Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Профессии лингвофорумчан

Автор Драгана, апреля 2, 2011, 22:48

SIVERION

Моя мать проработала в Детском саду 35 лет, сначала начинала работать в школе, но вообще не долго, говорит в школе столько бы не продержалась, никогда, с дошкольнятами ей возиться было легче, она такой человек что ей ладить легче с маленькими чем с подросшими детьми, готова была пылинки сдувать с каждого ребенка, была очень заботливой к детям в Детском саду, а вот к более старшим детям у нее такой теплоты уже не было да и считала что сюсюкаться с такими детьми уже не стоит, это только будет мешать взрослеть ребенку и тормозить самостоятельность.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

Хотя "с меня пылинки сдвувала" немного дольше, лет до 9, все же родной ребенок, но потом решила что хватит, развивать "инфантильность и эгоизм" не стоит во мне.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

злой

Цитата: Leo от мая 30, 2019, 12:49
Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 12:22
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:07
Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 12:00
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 11:52(Да что ж это тут собралось столько, как говорили раньше, "летунов"?)
Интересно, я к ним отношусь? ::)
Не знаю; это надо спросить у когдатошних функционеров. Наверно, да, если даже меня один из них обозвал таковым.
А... Ну да, по сравнению с трудовой биографией моей мамы (2 года на золотодобывающем предприятии где-то в Абакане или в тех краях, потом до пенсии - планово-экономический отдел Запорожского Титано-магниевого комбината [где и я начал трудовую биографию, первые две профессии в моём списке - там]) - летун ещё тот. Дольше всего работал в одной сети магазинов бытовой техники и электроники (профессии продавец-консультант и инженер техподдержки в моём списке) - больше 7 лет, и в одной компании, предоставлявшей услуги по обслуживанию парка ИТ-техники  в форме аутсорсинга и аутстаффинга. (Я на аутстаффинге был, где-то 5,5 лет там проработал).
у меня отец тоже всю жизнь печатником какого-то высшего разряда проработал

Издательства "Самиздат"? 😁
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от мая 30, 2019, 13:14
Цитата: Leo от мая 30, 2019, 12:49
Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 12:22
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:07
Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 12:00
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 11:52(Да что ж это тут собралось столько, как говорили раньше, "летунов"?)
Интересно, я к ним отношусь? ::)
Не знаю; это надо спросить у когдатошних функционеров. Наверно, да, если даже меня один из них обозвал таковым.
А... Ну да, по сравнению с трудовой биографией моей мамы (2 года на золотодобывающем предприятии где-то в Абакане или в тех краях, потом до пенсии - планово-экономический отдел Запорожского Титано-магниевого комбината [где и я начал трудовую биографию, первые две профессии в моём списке - там]) - летун ещё тот. Дольше всего работал в одной сети магазинов бытовой техники и электроники (профессии продавец-консультант и инженер техподдержки в моём списке) - больше 7 лет, и в одной компании, предоставлявшей услуги по обслуживанию парка ИТ-техники  в форме аутсорсинга и аутстаффинга. (Я на аутстаффинге был, где-то 5,5 лет там проработал).
у меня отец тоже всю жизнь печатником какого-то высшего разряда проработал

Издательства "Самиздат"? 😁
кстати немаленькая часть издаваемого были альбомы по искусству преимущественного петербургских музеев на западноевропейских языках : более всего на финском шведском и английском

Leo

Цитата: Vesle Anne от мая 30, 2019, 12:20
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:14
Цитата: Leo от мая 30, 2019, 12:10
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 11:52
(Да что ж это тут собралось столько, как говорили раньше, "летунов"?)
так живем больно давно :)
Дык некоторые по 50 лет работают на одном месте.
мир меняется :) таких всё меньше
вроде бы в Японии работа на одном месте очень поощряется

RockyRaccoon

Цитата: Leo от мая 30, 2019, 12:32
это смахивает на рабство :)
Ну почему это? Если человек сам не хочет никуда увольняться с одного места - он похож на раба?

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от мая 30, 2019, 12:20
мир меняется :) таких всё меньше
Ну разве что потому, что предприятия при капитализме то и дело разоряются.

Easyskanker

Цитата: Leo от мая 30, 2019, 13:18
Еще там под поезд модно бросаться от безысходности.

VagneR

Есть мнение, что работать на одном месте по одной специальности более 10 лет - признак ненормальности.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 13:26
Ну разве что потому, что предприятия при капитализме то и дело разоряются.
Тут скорее дело не в том, что разоряются, а в том, что стараются платить поменьше и пореже, и поменьше заботиться об условиях труда. Вы, как я понял, работали на очень серьезных предприятиях государственного уровня, где такого конечно же нет.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 13:26Ну разве что потому, что предприятия при капитализме то и дело разоряются.
не в последнюю очередь из-за этого.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

SIVERION

Педагоги рабоающие в школах и садиках по 35-40 лет ненормальные? Вот это новость, надо матери сказать что она оказывается ненормальная, На самом деле если человек любит свою работу что тут ненормального?

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от мая 30, 2019, 13:28
Есть мнение, что работать на одном месте по одной специальности более 10 лет - признак ненормальности.
Ну, мнений-то всяких много. В частности, о "трудовых династиях", когда человек с детства готовится работать всю жизнь на предприятии, где работают его родители, и с детства обучается соответственно; напр., в т. н. "Роснефть-классах".
И какое из мнений правее - фиг его знает.

RockyRaccoon

Цитата: SIVERION от мая 30, 2019, 13:31
Вот это новость, надо матери сказать что она оказывается ненормальная
И я больше 20 лет отработал на одном месте; дважды ненормальный.

Vesle Anne

повторюсь - жизнь меняется. Раньше было весьма распространено, что человек всю жизнь работает на одном месте, ну или сменит два-три места работы за свою жизнь, не более. Причем такое было не только в СССР (где прямо пропагандировалось), но и в других странах.   А сейчас 5 лет на одном и том же рабочем месте проработать уже много.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

SIVERION

Ну вот будет 9 год как я работаю сам на себя, сам себе начальник, а стаж у меня как у наемного работника очень малый, пару лет всего, когда подрабатывал учась в универе ничего в стаж не шло, бо работал не офицально, как работник ни по каким документам не числился, да и работодатели не хотели оформлять студентов, проще временно нанять и не платить отчисления.

SIVERION

Хотя и окончившим универ легальную работу найти трудно, моя сеструха проработала в фирме 5 лет без стажа, работала получала зарплату, но ее в этой фирме как бы "и не было" нет никаких доказательств что она там работала, зачем работодателям платить еще отчисления за кого-то, не нравятся условия найма? Ничего наймем других, из желающих очередь стоит.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 13:24
Цитата: Leo от мая 30, 2019, 12:32
это смахивает на рабство :)
Ну почему это? Если человек сам не хочет никуда увольняться с одного места - он похож на раба?
как на галерах - сидит на цепи и увольняться не хочет :)

Leo

Цитата: Easyskanker от мая 30, 2019, 13:27
Цитата: Leo от мая 30, 2019, 13:18
Еще там под поезд модно бросаться от безысходности.
современный вариант харакири ?

Leo

мой брат лет почти сорок более двух лет на одном месте не сидел :)

Bhudh

Цитата: SIVERION от мая 30, 2019, 14:02нет никаких доказательств что она там работала
Доказательства: это не только документы.
Если найдутся два свидетеля — работодатель может орать сколько влезет, что "её там не было".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: Bhudh от мая 30, 2019, 15:06Если найдутся два свидетеля — работодатель может орать сколько влезет, что "её там не было".
А они найдутся? :???
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

А почему бы им и не найтись среди тех, кто вместе с ней работал, но свалил?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Lodur

Цитата: Bhudh от мая 30, 2019, 15:11
А почему бы им и не найтись среди тех, кто вместе с ней работал, но свалил?
А... Не подумал. Да, если они работали официально - тогда да.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

VagneR

Цитата: SIVERION от мая 30, 2019, 13:31
Педагоги рабоающие в школах и садиках по 35-40 лет ненормальные? Вот это новость, надо матери сказать что она оказывается ненормальная, На самом деле если человек любит свою работу что тут ненормального?
Если человек любит свою работу, то это уже сродни хобби. А заниматься тем, чем нравиться - отдых для психики. Учителя в школе - да, ненормальные. Негативные изменения психики у среднего человека, работающего учителем в школе, начинаются примерно через 5 лет работы.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр