Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ПризнАюсь

Автор Вадимий, марта 24, 2011, 14:25

Esvan

Цитата: Вадимий от марта 24, 2011, 14:55
будет Михаил Цуканов или как там
Мичаэл Тзуканов же.

"Костя Цзю" --> "Kostya Tszyu"

Вадимий

Цитата: Марбол от марта 24, 2011, 21:08
Вадимий, у меня примерно в том же возрасте - лет десять - был случай языковой рефлексии: болтая с приятелем о том, о сём и рассказав, что-де мы с мамой назавтра "будем ехать" куда-то, на прогулку или ко врачу, - я заметил, что это не только семантическая ошибка, но и свидетельство бедноты моего грамматического арсенала, показывающее неумение правильно употреблять "простые времена", то есть синтетические формы будущего времени; и я всерьёз этим тогда озаботился и начал следить за своей речью пуще прежнего, пробуя сказать не как придётся, и не как попроще, а по-литературному, по своему разумению (а я тогда читал художественную литературу непрестанно).
Любопытно.

Драгана

Да нормально это, и бывает иногда даже если давно не читала. Просто в жизни иногда бывают ситуации, когда как-то абстрагируешься, словно видишь со стороны, как кадр из фильма. Или как вариант, сцена из книги. Ну и описываешь мысленно типа "был вечер...она вошла..." итп. Это "кадрирование" чаще бывает в необычной обстановке. Ощущение сходно с дереалом. Порой так идешь - прямо видеоклип, ты и обстановка! А вообще думаю, именно это и значит "поймать кадр" и это состояние особенно ценят фотографы и видеооператоры. С книгами аналогично. И такое бывало. Вадим, а ты не пробовал эти наброски записывать?

Вадимий

Цитата: Драгана от марта 25, 2011, 09:08
Вадим, а ты не пробовал эти наброски записывать?
я бы сдох по двум причинам:

1) я бы начал описывать процесс записи
2) была какая-то вторая причина, её забыл. а, вот. я же непрерывно всё описывал и в деталях, долго было бы записать, а в мыслях без остановки шло

amdf

Цитата: dagege от марта 24, 2011, 19:04
У меня раз 5 перед сном в голове играли неизвестные мне симфонии. Так приятно - засыпать и слушать у себя в голове красивую музыку на разных инструментах.

У меня точно так же было. Засыпал под симфонии в детском саду в тихий час.

подправил цитату. Вадимий
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Драгана

У меня тоже бывает, при засыпании "слышу в голове" музыку. И просто инструменталку, и песни, разного стиля, на разных языках, когда как. Иногда даже пару фраз улавливаю, вынырнув из сна, оказывается вполне осмысленная фраза! А бывает - и неосмысленная...

arseniiv

Музыка бывала несколько раз, а вот описывание как у тебя — нет. Но что-то похожее, может, вспомню.

Awwal12

Цитата: Demetrius от марта 24, 2011, 14:28
А я когда-то заигрался в симов, а потом мне хотелось переключать скорости в реальной жизни.
Это фигня. Играл в Steel Panthers II в своё время. После очередного сеанса сижу на кухне, пью чай с булочкой и думаю: "Вот сейчас съем булочку... потом перезагружусь и ещё раз съем..."
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Awwal12 от марта 26, 2011, 19:17
ЦитироватьА я когда-то заигрался в симов, а потом мне хотелось переключать скорости в реальной жизни.
Это фигня. Играл в Steel Panthers II в своё время. После очередного сеанса сижу на кухне, пью чай с булочкой и думаю: "Вот сейчас съем булочку... потом перезагружусь и ещё раз съем..."
У меня после играния в Дюка было так: иду по улице, передо мной дом, думаю «щас включу джет и перелечу, чего его обходить, главное чтоб заряда хватило».

RawonaM

А сейчас я на все вокруг матрицы строю...

Hellerick

Цитата: Esvan от марта 24, 2011, 21:20
Мичаэл Тзуканов же.

А по-японски его записывают как "チュー" ([chu:]). Интересно, чем руководствовались, выбирая такое написание.

Esvan

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 19:54
Цитата: Esvan от марта 24, 2011, 21:20
Мичаэл Тзуканов же.

А по-японски его записывают как "チュー" ([chu:]). Интересно, чем руководствовались, выбирая такое написание.
Скорее всего, ничем не руководствовались.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр