Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самая толстая книга в коллекции

Автор Алексей Гринь, декабря 31, 2010, 03:13

jvarg

Цитата: Juif Eternel от января  1, 2011, 17:54
Танах - это не Ветхий Завет, а вечно новая еврейская Книга. И Танах ≠ Ветхий Завет. Поэтому Танах + Новый Завет = нонсенс.

Не придуривайтесь.

Тана́х (ивр. תנַ"ךְ) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету).
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

sasza

Цитата: Juif Eternel от января  1, 2011, 18:07
Цитата: sasza от января  1, 2011, 09:37
Например, формат. Моя самая крупноформатная - альбом "America in Space. NASA's First 50 Years" - имеет размеры 28x37 см. Или возраст.

Форматом могу мериться. Самая крупноформатная - Kunst der Heraldik. Arthur Charles Fox-Davies. 28 x 38 cm.
Да, обидно быть обойдённым на какой-то несчастный сантиметр. Было бы хотя бы 3-5 - совсем другое дело :-)
Зато обнаружил у себя книгу Popular Mechanics Do-It-Yourself Encyclopedia с аж 3072 страницами!

ЦитироватьПочти все книги в Москве остались. Так и не вывез. Там были какие-то дореволюционные. А те книги, что сейчас имею, почти все здесь приобретены.
Такая же проблема.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Алексей Гринь

НЗ — на одну умную мысль—цитату из Христа приходится двадцать «уверуйте», тридцать «и вот он пошёл в N» и сорок «и это было в граде N». Толстенно! Тоже с Ветхим заветом, наверное, но кому интересен этот средневековый учебник по истории евреев.
肏! Τίς πέπορδε;

АлифБука

Возвращаясь к сабжу...
корректирую:
- самая жирная толстая книга: Уебстер :yes:, 8,5см против 7 Ляруса
- самая крупноформатная: факсимльное издание атласа земель сибирских 1701 года Семёна Ремезова, высота 54см, ширина 39см
- самая мини: афоризмы Козьмы Пруткова, высота 2,5см, толщина 1,5см 

Scio me NIHIL scire. Дымды бiлмейтінiмдi бiлем.
Тоқсан ауыз сөздің тобықтай түйіні бар.
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

Марбол

Здравствуйте!

Самая "страничная" книга у меня - пока что славянская Библия, причём она равной толщины с другим талмудом - "БЭС Физика".

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

arseniiv

639, 798, но вроде книга какая-то была потолще. Или не была.

АлифБука

Scio me NIHIL scire. Дымды бiлмейтінiмдi бiлем.
Тоқсан ауыз сөздің тобықтай түйіні бар.
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

sasza

Насчёт самой дорогой ещё не мерились? Ко мне скоро должна прийти книга, за которую уплачено (вместе с доставкой) почти 140$. Причём это не какой-то антиквариат, а современная книга. Совсем зажрались издатели в России :(

Alone Coder

А расовых Талмудов ни у кого не завалялось? Там должно быть уж прилично.

Alexi84

Да, господа, мне до вас далеко... У меня множество книг, но почти все меньше 1000 страниц. Самая толстая - сборник рассказов Айзека Азимова, в котором 1262 страницы. На втором месте - "Жизнь животных" А. Брема, там чуть-чуть меньше (точно не помню, сейчас книга не у меня). Про остальные и говорить нечего.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

arseniiv

Цитата: Alexi84 от марта 24, 2012, 21:09
Самая толстая - сборник рассказов Айзека Азимова
А фото есть? Боюсь, у нас однопрототипные экземпляры.

Offtop
С возвращением! Вы надолго здесь?

Alexi84

Фотографии нет. Могу сказать, что она вышла в серии "Шедевры фантастики" в 2008 г.

Спасибо за поздравление, вы первый это сделали. :) Думаю, на этот раз надолго.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RawonaM

Цитата: sasza от января 20, 2012, 20:16
Насчёт самой дорогой ещё не мерились? Ко мне скоро должна прийти книга, за которую уплачено (вместе с доставкой) почти 140$. Причём это не какой-то антиквариат, а современная книга. Совсем зажрались издатели в России :(
Что такое 140 долларов за книгу по американским меркам? Так, средненькая книжечка.
Я так понимаю что ты более дешевый вариант не искал, и вообще сама пересылка может половину этого стоить. Так что нормально.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Wulfila

Цитата: Poirot от
:o
работа автора/переводчика, редакторов и проч. должна ж оплачиваться
а не как у нас..
jah hlaiwasnos usluknodedun

arseniiv

Цитата: Alexi84 от марта 24, 2012, 21:25
она вышла в серии "Шедевры фантастики"
Да, вроде бы у меня другая серия. Книга, однако, тоже толстая!

Darkstar

Цитата: RawonaM от марта 24, 2012, 21:34
Цитата: sasza от января 20, 2012, 20:16
Что такое 140 долларов за книгу по американским меркам? Так, средненькая книжечка.
Я так понимаю что ты более дешевый вариант не искал, и вообще сама пересылка может половину этого стоить. Так что нормально.

ФейспаЛм

http://www.amazon.com/Hardware-Computers-Internet-Books/b/ref=amb_link_359785822_9?ie=UTF8&node=549652&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=browse&pf_rd_r=1SKMEGJKX5M0C00M795V&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1353480762&pf_rd_i=5
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Darkstar

Цитата: Wulfila от марта 24, 2012, 21:41
Цитата: Poirot от
:o
работа автора/переводчика, редакторов и проч. должна ж оплачиваться
а не как у нас..

Да, да. Там только сидят и думают, как бы оплатить работу автора, 130 долларов из 140...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

RawonaM

Я про серьезные книги говорю, а не про ширпотреб всякий.

Последняя книга, что я заказывал, стоила по скидке 130 долларов, и это недорого.

Вот еще на примете:

http://www.amazon.com/Computational-Linguistics-Processing-Blackwell-Handbooks/dp/1405155817/ref=pd_sim_sbs_b_7
http://www.amazon.com/Handbook-Natural-Language-Processing-Translation/dp/1441977120/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1332621466&sr=8-3-spell

Wulfila

Цитата: Darkstar от
Да, да. Там только сидят и думают, как бы оплатить работу автора, 130 долларов и 140...

Во-первых, о ценах я от экс-фрау знаю
которая работала в американской библиотеке..
Во-вторых, об оплате знаю на своём опыте:
оплата за переводы там и подачки здесь..

Идите умничать в псевду..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Darkstar

"Цена последней книги, которую я заказал" и средняя цена книг - это разумеется одно и то же. Сказал будущий математик.

RawonaM

При чем тут цена средней книги?
140 долларов для профессиональной книги — не сумма.

Pinia

All people smile in the same language!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр