Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Профессии лингвофорумчан

Автор Драгана, апреля 2, 2011, 22:48

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 09:39
Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 09:36
Да. На заводе три года.
(Честно признаюсь - очень трудно представить вас в роли электромонтёра и тем более кабельщика...  :))
Почему? Он же писал, что любит физический труд (правда, в основном, на огороде...).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 09:44
Да. На заводе три года.
(Честно признаюсь - очень трудно представить вас в роли электромонтёра и тем более кабельщика...  :))
Почему? Он же писал, что любит физический труд (правда, в основном, на огороде...).
Внешность и манеры у Мечтателя какие-то... не электриковские.

Мечтатель

Я сидел в семиэтажном здании заводоуправления, один в отдельном кабинете, рядом с директорским кабинетом (завод большой, оборонный). И если где-то в здании возникали проблемы с телефоннной связью, сообщали мне. Я шёл туда, искал причину и устранял. И с порванными проводами-то как раз не возникало больших трудностей (правда, иной раз приходилось работать в грязи - провода и кабели же внизу или под полом идут). Труднее было с электротехникой, я в ней всегда плохо понимал. Часто приходилось обращаться к старшему и более опытному коллеге. Поэтому карьерный рост там был нереален, нет склонности к технике.

Vesle Anne

Переводчик
аналитик СМИ
Руководитель переводчиков и аналитиков :)
Небогато
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 09:46Внешность и манеры у Мечтателя какие-то... не электриковские.
Ой, бросьте. Вот когда я работал на второй работе в списке выше, после армии, был у нас слесарь КИПиА. Сам делал клоны Стратокастера и прочих фендеровских гитар. И сам на них играл. И пел. Выглядел он, как Александр Малинин в молодости. (Я, когда впервые увидел Малинина по телевизору, вообще подумал, что это этот парень, взявший сценический псевдоним... Но потом выяснил, что никак не может сходится. :) Малинин, кстати, немного постарше того парня). Например, в этой статье на фото в составе группы "Цветы" Стаса Намина - вообще один в один, включая длинные волосы.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Мечтатель

Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 09:44
Да. На заводе три года.

Да, на огороде, но это принципиально иное. Огород - это природа, свежий воздух, живые существа. Мир проводов, трансформаторов, реле, всякой электроники меня не привлекает.
А вообще, если бы возникла необходимость выбирать между различными видами трудовой деятельности, я бы выбрал ту, где меньше народу. Люди утомляют больше, чем физический труд.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 09:31
электромонтёр и кабельщик АТС (автоматическая телефонная станция), как ни странно
Даже диплом имеется.

Почти коллега. Только я больше по станционной и немного по СПДшной части, а не по линейной.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

From_Odessa

Если считать то, чем занимался хотя бы один день... :)

====

Работа с токарным и шлифовальным станком (помогал деду на заводе);

Грузчик на складе рыбы (один день);

Стажировался один день охранником в супермаркете и продавцом-стелажистом в супермаркете;

Раздатчик еды в столовой;

Ведение политического блога и политических групп в Контакте (несколько дней);

Копирайтинг, рерайтинг;

Платное написание сочинений, контрольных, РГР (расчетно-графических работ), курсовых;

Несколько частных уроков математики (6-7 класс) и немецкого языка;

Спортивный (футбольный) журналист.

====

Может, что-то забыл.

Драгана

Цитата: From_Odessa от мая 30, 2019, 10:41
Если считать то, чем занимался хотя бы один день... :)
Ну тогда больше наберется.
1. Совсем немного работала в школе (преподавала русский язык и литературу). Быстро стало ясно - не мое. Сами предметы и собственно преподавание, тем более детям (а деточки бывают такие, что закачаешься, не у каждого нервы выдержат) - разные вещи.
2. Работала несколько лет библиотекарем.
3. Работала несколько лет на заводе с технической документацией.
4. Когда-то давно еще писала рефераты-курсовики для студентов, тоже недолго.
5. Была на стажировке с написанием статей на новостном портале. Не взяли на постоянную работу - впрочем, неизвестно, какого высокоопытного человека им надо, до сих пор ищут и не найдут. А может, просто текучка.
6. По мелочи занималась копирайтингом и обработкой фото в фотошопе, так несколько раз, не на  регулярной основе.
7. На пару дней выходила в копицентр - но стало ясно, что там тоже свои заморочки, официально не оформляют, деньги заносятся постольку-поскольку, случись какой недочет - и на тебя же повесят и не докажешь.
Ну и вот сейчас в поисках.

From_Odessa

Цитата: Драгана от мая 30, 2019, 10:53
Ну и вот сейчас в поисках.
Очень надеюсь, что они закончатся совсем скоро :)

Цитата: Драгана от мая 30, 2019, 10:53
Совсем немного работала в школе (преподавала русский язык и литературу)
Когда-то (9-10 классы) это было работой моей мечты.

Leo

программист
бетонщик
оператор растворо-бетонного узла
Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов
инженер-электрик информационно-измерительной техники
инженер-электроник микроэлектронной схемотехники
технический переводчик
лейтенант-инженер корабельных боевых информационно-управляющих систем
массажист
инженер-системотехник по электронно-вычислительным машинам
электрик телефонных коммуникаций
судебный и нотариальный переводчик
переводчик пенсионной документации
медицинский переводчик
военный переводчик
преподаватель языков
офисный работник (обработка консульской документации)

Easyskanker

RockyRaccoon

(Да что ж это тут собралось столько, как говорили раньше, "летунов"?)

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 11:52(Да что ж это тут собралось столько, как говорили раньше, "летунов"?)
Интересно, я к ним отношусь? ::)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 12:00
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 11:52(Да что ж это тут собралось столько, как говорили раньше, "летунов"?)
Не знаю; это надо спросить у когдатошних функционеров. Наверно, да, если даже меня один из них обозвал таковым.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 11:52
так живем больно давно :)

Leo

скорее всего :)

RockyRaccoon

Цитата: Leo от мая 30, 2019, 12:10
Дык некоторые по 50 лет работают на одном месте.

Easyskanker

Это ж не СССР, чтобы как направили на завод после фазанки, так по одной профессии до самой смерти и пашешь, даже на пенсии. Я вон выше отмечал, что если бы СССР не распался, всю жизнь бы киномехаником проработал. Но началась се ля ви.

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:14
мир меняется :) таких всё меньше

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:07
Не знаю; это надо спросить у когдатошних функционеров. Наверно, да, если даже меня один из них обозвал таковым.
А... Ну да, по сравнению с трудовой биографией моей мамы (2 года на золотодобывающем предприятии где-то в Абакане или в тех краях, потом до пенсии - планово-экономический отдел Запорожского Титано-магниевого комбината [где и я начал трудовую биографию, первые две профессии в моём списке - там]) - летун ещё тот. Дольше всего работал в одной сети магазинов бытовой техники и электроники (профессии продавец-консультант и инженер техподдержки в моём списке) - больше 7 лет, и в одной компании, предоставлявшей услуги по обслуживанию парка ИТ-техники  в форме аутсорсинга и аутстаффинга. (Я на аутстаффинге был, где-то 5,5 лет там проработал).

Leo

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:14
это смахивает на рабство :)

Leo

Цитата: Lodur от мая 30, 2019, 12:22
Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 12:07
А... Ну да, по сравнению с трудовой биографией моей мамы (2 года на золотодобывающем предприятии где-то в Абакане или в тех краях, потом до пенсии - планово-экономический отдел Запорожского Титано-магниевого комбината [где и я начал трудовую биографию, первые две профессии в моём списке - там]) - летун ещё тот. Дольше всего работал в одной сети магазинов бытовой техники и электроники (профессии продавец-консультант и инженер техподдержки в моём списке) - больше 7 лет, и в одной компании, предоставлявшей услуги по обслуживанию парка ИТ-техники  в форме аутсорсинга и аутстаффинга. (Я на аутстаффинге был, где-то 5,5 лет там проработал).
у меня отец тоже всю жизнь печатником какого-то высшего разряда проработал

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр