы, а не вверху?
Разве так удобнее будет? Не думаю.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

SS

Просто я уже привык... :) Лучше всего, чтобы это настраивалось в профиле. Кому как удобнее  :)
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Wolliger Mensch

А они у вас вверху?  :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

SS

Цитата: Wolliger Mensch
А они у вас вверху?
У нас последнее сообщение на первой странице, сверху. А я хочу на последней внизу...
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

RawonaM

А они у вас вверху?
У нас последнее сообщение на первой странице, сверху. А я хочу на последней внизу...
[/quote]Не надо было в профиле трогать, чего не следует. ;-)

SS

Не надо было в профиле трогать, чего не следует.
Да я вроде бы и не трогал ничего лишнего... :)
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр