Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

землетрясение в Японии

Автор Ngati, марта 11, 2011, 13:24

Ellidi

Цитата: Штудент от марта 17, 2011, 17:27
Если японцы освободители, то почему же в наши дни в Юго-Восточной Азии англичан, французов, голландцев вспоминают с ностальгией, а японцев люто, бешено ненавидят?
Англичан и голландцев ненавидят, японцев вспоминают с ностальгией.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

К вашему сведению, американцы признали независимость Филиппин в 1946 году, а на момент вторжения японцев Филиппины были уже автономией и имели собственные вооружённые силы.
Бирма стала независимой в 1948 году, так что светлого дня ждали недолго.
У власти в Мьянме с 1948 по 1962 г. находился продажный полуколониальный режим. Настоящую независимость она обрела в 1962 г., когда к власти пришел У Не Вин.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Штудент

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 17:43
Если японцы освободители, то почему же в наши дни в Юго-Восточной Азии англичан, французов, голландцев вспоминают с ностальгией, а японцев люто, бешено ненавидят?
А вы со многими жителями Юго-Восточной Азии разговаривали? Я общался с малайцем и с индонезийцем, они оба слова плохого об англичанах и голландцах не сказали, зато "японец" у них ругательное слово.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Ellidi

Цитата: myst от марта 17, 2011, 17:35
Нафсэд.
Что означает нафсэд?

Я хотел только сказать, что все жертвы в Юго-Восточной Азии результат освободительных действий японских войск и эти жертвы нельзя приписывать японцам, а англичанам-колониалистам, которые сопротивлялись и таким образом вызвали их (убитых английских солдат). Если бы они капитулировали...

Штудент

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 17:53
Я хотел только сказать, что все жертвы в Юго-Восточной Азии результат освободительных действий японских войск и эти жертвы нельзя приписывать японцам, а англичанам-колониалистам, которые сопротивлялись и таким образом вызвали их (убитых английских солдат). Если бы они капитулировали...
Если бы в 1941 году капитулировали, то не было бы жертв, Сталинграда, Хатыни... Русские бы всего лишь пахали на немецких полях за кусок хлеба с плесенью, и ничего более...
Странная у вас логика.

Ellidi

Цитата: Штудент от марта 17, 2011, 17:48
Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 17:43
А вы со многими жителями Юго-Восточной Азии разговаривали? Я общался с малайцем и с индонезийцем, они оба слова плохого об англичанах и голландцах не сказали, зато "японец" у них ругательное слово.
Мне все равно о малайцах и индонезийцах. Там бушует исламизм, законы в Малайзии шериатские, в Индонезии тоже исламисты как в Пакистане. Я вам об освобожденных буддискских народах говорил - в первую очередь о Мьянме. А в Филиппинах с религией все пестро. А Индонезия была нужна из-за нефти, так как США объявили бойкот нефти и тем самым вызвали тихоокеанский театр военных действий.

Ellidi

Цитата: Штудент от марта 17, 2011, 17:56
Если бы в 1941 году капитулировали, то не было бы жертв, Сталинграда, Хатыни... Русские бы всего лишь пахали на немецких полях за кусок хлеба с плесенью, и ничего более...
Странная у вас логика.
Не сравнивайте же Англию с Россией! Первые колонизаторы, всему миру свою систему навязать хотели. А СССР во-первых никого не колонизировал, во вторых хотя программа предусматривала мировую революцию, на деле не выходили за рамки Восточной Европы и КНДР. Англичане же половину Африки с бурами, в Азии Индию, Иран, Ирак, Палестину, Мьюнму закабалили и резали  :'( Спросите в Мьянме как они к англичанам относятся. Только не окружение их ставленницы, которую ген. Тан Шве недавно помиловал.

Штудент, давайте не будем уклоняться от темы о настоящих событиях в Японии. Мои взгляды с вашими нельзя примирить. Я уважаю Россию, Японию, Германию (последние две когда они проводили независимую политику - Германию до 1918 г. /или до 1920 г., если учитывать (wiki/ru) Капповский_путч /, Японию до 1945 г.), Папское государство.

jvarg

Я с вас фигею... Всего лишь...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Штудент

Мне все равно о малайцах и индонезийцах. Там бушует исламизм, законы в Малайзии шериатские, в Индонезии тоже исламисты как в Пакистане. Я вам об освобожденных буддискских народах говорил - в первую очередь о Мьянме. А в Филиппинах с религией все пестро. А Индонезия была нужна из-за нефти, так как США объявили бойкот нефти и тем самым вызвали тихоокеанский театр военных действий.
Что-то мне подсказывает, что синтоистам японцам что ислам, что буддизм, что христианство - всё по барабану.
В Малайзии вообще-то действует английское общее право, если вы не в курсе. Шариат там только для семейного права, и то только для мусульман, у китайцев и индусов свои законы. Малайзия - лидер исламского мира по темпам роста экономики, если вы не знаете.
Индонезия вполне светское государство.
Я так понимаю, что для вас весь исламский мир - это один большой Афганистан? Я вас удивлю, но в мусульманском Дубае стоит самый высокий в мире небоскрёб, а в той же Малайзии есть "мультимедийный суперкоридор", который не уступит Силиконовой долине.

Штудент

Цитата: jvarg от марта 17, 2011, 18:06
Я с вас фигею... Всего лишь...
А почему от меня? Я всего лишь воспроизвожу логику Эллиди.

Штудент

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 18:02
Штудент, давайте не будем уклоняться от темы о настоящих событиях в Японии. Мои взгляды с вашими нельзя примирить.
Согласен. Давайте не засорять сию тему. Постараюсь выделить специальную в своём блоге. А здесь теперь - ничего не по сабжу.

RawonaM

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 18:02
Не сравнивайте же Англию с Россией! Первые колонизаторы, всему миру свою систему навязать хотели. А СССР во-первых никого не колонизировал, во вторых хотя программа предусматривала мировую революцию, на деле не выходили за рамки Восточной Европы и КНДР.
То есть, вы ставите в достоинства СССР ее неудачу?

Вообще такой головной мозг страшный в последних постах...
В Болгарии есть психиатры вообще?

Ellidi

Цитата: Штудент от марта 17, 2011, 18:19
Я так понимаю, что для вас весь исламский мир - это один большой Афганистан? Я вас удивлю, но в мусульманском Дубае стоит самый высокий в мире небоскрёб, а в той же Малайзии есть "мультимедийный суперкоридор", который не уступит Силиконовой долине.
Я хорошо об этом знаю. Да, весь, кроме Ирана, Сирии, Ливана и порабощенных шиитов в других странах (прежде всего в Бахрейне, но и в Саудовской Аравии и Йемене), где жестокие суннитские режимы. А я вас возможно удивлю, но в Иране впервые в мире начали торговать нефтью в евро на своей бирже (wiki/de) Iranische_Ölbörse И очень хорошо делают. Давайте не будем удивлять друг друга, а всего лишь напоминать то, что хорошо известно.

RawonaM

ЦитироватьГосударство психиатрической больнице - Patalenitza
Государство психиатрическую больницу ", д-р Kisiov - Раднево

Машинный перевод детектед. Какие клиники, такие и пациенты.

gruja

Цитата: Conservator от марта 17, 2011, 16:24

можете полюбоваться на образцовую христианку :uzhos:

Так говорит как буд-то вот вот к...

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ellidi

Цитата: RawonaM от марта 17, 2011, 18:27

Скажите, не переходя к argumenta ad hominem, что именно Вам кажется страшным? Что я одобряю Хидеки Тодзё, Мацуока и Независимое государство Бирма (1943-45) и Вторую Филиппинскую Республику (1943-45)? Нет, я не ставлю в достоинства неудачу. Я ставлю в достоинство то, что СССР не стремился захватить весь мир, эксплуатировать 4 континента и присваивать ресурсы государств на этих континентах, как это делали другие. СССР помогал строить промышленность, атомную энергетику, в том числе в Народной Республике Болгарии. Англичане наоборот, только увезли ресурсы несчастных африканских стран с собой. Где-то когда-либо АЭС построили?

Nekto

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 15:36
Цитата: Alexandra A от марта 17, 2011, 13:39
Вот в Киев, Минск, Хабаровск - да, могу ездить без визы. Наверное, и в Центральную Азию.
А я в Минск, Хабаровск и Центральную Азию не могу.

Вследствии инвалидности или почему?  :???

Nekto

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 18:51
Цитата: RawonaM от марта 17, 2011, 18:27

Скажите, не переходя к argumenta ad hominem, что именно Вам кажется страшным? Что я одобряю Хидеки Тодзё, Мацуока и Независимое государство Бирма (1943-45) и Вторую Филиппинскую Республику (1943-45)? Нет, я не ставлю в достоинства неудачу. Я ставлю в достоинство то, что СССР не стремился захватить весь мир, эксплуатировать 4 континента и присваивать ресурсы государств на этих континентах, как это делали другие. СССР помогал строить промышленность, атомную энергетику, в том числе в Народной Республике Болгарии. Англичане наоборот, только увезли ресурсы несчастных африканских стран с собой. Где-то когда-либо АЭС построили?

Виноградники вам не помогали "построить" во время антиалкогольного маразма в СССР?

Марбол

Цитата: myst от марта 17, 2011, 09:15
Здравствуйте!
Здравствуйте!
А что там читать? - книжка-то небольшая, ведь.

myst

Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 17:53
Годный был бы троллинг, если бы был.

Ellidi

Цитата: Nekto от марта 17, 2011, 18:52
Цитата: Ellidi от марта 17, 2011, 15:36
А я в Минск, Хабаровск и Центральную Азию не могу.

Вследствии инвалидности или почему?  :???
Россия еще не ввела безвизовый режим с ЕС, пока обсуждают.

Если правильно вспоминаю, Россия выдвинула эту идею безвизового режима с ЕС, но ЕС пока не согласился.

myst

Цитата: Марбол от марта 17, 2011, 18:56
Цитата: myst от марта 17, 2011, 09:15
Здравствуйте!
Здравствуйте!
А что там читать? - книжка-то небольшая, ведь.
Правильный вопрос.

Марбол

Цитата: myst от марта 17, 2011, 10:44
Они героев извели в педальных торпедах
Ого, вот это зверь! Приведите ссылки, пожалуйста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр