Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Окончательный ответ и дальнейшие действия

Автор RawonaM, ноября 9, 2005, 20:08

RawonaM

Цитировать[19:30] //plusweb.ru [jump]: добрый день. наша компания приносит вам свои извинения - мы не можем восстановить вашу базу. к сожалению наша система бэкапа такова,что при удалении базы - ее невозможно восстановить. [Offline Message (11/9/2005 [17:08])]
:-\

Первым делом, разумеется, нужно найти нового хостера. Это непростая задача. У кого есть желание, помогайте искать.

После переезда на новый хостинг, мы воспользуемся скорее всего этим скриптом (SMF), с некоторыми поправками. Поправки будут действительно небольшие, т.к. сильно модифицированный код мешает обновленю скрипта. Кстати, кто немного понимает в PHP, при желании может помогать мне воплощать необходимые дополнительные функции. Некоторые пункты я для себя отметил, пожалуйста добавляйте еще.

—В этом скрипте в ссылках на посты указывается идентификатор темы, а это значит, что в случае раздела темы, ссылки на отделенные сообщения перестанут работать. Это я уже пофиксил, теперь код игнорирует указанную тему в УРЛ и вычисляет ее сам по идентификатору поста.
—Желательно указание количества непрочтенных постов всего/в разделе/в теме, как это я сделал на старом скрипте.
—Нужно исправить неполадки с вводом некоторых символов Уникода.
—Добавить мою любимую функцию «Цитировать выделенное», это не проблема.
—Пополнить функциональность быстрого ответа.
—Склеиватель сообщений. Вот это уже немного проблематично, т.к. нужно многое менять в коде. Но у меня появилась идея, как сделать что-то подобное проще: не склеивать реально сообщения, а просто показывать их вместе в теме. Посмотрим, что получится.
—Транслитератор.
—Помечать новые сообщения особым цветом.
—Смайлы.
—Шрифты.

Нужно будет подобрать также подходящую шкуру (в принципе, эта дефолтная тоже неплоха, можно в ней только цвета поменять на наши родные).

Однако самое главное в ближайшие дни — найти хостера.

Toman

Насчет транслитератора - ведь существует целая куча разных транслитов даже для одного русского языка. Так что и транслитераторов должно быть как бы много. Кому-то захочется делать свой собственный, если для него не найдется подходящего. Что делать?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vertaler

Цитата: Toman
Насчет транслитератора - ведь существует целая куча разных транслитов даже для одного русского языка. Так что и транслитераторов должно быть как бы много. Кому-то захочется делать свой собственный, если для него не найдется подходящего. Что делать?
А не нужен он и всё. Дать ссылку на мой кряк транслита.ру :) Вставлять в код загружаемой страницы меня не устроит, хочется чтобы форум работал быстро, как сейчас.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Amateur

Мдя... система бэкапа такова, что её не существует вовсе. Зато система удаления работает безупречно. >:(

RawonaM

Насчет транслитератора - ведь существует целая куча разных транслитов даже для одного русского языка.
Встроенный транслитератор — удобная штука. Мне неудобно двадцать раз копипастировать из Транслита.ру или откуда-то еще. Собственно, можно на этот пункт не обращать внимания, это наверное чисто для меня, т.к. пользовался им только я. Вставить транслитератор двухминутное дело, так что это не вопрос.

Vertaler

Собственно, тогда и «быстрая цитата» только для тебя. Если ты её всё-таки сделаешь, не надо ссылок на посты, ОК? Трафик дороже.

А если посты будут показываться вместе, то как какой из них редактировать?  ???

Vertaler

И ещё баг: почему-то у меня не работают кнопки ↑, ↓, ←, →, PgUp, PgDn, Home и End, если последний целчок мышью был на пространство какого-либо сообщения.

И ещё глюк, но это наверное только у меня: почему-то в Аванте и ЇЁ весь форум отображается Ариал Юникодом. В Мозилле, к счастью, нет, и к счастью, в Мозилле он заведомо он работает нормально. Но Мозилла — это не Авант, и использовать её для просмотра ЛФ я, конечно, могу, но хочу не особо.

В чём проблема глюка — понять не могу, Ариалуни не прописан в браузере никоим образом, и на других сайтах всё более-менее нормально.

RawonaM

Цитата: Vertaler
Собственно, тогда и «быстрая цитата» только для тебя. Если ты её всё-таки сделаешь, не надо ссылок на посты, ОК? Трафик дороже.
Не только для меня, тут уже кто-то спрашивал про это. Я видел, что люди пользуются. Ссылки надо, как видишь, тут при любом цитировании добавляются ссылка и дата оригинального сообщения. Нашел на чем экономить траффик... :D Один смайлик берет больше траффика, чем все ссылки вместе взятые странице. А одна аватара тяжелее, чем пятьсот таких ссылок.

Vertaler

Цитата: RawonaM
Нашел на чем экономить траффик... :D Один смайлик берет больше траффика, чем все ссылки вместе взятые странице. А одна аватара тяжелее, чем пятьсот таких ссылок.
Смайлики и аватары, прошу заметить, грузятся только один раз (если кэш не удалять).

Да, при любом цитировании. Вырезать нафиг. :)

PavelUSA

.
Можно ещё одной строкой HTML встроить мою Виртуальную Клавиатуру. Копирование результата - по нажатию кнопки -
вот как тут уже сделали (там не самая последняя версия) - см. там 'Русская Клавиатура":
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=10181&

Как это работает с последней версией показано в примере в главке "Метод 1 Вариант 2" на страничке, где разные методы 'встраивания' показаны:
http://ruswin.net/tstKlava.htm

Если только кому интересны детали Transliterator vs Виртуальная Клавиатура:

===========================

На многих форумах так делают, ДВА средства предлагают, для двух ОЧЕНЬ разных категорий пользователей:

1) Завзятые транслитчики - часто используют "латиницу с сочетаниями" типа
ya lyublyu zaschischayuschixsya   :)

То есть, это те люди, у кого нет своего компьютера, то есть НЕ привыкли они использовать самое удобное - системные  клавиатурные средства для русского, где - так как системные - НЕТ никаких "сочетаний"

Им нужен Транслитератор, хотя им тоже - как выше писали все пользуются разными сочетаниями - придётся привыкать к Правилам Сочетаний именно того Транслитератора, что будет встроен.

.
2) Люди, которых - с удешевелением компьютерое - сейчас всё больше и больше:

(а) никогда НЕ используют "сочетания" в обычной жизни, так как пишут со СВОЕГО компьютера с системными  клавиатурными средствами для русского - со стандартной раскладкой, или - кто, как многие 'забугорники',  её забыл  - с фонетической (транслитерационной) раскладкой тоже же системной клавиатуры (тогда ввод - в режиме A-А, B-Б, D-Д, F-Ф, G-Г, K-К, O-О,...)

(б) Оказавшись ВНЕ ДОМА - командировка, отпуск, учёба,... такие люди ЖУТКО мучаются с Транслитераторами - им это НЕпривычно и НЕудобно, часто они отчаиваются получить "кириллицу хорошего качества" и пишут латиницей, поясняя, что Транслитратор - уж очень "НЕ как дома":

............. izvinite za translit, ya ne iz doma pishu

.
Вот для них удобна и привычна Виртуальная Клавиатура - потому что там ввод -
................................ ТОЧНО как дома

Они сядут в Интернет-кафе в Турции во время отпуска и СРАЗУ смогут вводить, привычно, НЕ изучая "на ходу" Правила Сочетаний некоего Транслитератора - зачем им, например, изучать Правила //translit.ru, если может они в такой ситуации только через год, в очередном отпуске окажутся?
Логично?

Подробности, почему ЭТОЙ категории людей трудно с Транслитераторами (привычным же людям, которые всё время "сочетаниеми" пользуются, Транслитераторы удобны):

(1) На примере лучшего из них - //translit.ru - http://ruswin.net/trans_ru.htm

(2) Насколько УЖАСНЫ для таких людей более старые Транслитераторы, где надо сначала весь текст латиницей вводить: http://ruswin.net/perekod.htm

.
Хобби: кириллица вне России/СНГ на компьютерах и в Интернете

gasyoun

Это дело не первой важности, но готов придумать лого, а также и посмотреть, как на этом форуме построен скин и сделать простой, но другой. Согласны?
http://groups.google.com/group/Nagari/ & http://nagari.southindia.ru
Словари санскрита, прописи дэванагари, материалы по авестийскому, хинди

Vertaler

Блин, зря мы вообще тему транслита подняли  ;D

От балды, Павел, транслит.ру в двадцать раз удобнее ваших наработок. Для постоянного использования — не спорю.

DMS

От балды, Павел, транслит.ру в двадцать раз удобнее ваших наработок. Для постоянного использования — не спорю.

Конечно зря! Ведь транслит, как тут нас уже уверяли некоторые коллеги – это вообще нечто из XIX века, а щас какой?  ;D

Toman

Не только для меня, тут уже кто-то спрашивал про это. Я видел, что люди пользуются.
Соврешенно верно, я, например, на fastbb-шных форумах уже привык к этой фиче, очень удобно, особенно когда нужно из одного большого поста много отдельных кусочков нацитировать, а тем более - из нескольких. Да и вообще, самый логичный способ цитирования.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

PavelUSA

1) Так дело в том, что все люди разные, кому-то Виртуальная Клавиатура удобнее, кому-то Транслитераторы.
Это же так просто - ну НИКАК не может одно средство всех и каждого устраивать, нужен ВЫБОР.

2) Это Ваше личное мнение насчет //translit.ru или Вы искали мнения других людей по хорошей выборке, скажем, из 30 форумов в 20 странах?  ???

Вот, например, всего только за последние полтора месяца 9 человек в одном форуме сказали, что им //translit.ru НЕудобен - см. конкретные ссылки на конкретных людей: http://ruswin.net/trans_ru.htm

Так шта (c)  :-\

Не стоит обобщать и тем более 'за всех говорить' в плане "что удобнее" - кому-то одно удобнее, кому-то другое. Выбор - это всегда хорошо...
.
Хобби: кириллица вне России/СНГ на компьютерах и в Интернете

oort

А нет ли в этом СМФ возможностивидеть письма с цитатами без вложенных областей с прокрутками? Я не знаю, у всех ли так, или только у меня, но три четверти этих областей показываются в пространстве раза в 2-3 меньше, чем требуется, и приходится каждую из них скрупулезно проматывать, чтобы увидеть весь текст полностью... Жутко неудобно.

Ну и до кучи -- правильно ли я понял, что в случае многостраничных тем тут нет линков `предыдущая'/`следующая страница', а только линки с номерами? Суть в том, что в файрфоксе есть удобное расширение, которое при нажатии на линк `следующая' показывает все последующие страницы (т.е. которые тоже содержат линк `следующая') на одной странице, и мне не нужно нудно жать на все страницы. В случа же нумерованных линков такой трюк не пройдет...

RawonaM

Не только для меня, тут уже кто-то спрашивал про это. Я видел, что люди пользуются.
Соврешенно верно, я, например, на fastbb-шных форумах уже привык к этой фиче, очень удобно, особенно когда нужно из одного большого поста много отдельных кусочков нацитировать, а тем более - из нескольких. Да и вообще, самый логичный способ цитирования.
[/quote]Интересно... Я думал, что это чисто мое изобретение. ;D

RawonaM

Цитата: oortНу и до кучи -- правильно ли я понял, что в случае многостраничных тем тут нет линков `предыдущая'/`следующая страница', а только линки с номерами? Суть в том, что в файрфоксе есть удобное расширение, которое при нажатии на линк `следующая' показывает все последующие страницы (т.е. которые тоже содержат линк `следующая') на одной странице, и мне не нужно нудно жать на все страницы. В случа же нумерованных линков такой трюк не пройдет...
Что за плагин? Где его скачать?

Nihilist

ЦитироватьОднако самое главное в ближайшие дни — найти хостера.

Добрый.
Соболезнования по поводу скоропостижной смерти вашей БД.
Каковы ваши критерии поиска хостера? Могу предложить вам наш Linux (кстати, раз уж мы на лингвофоруме, как оно произноситься на великом и могучем?). Наш для вас минус - мы в буржуйской  Франче. Если предложение заинтересовало - вопросы на мейл. (Хостинг бесплатный, переговоры с админом беру на себя)ю
За сим откланиваюсь

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaMПосле переезда на новый хостинг, мы воспользуемся скорее всего этим скриптом (SMF)
После отправки сообщений сразу выбрасывает в подфорум. Приходится снова заходить в тред, чтобы посмотреть собственное сообщение. Неудобно.  >:(
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RawonaM

Цитата: Wolliger MenschПосле переезда на новый хостинг, мы воспользуемся скорее всего этим скриптом (SMF)
После отправки сообщений сразу выбрасывает в подфорум. Приходится снова заходить в тред, чтобы посмотреть собственное сообщение. Неудобно.  >:(
[/quote]Под полем ввода сообщения есть Additional Options..., а в них Return to this topic.

yuditsky

У меня сохранена эта страница. Не знаю, поможет ли.
Вот дурной скрипт, не даёт аттачнуть зипнутый файл. Ну хорошо, я аттачнул один хтм и один зип, только поменял расширение на txt. Поменяйте назад, и должно работать.

oort

Цитата: RawonaMНу и до кучи -- правильно ли я понял, что в случае многостраничных тем тут нет линков `предыдущая'/`следующая страница', а только линки с номерами? Суть в том, что в файрфоксе есть удобное расширение, которое при нажатии на линк `следующая' показывает все последующие страницы (т.е. которые тоже содержат линк `следующая') на одной странице, и мне не нужно нудно жать на все страницы. В случа же нумерованных линков такой трюк не пройдет...
Что за плагин? Где его скачать?
[/quote]
Antipagination -- https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=853

Wolliger Mensch

Под полем ввода сообщения есть Additional Options..., а в них Return to this topic.
Спасибо.  :)
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaMНекоторые пункты я для себя отметил, пожалуйста добавляйте еще.
Русификация будет?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр