Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тарас Бульба, или как лажаются патриоты

Автор Штудент, января 19, 2011, 20:21

Алексей Гринь

Цитата: Lugat от января 19, 2011, 21:27
ЦитироватьФильм художественный, а политику уже присовокупляют.
Лучше я пересмотрю еще раз американский фильм того же названия и похохочу с развесистой клюквы, чем буду смотреть это.
Да, малоросский хохол Гоголь такой очень нехороший украинофоб, не принимает идеалы польско-галичанские. Ату его!
肏! Τίς πέπορδε;

Lugat

Цитата: Awwal12 от января 19, 2011, 21:26
"Русский" - унизительное слово в виде притяжательного прилагательного (оно как бы отвечает на вопрос "чей"?). Требую исключить это слово из употребления и называть нас великороссами.
Англичане почему-то себя великобритами не называют. Может и правильно делают — неча самоутверждение над другими лелеять, пользы от этого не будет, кроме беды.
А переименовать — сто́ит. Борис Николаич называл соотечественников красивым словом россияне. Мой респект.

Awwal12

Цитата: Алексей Гринь от января 19, 2011, 21:30
Это, кстати стыд самих себя. То же самое со словом «хохол».
Кстати, в Богучарском районе Воронежской области местные русские свой диалект называют "хохляцким", причём одновременно отличают его от украинского. По морфологии он скорее русский, таки да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Lugat от января 19, 2011, 21:35
Борис Николаич называл соотечественников красивым словом россияне. Мой респект.
Нееее. Россияне - это граждане России. Не всякий великоросс - россиянин, и наоборот.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2011, 21:26
Художественный, на политическую тему
Тоже не соглашусь. В "Огнем и мечем" политика XVII в. раскрывается куда подробней. :)
W

Lugat

Цитата: Алексей Гринь от января 19, 2011, 21:34
Да, малоросский хохол Гоголь такой очень нехороший украинофоб, не принимает идеалы польско-галичанские. Ату его!
Писали критики в те времена, что он-де еще метил на место духовного учителя (гуру?) инфанта-государя.

Poirot

Цитата: Алексей Гринь от января 19, 2011, 21:34
Да, малоросский хохол Гоголь такой очень нехороший украинофоб, не принимает идеалы польско-галичанские.
Это он в Питере вредных идей набрался. Прогулки по Невскому и всё такое.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лукас

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2011, 21:26
Цитата: Лукас от января 19, 2011, 21:24
Так о фильме и говорите, а не о советских солдатах или о националистах. А то придумали моду всё в кучу смешивать.

Тәк мы обсуждаем циркумстанции фильма.
Короче, если начальство придет и скажет, что развели тут политику, то зарежу тему, таки да.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

piton

Цитата: Poirot от января 19, 2011, 21:38
Это он в Питере вредных идей набрался. Прогулки по Невскому и всё такое.
А вот Тарас Григорьевич стойкий был, даже Питер не испортил.
W

Juif Eternel

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2011, 21:21
Цитата: Лукас от января 19, 2011, 21:18
А то тему закрою. :no:
Это будет с вашей стороны довольно странно: фильм политический, соответственно фильму и разговоры.

К тому же и в названии темы значится: Тарас Бульба, или как лажаются патриоты. Т.е. все посты как раз по теме.

А жидами нехай называют, только пусть не забижают.

И ещё. WolligerMensch, разве *židъ — это не йид? И в самом деле, жидовины давно на земле русской встречаются. Так откуда же тогда *židъ взялся и почему он так на йида похож?
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

Не помню, у кого читал, что Николай Васильевич, имея польские корни, был подсознательным полонофилом, и это просматривается в его произведениях.
Mir lebn ejbik

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Wolliger Mensch

Цитата: Juif Eternel от января 19, 2011, 21:44
И ещё. WolligerMensch, разве *židъ — это не йид? И в самом деле, жидовины давно на земле русской встречаются. Так откуда же тогда *židъ взялся и почему он так на йида похож?

Что за «йид»? Меньше идиша курите (jidiš < jüdisch). Праслав. *židъ < др.-ит. диал. giudo «иудей» < лат. разг. *jūdus (лат. jūdaeus из греческого).
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lugat

Цитата: Awwal12 от января 19, 2011, 21:37
Нееее. Россияне - это граждане России. Не всякий великоросс - россиянин, и наоборот.
Зато каждый гражданин Франции — француз, а гражданин США — американец. Стало-ть, гражданин Украины — украинец. хоть и говорит по-русски, по-польски, по-гречески.

Wolliger Mensch

Цитата: Алексей Гринь от января 19, 2011, 21:51
А почему, кстати, не *žudъ

Потому что *žū > *žī по правилам исторической фонетики праславянского.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Lugat

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2011, 21:49
Что за «йид»? Меньше идиша курите (jidiš < jüdisch). Праслав. *židъ < др.-ит. диал. giudo «иудей» < лат. разг. *jūdus (лат. jūdaeus из греческого).
Тю, открыл Америку!  :down: А я за шо говорю? Но дело тут не в этимологии, а в этике! Когда название воспринимается обидным, значит это — неэтично.

Wolliger Mensch

Цитата: Lugat от января 19, 2011, 21:52
Зато каждый гражданин Франции — француз, а гражданин США — американец. Стало-тью гражданин Украины — украинец. хоть и говорит по-русски, по-польски, по-гречески.

Не каждый гражданин Франции — француз. Французы — это национальность. Никто араба или негра из Франции французами не называет. Американец — вообще «житель континента Америка», поэтому там кто угодно может быть. Жителей США просто американцами называют потому, что у США нет никакого определённого названия. А так как США стали самой сильной державой Америк, то и американцами со временем стали только штатовцев называть, хотя с определениями типа коренной американец, латиноамериканец по-прежнему употребляется и по отношению к другим жителями Америк.

Wolliger Mensch

Цитата: Lugat от января 19, 2011, 21:56
Тю, открыл Америку!  :down: А я за шо говорю? Но дело тут не в этимологии, а в этике! Когда название воспринимается обидным, значит это — неэтично.

Вообще-то, человек этимологию спрашивал. Я ответил. Какие претензии?

Алексей Гринь

Цитата: Wolliger Mensch от января 19, 2011, 21:52
Потому что *žū > *žī по правилам исторической фонетики праславянского.
А, там долгий. Ну тогда это логично.
肏! Τίς πέπορδε;

Wolliger Mensch

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр