Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Профессии лингвофорумчан

Автор Драгана, апреля 2, 2011, 22:48

Lodur

Цитата: Easyskanker от мая 29, 2019, 17:01Вычислительная техника и программное обеспечение. Я думал, все, кто учился в вузе, ее понимают.
Когда я учился, это называлось ВМКСС ("Вычислительные машины, комплексы, системы и сети").
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от мая 29, 2019, 17:20
плавильщик монокристаллического кремния
Вахх, каких только профессий не бывает...

SIVERION

Работал в нотариальной конторе, оформлял документы по транспорту в основном, в юности подрабатывал грузчиком, официантом, диджейем, работал в лесничестве..
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2019, 17:25
Цитата: Lodur от мая 29, 2019, 17:20
плавильщик монокристаллического кремния
Вахх, каких только профессий не бывает...
Это-то, как раз, не самая экзотическая в мире профессия. Собственно, у всех в компьютерах и прочих смартфонах стоят процессоры, изготовленные из пластин, полученных именно из монокристаллического кремния высокой очистки.
(wiki/ru) Бестигельная_зонная_плавка#История_метода
Вот вторая профессия в моём списке - действительно уникальная. О ней даже в Википедии (и вообще в Интернете) прочесть невозможно. :)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Bhudh

Непонятно, почему "плавильщик". Они ж вроде управляемо выращиваются.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Lodur

Цитата: Bhudh от мая 29, 2019, 17:38
Непонятно, почему "плавильщик". Они ж вроде управляемо выращиваются.
Просто у нас там в одном цехе двумя методами монокристаллический кремний получали. Низкой степени очистки - методом Чохральского (это плавка в тигле, и вытягивание из расплава монокристаллического слитка), и вот это БЗП, где я работал. Мы плавили часть того, что получали методом Чохральского. Но поскольку методом Чохральского эдак раза в три-четыре больше производили, то профессию назвали "плавильщик" (это моя догадка... не более).

SIVERION

Цитата: Easyskanker от мая 29, 2019, 17:43
Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2019, 17:02
офисный работник
В чем заключаются обязанности?
Да в понятие офисный работник можно включить кучу профессий.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

злой

Сам какое-то время был "офисным планктоном" на заре трудовой деятельности. Поднимал трубку, выслушивал жалобы и запросы клиентов. Колл-центр и отдел продаж в лице одного сотрудника, малый бизнес, бессмысленный и беспощадный.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

офисный работник
С бумагами вожусь. Можно я по некоторым предложениям умолчу? Объяснять почему - долго и неинтересно.

SIVERION

Цитата: Easyskanker от мая 29, 2019, 18:00
Вот этим и вызван вопрос.
Ну да нужна конкретика, бо в офисном работнике не больше смысла чем в "я рабочий" без указания конкретной работы.

злой

Расскажу свою трудовую биографию.

Оператор в интернет-кафе
Разнорабочий на мебельной фабрике - кочегар, грузчик, дворник. Кочегаром, кстати, довольно неплохим был
Офисный работник  + установщик спутниковых антенн  (в основном, сидел на телефоне, иногда меня брали на установки)
Один раз исполнял за деньги блатные песни под гитару
Установщик спутниковых антенн (на этот раз надолго, лет на 5, совмещая с учёбой в университете)
Ремонтировал бытовую технику (несложные ремонты, где проблемы легко диагностировались - сгоревшие конденсаторы, диоды и т.п)
Инженер связи
Сисадмин
Снова инженер связи (долго, 5,5 лет)
Таксист
Инженер связи/интеграции ПО

Сейчас моя должность называется "инженер по разработке ПО". По факту занимаюсь интеграцией, аналитикой и немного программированием.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Безработная, блин. В поисках. Попробуй еще найди так просто работу...тем более довелось за эти годы 3 места сменить...

SIVERION

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2019, 18:03
офисный работник
С бумагами вожусь. Можно я по некоторым предложениям умолчу? Объяснять почему - долго и неинтересно.
Яснее не стало, с бумагами возятся много кто, а отдельной профессии "бумаговожун" я не знаю.

SIVERION

Цитата: Драгана от мая 29, 2019, 18:33
Безработная, блин. В поисках. Попробуй еще найди так просто работу...тем более довелось за эти годы 3 места сменить...
Вы писали что библиотекарь, а в школу библиотекарем не пробовали устроиться?

Авишаг

Цитата: SIVERION от мая 29, 2019, 18:35
отдельной профессии "бумаговожун
:E:
Безработная, блин. В поисках
Пусть поскорей найдётся работа, которая будет удовлетворять по основным параметрам.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от мая 29, 2019, 16:54
Так и знал, что что-то забуду.
Еще забыл, работал грузчиком в торговом доме "Магнат" и на складах сети супермаркетов Life.

Надо пожалуй места "трудовой славы" указать, это Темиртау, Караганда, Балхаш, хутор Курячий в Ростовской области и Астрахань.

Вообще если бы не некоторые перипетии судьбы, мать бы работала киномехаником в кинотеатре "Мир", где работала киномехаником моя бабушка, мать по этой профессии в алматинском вузе отучилась. Потом и я бы династию продолжил. Но не срослось... В девяностых еще и кинотеатр этот обанкротился, стоит сейчас заброшка.

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от мая 29, 2019, 22:58
Еще забыл
Забыл упомянуть, до того, как начать работать оператором "гильотины" и гибочного, год отработал в том же цехе слесарем-сборщиком. Еще работал сборщиком мебели: делали стулья, кресла, диваны, стулья для актовых залов, подлокотники для автомобилей и проч. Несмотря на слово "сборщик", и металлоконструкции, и мебель мы изготовляли с нуля. Разве что сваркой я не занимался: вынужден был прервать обучение из-за поездки в Россию, хотя там всего три месяца требовалось, а потом как-то недосуг было. Вообще большинство профессий из моего списка тем хороши, что обучение по ним занимает всего несколько недель или несколько месяцев, либо не требует обучения вовсе. Например, чтобы получить корочку охранника, на обучение хватило двух недель, потом сдал экзамен на А+ и сразу получил корочку. Вот по основной специальности я в общей сложности проучился семь с половиной лет: четыре года в колледже, два года в институте, институт закрыли и реформировали в колледж, пришлось срочно переводиться в универ в Караганде. Потом еще год с копейками учился на машиностроителя в КарГИУ (Карагандинский государственный индустриальный университет) на магистратуре, хотел на завод устроиться, но завод перевел всё на подрядки и аутсорсинг, где платят копейки и никаких льгот, пришлось бросить обучение на машиностроителя, так как весь смысл утратился — эта специальность востребована только на заводе.

Драгана

Цитата: SIVERION от мая 29, 2019, 18:38
Вы писали что библиотекарь, а в школу библиотекарем не пробовали устроиться?
Сколько лет назад это было. Не требуются. Потом я еще с технической документацией работала в другом месте. Насчет библиотеки тоже была мысль, в городской библиотеке, но там оказались свои хитровымудреные схемы - в филиале вроде как готовы были взять, а руководство не взяло - просто не перезвонили. Есть подозрения, что там формально держат вакансию, а на деле выделенные деньги начисляют своим.
Именно в школах не требуются.
А в других местах... ну это отдельная история. Как по куче собеседований ходила, как на парочке стажировок была, так в результате или меня не брали, или я сама бежала от них теряя тапки, ибо там в самом деле мутные конторы. Идти абы куда, хоть полы мыть в подъездах - не прижало. А что устраивало бы больше, пусть не идеально, но то, что было бы для меня вполне приемлемо... ну вот такие дела, надеюсь, будет.

Мечтатель

электромонтёр и кабельщик АТС (автоматическая телефонная станция), как ни странно
Даже диплом имеется.

RockyRaccoon

Цитата: SIVERION от мая 29, 2019, 18:35
Цитата: RockyRaccoon от С бумагами вожусь. Можно я по некоторым предложениям умолчу? Объяснять почему - долго и неинтересно.
Яснее не стало,
Я вместо "по некоторым соображениям" з якогось переляку написал "предложениям".
(Теперь, надеюсь, стало яснее.)

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 09:31
электромонтёр и кабельщик АТС (автоматическая телефонная станция), как ни странно
Даже диплом имеется.
И даже поработать довелось по этим специальностям?

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от мая 30, 2019, 09:35
Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 09:31
Даже диплом имеется.
И даже поработать довелось по этим специальностям?

Да. На заводе три года. Но время было депрессивное (конец 90-х), зарплату платили плохо, мне надоело и я сделал себе пенсию.

Но вообще не моё это. Случайно эту специальность получил. В 1995 году шёл по городу, работы нет, вижу училище. Зашёл, поступил, выучился, получил диплом.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 09:36
Да. На заводе три года.
(Честно признаюсь - очень трудно представить вас в роли электромонтёра и тем более кабельщика...  :))

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр