Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ПризнАюсь

Автор Вадимий, марта 24, 2011, 14:25

Вадимий

А у меня классе в третьем-четвёртом было странное такое явление от переначитанности - всё происдящее каким-то внутренним голосом описывалось как в художественной книге. С метафорами, сравнениями и прямой речью. Но никаких обращений к читателю или раздумий там об отвлечённых понятиях, только описывалось происходящее. (я серьёзно)

Что скажете?

Demetrius

А я когда-то заигрался в симов, а потом мне хотелось переключать скорости в реальной жизни.

Вадимий

Ужос. :-D Но это так, временно (например, я тут недавно начал болеть спидкубингом, и у меня были странные ассоциации движения конечностей и некоторых других с повортами граней кубика Рубика).

А вот то, что я описал, длилось года два, наверно. Или год, я о младшестве своём мало что помню и соврать боюсь

Вадимий

Что паны-браты имеют сказать? Вряд ли у кого было что-то подобное.

myst

Я уже рассказывал, у меня перед засыпанием всё наговоренное и наслушенное за день воспроизводится реалистичней реального частенько.

Вадимий

RawonaM

Цитата: myst от марта 24, 2011, 14:46
Я уже рассказывал, у меня перед засыпанием всё наговоренное и наслушенное за день воспроизводится реалистичней реального частенько.
А засыпаешь ты только через еще один день?

RawonaM

У меня раньше было много всяких странных вещей, но с возрастом все пропадает.

Например я раньше все помнил. Не было вещи, фразы или события, которую я мог бы забыть. Видимо память переполнилась, теперь уже не торт.

RawonaM

Я на экзамены в школе ходил никогда не готовлясь к ним и просто записывал все, что я помню с урока. А на уроках я никогда не писал, ходил без тетрадей и книг. У меня их вообще не было.

RawonaM

Вадимий

Цитата: RawonaM от марта 24, 2011, 14:53
Например я раньше все помнил. Не было вещи, фразы или события, которую я мог бы забыть. Видимо память переполнилась, теперь уже не торт.
Блин. Съездите на машине времени в это прошлое и подарите прошлому помнящему себе распечатку метода Фридрих! Вместо Эрика Аккерсдейка будет Михаил Цуканов или как там

myst

Цитата: RawonaM от марта 24, 2011, 14:52
А засыпаешь ты только через еще один день?
У меня мозг двухядерный, с хипертредингом. :smoke:

myst

Цитата: RawonaM от марта 24, 2011, 14:53
У меня такая же фигня была.

Вадимий

Цитата: RawonaM от марта 24, 2011, 14:54
Я на экзамены в школе ходил никогда не готовлясь к ним и просто записывал все, что я помню с урока. А на уроках я никогда не писал, ходил без тетрадей и книг. У меня их вообще не было.
Вотэтанифигасебе!! (правда, последнее время я похоже готовлюсь к истории - просто слушая - и вообще не умею учить сознательно,но чтобы ВООБЩЕ без тетрадей и книг!)

У меня только сильно слабый (ein bischen zu viel ;D) аналог был и  сильно давно. Щас память хороша средне.

Bhudh

Цитата: mystУ меня мозг двухядерный, с хипертредингом. :smoke:
Маловато. Щаз уже восьмиядерники пошли.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Вадимий

Лукас

Цитата: Bhudh от марта 24, 2011, 14:58
Цитата: mystУ меня мозг двухядерный, с хипертредингом. :smoke:
надо менять мозг.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Вадимий

:E:

Я, в общем-то, тему в том числе из-за конкретного явления создал (как бы две темы для одной темы - описанное явление и то, что начали обсуждать). Мне просто интересно, ему есть какое-то распространение и т. п.?

Вадимий

Цитата: Вадимий от марта 24, 2011, 14:25
А у меня классе в третьем-четвёртом было странное такое явление от переначитанности - всё происдящее каким-то внутренним голосом описывалось как в художественной книге. С метафорами, сравнениями и прямой речью. Но никаких обращений к читателю или раздумий там об отвлечённых понятиях, только описывалось происходящее. (я серьёзно)

Что скажете?
и когда я пробовал остановить, не получалось.

myst

Сабж тянет и ладно.

Лукас

Цитата: myst от марта 24, 2011, 15:33
Сабж тянет и ладно.
Это так тянет? Да сносить надо, и новый ставить.

А то, ни тебе тараканьи бега, ни тебе зеленых человечков. Памяти не хватает мир познавать.

Новый ставь, новый.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Wulfila

думать текстом - это да,
но придумывать/конструировать и рассказывать - интересней..
в детстве на ходу выдумывал истории и сказки
и рассказывал их "как в книжке"..
был окружён "группой поклонников",
особенно верная группа была в городе
куда я приезжал на каникулы к бабушке..
иногда просили даж пересказать фильм
который только что смотрели вместе:
льстили, что интересней, чем кино..
jah hlaiwasnos usluknodedun

dagege

У меня раз 5 перед сном в голове играли неизвестные мне симфонии. Так приятно - засыпать и слушать у себя в голове красивую музыку на разных инструментах.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Марбол

Здравствуйте!

Вадимий, у меня примерно в том же возрасте - лет десять - был случай языковой рефлексии: болтая с приятелем о том, о сём и рассказав, что-де мы с мамой назавтра "будем ехать" куда-то, на прогулку или ко врачу, - я заметил, что это не только семантическая ошибка, но и свидетельство бедноты моего грамматического арсенала, показывающее неумение правильно употреблять "простые времена", то есть синтетические формы будущего времени; и я всерьёз этим тогда озаботился и начал следить за своей речью пуще прежнего, пробуя сказать не как придётся, и не как попроще, а по-литературному, по своему разумению (а я тогда читал художественную литературу непрестанно).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр