Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дарья Донцова признана самым издаваемым писателем России

Автор myst, мая 12, 2011, 17:43

myst

Цитата: http://lenta.ru/news/2011/05/12/data/
Писательница Дарья Донцова возглавила список самых издаваемых авторов в России в четвертый раз подряд. Об этом сообщается в ежегодном докладе Роспечати "Книжный рынок России", который был представлен 12 мая, передает ИТАР-ТАСС.

За прошедший год книги Донцовой были выпущены тиражом в 5,4 миллиона экземпляров. Следом за ней в списке расположились Юлия Шилова (4 миллиона), Татьяна Устинова (1,8 миллиона), а также Татьяна Полякова и Александра Маринина. Все они, как и Донцова, пишут детективы.
(Убежал в книжную лавку.)

Demetrius

Oleg Grom

Цитата: myst от мая 12, 2011, 17:43
Юлия Шилова, Татьяна Устинова, а также Татьяна Полякова и Александра Маринина

кто все эти люди?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alone Coder

Ни одной книги не видел ни от одной из пятерых. Они сами покупают свои опусы, что ли?

Чайник777

Цитата: Евгений от мая 12, 2011, 18:11
Страшно далеки форумчане от народа.
А разве народ покупает книги? Кажется, он может обходиться одним телевизором.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Евгений

Цитата: Чайник777 от мая 12, 2011, 18:17
А разве народ покупает книги?
Конечно, по сравнению с крестьянами позапрошлого века народ уже не тот.
PAXVOBISCVM

Hellerick

На одном из моих предыдущих мест работы существовала сложно организованная система обмена подобным чтивом. Причем в ней состояли лица обоих полов.

autolyk

Цитата: Чайник777 от мая 12, 2011, 18:17
Кажется, он может обходиться одним телевизором.
Народ ещё ходит в кино. «Форсаж 5» собрал в России за первые выходные проката $11 500 000 (для сравнения в Германии — $10 200 000).
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Чайник777

Цитата: Hellerick от мая 12, 2011, 18:21
Причем в ней состояли лица обоих полов.
Почему причём? Вы думали, что мужчины "умные" и таких книг не читают?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Demetrius

Более того, я даже что-то у Донцовой читал. :-[ Вот только не вспомню, что.

myst

Hellerick

Цитата: Чайник777 от мая 12, 2011, 18:29
Цитата: Hellerick от мая 12, 2011, 18:21
Причем в ней состояли лица обоих полов.
Почему причём? Вы думали, что мужчины "умные" и таких книг не читают?

Причем здесь "умные"?
От мужчин ожидаешь, что они будут читать "Последнюю ходку Меченого" или что-нибудь в таком духе.

jvarg

Цитата: Poirot от мая 12, 2011, 17:58
О чём хоть эта Донцова пишет-то?

Вкратце:

Некая особа, пораженная синдромом патологического любопытства, пытается вести самостоятельное расследование преступления, очевидцем которого она стала. В процессе расследования она постоянно попадает во всякие дурацкие и смешные истории, которые Донцова совершенно беззастенчиво тырит с сайта "Анекдот.ру". Когда объем чтива достигает минимально необходимого уровня для издания, преступление ВНЕЗАПНО раскрывает кто-то другой (знакомый мент, друг, муж и т.д.). При этом выясняется, что реальные события не имели ничего общего с тем, что себе навоображала главгероиня в процессе собственного следствия.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

myst

jvarg

Цитата: myst от мая 12, 2011, 20:07
То есть примитивное создание сюрпрайза у читателя.

Возможно. Хотя моей жене больше нравятся "...дурацкие и смешные истории, которые Донцова совершенно беззастенчиво тырит с сайта "Анекдот.ру"..."

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Iskandar

I. G.

Цитата: myst от мая 12, 2011, 17:43
За прошедший год книги Донцовой были выпущены тиражом в 5,4 миллиона экземпляров. Следом за ней в списке расположились Юлия Шилова (4 миллиона), Татьяна Устинова (1,8 миллиона), а также Татьяна Полякова и Александра Маринина. Все они, как и Донцова, пишут детективы.
Не поверите, я еще Бушкова два романа читала.  :eat:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Ngati

Илья Стогов однажды рассказывал, что раньше думал, что на Донцову работает как минимум десяток "негров", но когда на какой-то встрече писателей в ДС ему пришлось в обществе сабжа подниматься на лифте на некий надцатый этаж и пока они ехали Донцова успела произнести около ста тысяч слов, он понял, что Донцова - женщина-электровеник - и она все свои книги она таки да напейсала сама, лично, без чьей-либо помощи.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

I. G.

Донцова, пожалуй, самая занудная из них. Меня хватило на 2 книги, где постоянно выгуливают мопсов.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Ngati

Цитата: I. G. от мая 12, 2011, 21:29
Донцова, пожалуй, самая занудная из них. Меня хватило на 2 книги, где постоянно выгуливают мопсов.
а мне хватило уже и названий, чтобы составить мнение о сабже. и еще того как усиленно ее форсили. если в Рашке что-то усиленно форсят - это скорее всего кусо, инфа 100%.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр