Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нет ли у кого-нибудь текстов в таймырской говорке?

Автор лехослав1, сентября 3, 2005, 13:05

лехослав1

DMS

Цитата: лехослав1Я не смог их по интернету найти а Говорка - ужасно интересна!

В интернете и нету - а книгу Хелимского со статьёй про говорку в библиотеках найти не пробовали?

lehoslav

Вот...сейчас каникулы, я живу в городке, здесь этой книги не найду. В вузовской библиотеке, я уверен, тоже её нет. Придётся просить помощи у друзей, которые учатся в больших, старых и знаменитых университетах.:)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

DMS

Цитата: lehoslavВот...сейчас каникулы, я живу в городке, здесь этой книги не найду. В вузовской библиотеке, я уверен, тоже её нет. Придётся просить помощи у друзей, которые учатся в больших, старых и знаменитых университетах.:)

Думаю, что в библиотеке Ягеллонского университета в Кракове есть всё :)

Могу для вас отсканировать эту статью (только распознавать нету времени и сил). Если интересует – напишите мне по электронной почте.

lehoslav

Я точно и думал о Ягеллонском университете, говоря о "больших, старых и знаменитых" :) Спасибо за помощь. Уже пишу Вам мейл. :)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

DMS

Цитата: THE NOTE TAKERА о чём вообще речь в этой теме? :)

Есть подозрение, что о говорке...

Евгений

Цитата: лехослав1 от сентября  3, 2005, 13:05
Я не смог их по интернету найти а Говорка - ужасно интересна!
С момента вопроса успела выйти книжка: Е. Перехвальская. Русские пиджины. СПб., 2008. Там во второй части приведён полный корпус материалов по всем пиджинам, в т.ч. есть и говорка (перепечатаны материалы из работ Хелимского). И вообще отличная книга, рекомендую.
PAXVOBISCVM

DMS

Да и сайт Хелимского, слава богу, уже два года как работает.

А за наводку на книжку большое спасибо! Кто автор?

lehoslav

Цитата: Евгений от декабря 15, 2009, 16:33
С момента вопроса успела выйти книжка: Е. Перехвальская. Русские пиджины. СПб., 2008.
Спасибо!

Евгений

Цитата: DMS от декабря 15, 2009, 16:49
Е. Перехвальская, я же вроде написал :)
PAXVOBISCVM

lehoslav

Очень жалко, что эту книгу тяжело купить, если ты не живешь в Росии... :(

Евгений

Цитата: lehoslav от декабря 15, 2009, 23:34
Очень жалко, что эту книгу тяжело купить, если ты не живешь в Росии... :(
Я вообще не знаю, продаётся ли она сейчас. Сам покупал год назад, тираж указан 1000 экз. :(
PAXVOBISCVM

lehoslav

Цитата: Евгений от декабря 15, 2009, 23:40
Я вообще не знаю, продаётся ли она сейчас. Сам покупал год назад, тираж указан 1000 экз. :(

В таком случае: жалко что нет электронной версии  :)

Евгений

Не всё так плохо! В интернет-магазинах книга есть (например), доставка за границу осуществляется.
PAXVOBISCVM

lehoslav

Цитата: Евгений от декабря 15, 2009, 23:48
доставка за границу осуществляется.
Дело в том, что с оплатой в таких случаях довольно сложно.

Евгений

Цитата: lehoslav от декабря 15, 2009, 23:56
Дело в том, что с оплатой в таких случаях довольно сложно.
Вроде можно картой, нет? На Озоне точно можно.
PAXVOBISCVM

lehoslav

Евгений

Цитата: lehoslav от декабря 16, 2009, 00:12
Эх, кредитная карта - роскошь мне недоступная :smoke:  ;)
Неужели такое ещё возможно в просвещённых Европах, где люди уже начинают забывать, как выглядят наличные? :eat:
PAXVOBISCVM

lehoslav

Цитата: Евгений от декабря 16, 2009, 00:17
Цитата: lehoslav от декабря 16, 2009, 00:12
Эх, кредитная карта - роскошь мне недоступная :smoke:  ;)
Неужели такое ещё возможно в просвещённых Европах, где люди уже начинают забывать, как выглядят наличные? :eat:
Возможно :yes:

DMS

Цитата: Евгений от декабря 15, 2009, 22:12
Цитата: DMS от декабря 15, 2009, 16:49
Е. Перехвальская, я же вроде написал :)

Ну вас. Не хотите по-человечески разговаривать - не надо.

Евгений

Цитата: DMS от декабря 16, 2009, 16:47
Что за детсадовские обиды? Не знаю я, кто это. Судя по месту издания книги, человек из Питера.
PAXVOBISCVM

IamRORY

Цитата: Евгений от декабря 16, 2009, 17:08
Цитата: DMS от декабря 16, 2009, 16:47
Что за детсадовские обиды? Не знаю я, кто это. Судя по месту издания книги, человек из Питера.
Ну, Елена Всеволодовна человек довольно известный в узких кругах:
http://www.genlingnw.ru/person/Perehvalskaya.htm

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр