Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самая толстая книга в коллекции

Автор Алексей Гринь, декабря 31, 2010, 03:13

Vertaler

Цитата: Bhudh от декабря 31, 2010, 16:13
Цитата: Vertaler2016 страниц
Бумажную имашь? Или дежевушка?
Бумажная. Не в курсе, есть ли электронная. 7,5 см.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Алексей Гринь

Вот страниц у многих в два раза больше, чем у меня, а толще-то всего на 1-2 см :)
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Жалко, весов нету (а точнее, далеко они), можно было бы ещё взвесить.  ::)
肏! Τίς πέπορδε;

Bhudh

Досочку на книжку и гирьку на другую сторону в виде чего-то уже известного по весу...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ali_hoseyn

Та книга, которую я называл выше ( 1950 стр. ), - словарь Longman. Следующий с большим отставанием - арабско-английский словарь ( 1242 стр ).
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Dana

Самая толстая, наверное, The Holy Bible. Сколько там страниц не помню, дома нужно посмотреть.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Komar

А я свою церковнославянскую Библию глянул, так там на последней странице написано: ахни!

Всем счастливого нового года!
:UU:
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

Juif Eternel

Цитата: Bhudh от января  1, 2011, 00:28
Досочку на книжку и гирьку на другую сторону в виде чего-то уже известного по весу...

У меня килограмовые весы пытался набрать книжек на достаточный вес, чтобы на коромысло подвесить, но тольком не получается. Выходит, что самая толстая книжка килограммов 6 весит.

А Танах, хоть и страниц больше 2000, весит не больше 2 кг. В нём бумага папиросная по толщине.
Mir lebn ejbik

sasza

Цитата: Juif Eternel от декабря 31, 2010, 17:34
Да, ещё Уебстера забыл. Я его, правда, сыну отдал. Сейчас посмотрел:

Webster's Third New International Dictionary. 2668 pages (8 cm)
Ха, у меня другой Уебстер (The New Webster Dictionary of the English Language), но такой же толщины (82 мм) при почти ровно вдвое меньшем количестве страниц.

Кроме страниц, толщины и веса, у книг есть ещё и другие параметры, по которым тоже можно заняться фаллометрией. Например, формат. Моя самая крупноформатная - альбом "America in Space. NASA's First 50 Years" - имеет размеры 28x37 см. Или возраст. Но тут, думаю, многие легко переплюнут мою самую старую книжку Correspondance de Napoleon Ier (вернее, самый старый том из имеющихся у меня пяти), которой почти 150 лет.

jvarg

Цитата: Juif Eternel от января  1, 2011, 01:53
Цитата: Bhudh от января  1, 2011, 00:28

У меня килограмовые весы пытался набрать книжек на достаточный вес, чтобы на коромысло подвесить, но тольком не получается. Выходит, что самая толстая книжка килограммов 6 весит.

А Танах, хоть и страниц больше 2000, весит не больше 2 кг. В нём бумага папиросная по толщине.

Вы же утверждали, что вы - лютеранин. Зачем вы Ветхий Завет называете словом из иудаистической традиции?

Хотя по сабжу - да, вы правы. У меня есть карманная Библия (т.е. то, что вы назвали Танахом + Новый Завет). Бумага там какая-то уникальная.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: jvarg от января  1, 2011, 09:56
Вы же утверждали, что вы — лютеранин.
(Челюсть выпала с окна.) С дубу рухнули или спутали с кем-то??

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

jvarg

Цитата: RawonaM от января  1, 2011, 10:19

Было такое. Я это запомнил именно потому, что это признание категорически с его ником не совпадало. Когнитивный диссонанс.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

АлифБука

Scio me NIHIL scire. Дымды бiлмейтінiмдi бiлем.
Тоқсан ауыз сөздің тобықтай түйіні бар.
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

Juif Eternel

Цитата: jvarg от января  1, 2011, 10:31
Цитата: RawonaM от января  1, 2011, 10:19

Было такое. Я это запомнил именно потому, что это признание категорически с его ником не совпадало. Когнитивный диссонанс.

Неужели больший диссонанс, чем русский католик или протестант?  Евреи тоже люди.

Евреем я был, сколько себя помню. И никогда из евреев не выходил. Да и невозможно это. Может ли кто-то перестать быть, например, русским?
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

т.е. то, что вы назвали Танахом + Новый Завет

Вот этого я не говорил. См.

Цитата: Juif Eternel от декабря 31, 2010, 17:18
Tanach, Hebrew-English, The Stone Edition - 2083 pages (55 мм)
Die Bibel. Altes und Neues Testament. Всего 1264 стр., но толщина 2 см вместе с твёрдыми обложками.

Танах - это не Ветхий Завет, а вечно новая еврейская Книга. И Танах ≠ Ветхий Завет. Поэтому Танах + Новый Завет = нонсенс.
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

Цитата: sasza от января  1, 2011, 09:37
Например, формат. Моя самая крупноформатная - альбом "America in Space. NASA's First 50 Years" - имеет размеры 28x37 см. Или возраст.

Форматом могу мериться. Самая крупноформатная - Kunst der Heraldik. Arthur Charles Fox-Davies. 28 x 38 cm.

А по возрасту тягаться не могу. Нет ни одной книги, наверное, раньше 50-х прошлого века. Почти все книги в Москве остались. Так и не вывез. Там были какие-то дореволюционные. А те книги, что сейчас имею, почти все здесь приобретены.
Mir lebn ejbik

Dana

Положительно не понимаю, как можно быть одновременно протестантом и иудеем? А в еврейской традиции между иудеем и евреем нет никакой разницы.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Чайник777

Цитата: Juif Eternel от января  1, 2011, 17:44
Евреем я был, сколько себя помню. И никогда из евреев не выходил.
А иудеем? Так вы-таки лютеранин? Тогда послушаем треск рвущихся шаблонов.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Juif Eternel

Вы все как будто вчера на форуме появились. По-моему, об этом неоднократно говорилось.

Если под иудеем понимать формальную религиозную принадлежность, то иудеем не являюсь. Хотя иудаизм мне очень близок и знаком я с ним получше большинства нынешних новых иудеев. В синагоге бываю иногда и не чувствую никакого диссонанса. Помогаю иудеям из бывшего Союза ориентироваться в иудаизме. Шаблоны пора рвать. 21-й век уже. Об иудео-христианской культуре говорят на каждом шагу. Христианство называют авраамической религией. Христианство - это ветвь иудаизма. Псалмы составляют основу как иудейского, так и христианского богослужения. Лютеранский пфаррер, заканчивая службу, благословляет благословением Когенов:

"Der HERR segne dich und behüte dich; der HERR lasse sein Angesicht leuchten über dir und sei dir gnädig; der HERR hebe sein Angesicht über dich und gebe dir Frieden." (Mo 6, 24-26)

А насчёт еврейства, из которого не выйдешь, я уже написал.

Здесь это оффтоп. Поэтому это обсуждение здесь закрываем.
Mir lebn ejbik

Ванько

Цитата: Juif Eternel от января  1, 2011, 17:44
Может ли кто-то перестать быть, например, русским?
Да запросто! Язык забыл, имя-фамилию поменял, веру поменял (необязательно), гражданство поменял и достаточно. Русскость она ведь не передаётся половым путём в отличие от.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр