Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Западные фальсификации вокруг Советской истории!

Автор Aussie, апреля 20, 2011, 10:13

Poirot

Цитата: hodzha от апреля 20, 2011, 13:39
Откуда такие наблюдения?
Ну хотя бы посмотрите на Госдуму. Разве это похоже на парламент? Скорее декорация. И отношение к этому органу у т.н. "электората" соответствующее. А вот к президенту отношение по моим наблюдениям иное. Этот институт как раз и воспринимается людьми как "власть".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

hodzha

Цитата: Poirot от апреля 20, 2011, 14:03
Цитата: hodzha от апреля 20, 2011, 13:39
Откуда такие наблюдения?
Ну хотя бы посмотрите на Госдуму. Разве это похоже на парламент? Скорее декорация. И отношение к этому органу у т.н. "электората" соответствующее. А вот к президенту отношение по моим наблюдениям иное. Этот институт как раз и воспринимается людьми как "власть".

У вас страна слишком большая. Госдума сравнима с Европарламентом, а не парламентами отдельных европейских республик. Эту другой уровень власти, там не непосредственно вопросы населения, а вопросы государства в целом и его составляющих решают. Может России неплохо бы превратиться в союз типа ЕС, без единого президента с большими полномочиями. Возможно это рано и поздно произойдет, но переходной период будет тяжелым, учитывая ситуацию на границах и неготовность общества. Короче мне кажется, то что сейчас есть - для нынешней России оптимальный вариант.

Если же вы о культуре общения - то имхо это наследие все тех же степных братоубийственных воен XX вв. В Степи всегда непросто было жить, а тут еще соседи (Европа и Америка) с XVIII в. постоянно дестабилизируют ситуацию в местном обществе, требуя учитывать их интересы. В результате у власти те, кто умеет хоть как-то действовать в подобных условиях.

Poirot

Цитата: hodzha от апреля 20, 2011, 14:09
У вас страна слишком большая. Госдума сравнима с Европарламентом, а не парламентами отдельных европейских республик. Эту другой уровень власти, там не непосредственно вопросы населения, а вопросы государства в целом и его составляющих решают.
Госсовет уже есть. Там и решать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2011, 13:49
Ну, если человек считает, что его СТРАНА, находясь в составе другого государства, всегда была лишь его составной частью и таким образом прожила эту часть жизни, то для него действительно история этого большого гос-ва - не своя история. Вроде так логично выходит.
Как раз нелогично. Если "всегда была частью", то нельзя сказать "никак не своя". Да не заморачивайтесь, это ж Люгат :)
Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2011, 13:49
А, скажем, Шотландия и Великобритания? Я не в курсе, потому просто спрашиваю.
Тоже годится, только сейчас они в одном государстве, как прежде. :)
W

piton

Цитата: Poirot от апреля 20, 2011, 14:41
Госсовет уже есть. Там и решать
Госсовет - неконституционный орган. Дума и Совет Федерации кошерны.
W

From_Odessa

Цитата: piton от апреля 20, 2011, 14:45
Если "всегда была частью"
Я имел в виду под "всегда" не "во все времена", а, в смысле, что во все время нахождения внутри рассматривалась, как живущая своей жизнью часть целого.

Цитата: piton от апреля 20, 2011, 14:45
Тоже годится, только сейчас они в одном государстве, как прежде.
Это я знаю :) Хотя иногда из-за футбола забываюсь ) Дело в том, что в футболе ФИФА предоставила Англии, Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии иметь свои собственные национальные сборные, свои национальные чемпионаты, свои национальные ассоциации, клубы представляют эти страны, а не Великобританию. Это исключение, потому что в целом это совершенно невероятно для футбола, чтобы официально были признаны ФИФА чемпионат или сборная не гос-ва, а его части (или непризнанного гос-ва). Разве что можно отметить официальное признание фарерской национальной ассоциации и национальной сборной, но это все же довольно специфический случай, Фарреры, хоть и автономия Дании, но, как я понимаю, близка к самостоятельному (или независимому) гос-ву.

Кстати. Может, Ирландия и Великобритания больше подойдут для примера?

piton

Цитата: myst от апреля 20, 2011, 15:10
Бутафория же.
То да. Но это временные трудности, болезни роста.
А помните, раньше в Совете Федерации избранные губернаторы могли Бориса Николаевича и ногами побить.
W

Lugat

Цитата: piton от апреля 20, 2011, 13:46
Украина - самая совковая республика, с владой рад.
Вся влада рад почалася з Переяславської ради.  :tss:

From_Odessa

Вы бы лучше обсудили, что должна была быть сборная Великобритании и чемпионат Великобритании. Вот это интересно! Как бы оно было?

Правда некоторые валлийские клубы играют в английском чемпионате, но уже давно не гостили в высшем дивизионе. Прошлым летом "Кардифф" был к тому близок, но проиграл решающий матч. А ведь, если "Кардифф" выйдет в ПЛ, это будет интересно - трансляции на весь мир, а болельщики "Кардиффа" любят сжигать английский флаг на матчах :)
Более того, был даже случай, давно уже, в 20-х, по-моему, когда "Кардифф" чуть не стал чемпионом Англии, но не забитый пенальти в конце матча этому помешал... Кубок Англии они один раз брали, но все же это не то. А вот если бы был валлийский чемпион Англии - вот это было бы... Сейчас это практически нереально. Разве что кто-то захочет вложить в "Кардифф" огромные деньги. Но это вряд ли...

С другой стороны, пока в начале 2000-х реконструировали великий лондонский стадион "Уэмбли", финалы и полуфиналы Кубка Англии, плей-офф разных уровней чемпионата играли в Кардиффе как раз, на стадионе "Миллениум", где проводит свои домашние матчи сборная Уэльса... Я б посмеялся, если бы там еще сборная Англии домашние матчи сыграла, но нет )

А вот два самых богатых и сильных шотландских клуба, "Рейнджерс" и "Селтик" (из Глазго оба), давно хотят играть в английской Премьер-лиге, но их не пускают, требуя, чтобы они, как и валлийцы, начали с самых низов. А это - семь дивизионов где-то, минимум за семь лет можно подняться :)

Вот о чем надо говорить, вот где расклады и варианты, а вы о всякой ерунде! :green:

Lugat

Цитата: myst от апреля 20, 2011, 13:37
Цитата: Lugat от апреля 20, 2011, 12:10
Для народов, сделавших 20 лет назад свой выбор в пользу независимости, совковая история это уже НЕ НАША история. Так же как для Индии история Британии — не индийская история, хоть и была одно время Индия под властью британских колонизаторов.
Раз не ваша, что Вы забыли в этой теме?
Отстаиваю интересы нашего Запада.  :tss:

From_Odessa

Lugat

Тут вот какое дело. В Украине есть немало сторонников идеи создания единого чемпионата Украины и России. И даже в России вроде бы таких не так уж и мало, и даже Евгений Гинер, важная и мощная фигура в российском футболе высказался за. Противников, ясное дело, тоже хватает. Ваше мнение?

piton

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2011, 15:49
А вот если бы был валлийский чемпион Англии - вот это было бы...
Помнится, один российский игрок дал ответ на все валлийские претензии.
W

Lugat

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2011, 13:40
Кто "они" и почему "потому", объясните, пожалуйста, а то я Вашу мысль не очень понял...
Я отвечал Алексеюсу. Он говорил за русских...  :eat:

From_Odessa

Цитата: piton от апреля 20, 2011, 15:53
И, кстати, было это на том самом "Миллениуме" :) А имя сего товарища - Вадим Евсеев :)

From_Odessa

Цитата: Lugat от апреля 20, 2011, 15:53
Я отвечал Алексеюсу. Он говорил за русских...
Русские - в смысле, россияне?

Цитата: piton от апреля 20, 2011, 15:53
Только это на уровне сборных, а не клубов :)

From_Odessa

В Каталонии уже довольно давно добиваются официального признания со стороны ФИФА их национальной ассоциации, а, значит, и официального признания сборной Каталонии, которая сейчас играет неофициально. Потому за нее могут выступать те футболисты, что выступают за сборную Испании. Если же такое официальное признание случится, то для сборной Испании, нынешнего чемпиона мира и Европы, это может стать неприятным ударом. Но такое признание крайне маловероятно, если вообще не нереально.

А еще есть неофициально выступающая сборная крымских татар, кстати )

Lugat

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2011, 15:51
Lugat
Тут вот какое дело. В Украине есть немало сторонников идеи создания единого чемпионата Украины и России. И даже в России вроде бы таких не так уж и мало, и даже Евгений Гинер, важная и мощная фигура в российском футболе высказался за. Противников, ясное дело, тоже хватает. Ваше мнение?
Ну, если США и Великобритания тоже создадут единый чемпионат между собой... то можно.  Хотя я не болельщик... :donno:

Lugat

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2011, 15:54
Цитата: Lugat от апреля 20, 2011, 15:53
Я отвечал Алексеюсу. Он говорил за русских...
Русские - в смысле, россияне?
Естессно.  :yes: У нас-то — двухпартийная система. Как в США и Великобритании. Наверное лучше этой системы еще ничего не придумано. Лучшая гарантия от коррупции.

From_Odessa

Цитата: Lugat от апреля 20, 2011, 15:57
Хотя я не болельщик...
Это не так важно. Футбол - очень мощное социальное явление, которое влияет на единство нации, у определенных народов может влиять на политическую ситуацию, на народные настроения, приводит к дипломатическим конфликтам на гос-ом уровне, однажды даже стало причиной войны. Так что футбольные явления необходимо учитывать в общем процессе развития государств и народов на сегодняшний день.

Цитата: Lugat от апреля 20, 2011, 15:57
Ну, если США и Великобритания тоже создадут единый чемпионат между собой
Не, ну это несравнимо. Или... Почему такая аналогия? Тем более, как Вы, думаю, заметили, если читали выше, не существует даже чемпионата Великобритании. Право проводить отдельно чемпионаты Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, официально иметь свои ассоциации и сборные эти страны получили за огромный вклад Великобритании в историю футбола. Насколько я знаю, официально это объясняется так.

И из-за этого я долгое время считал, что это четыре отдельных государства :green:

From_Odessa

Lugat

Так почему россияне хотят возвращения СССР? Я что-то недопонял Вас, простите...

From_Odessa

Lugat

К слову, если для Вас важна (мне так показалось) положительная репутация Украины, то футбол на сегодня - один из главных ее источников. Андрей Шевченко, "Динамо" и "Шахтер" - три явления, которая позволили узнать об Украине гораздо большему числу людей из других частей мира, чем многое другое. И при этом ассоциации тут в основном положительные, подчас уважительные.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр