Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чего я хочу

Автор Demetrius, декабря 13, 2010, 10:52

Geoalex

Цитата: Hellerick от июля  7, 2018, 05:39
Хочу, чтобы за сегодня я ни разу не увидел и не услышал слово "футбол".
Когда футбол начнётся, у вас будет уже завтра.

Nevik Xukxo

Цитата: Neska от июля  7, 2018, 10:43
наши в финале
хочу финал Бельгия - Хорватия. :smoke:

Neska

Цитата: Nevik Xukxo от июля  7, 2018, 10:46
Цитата: Neska от июля  7, 2018, 10:43
наши в финале
хочу финал Бельгия - Хорватия. :smoke:
Россия - Франция с Вами не согласны... :donno:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

From_Odessa

Цитата: Neska от июля  7, 2018, 10:52
Россия - Франция с Вами не согласны...
Еще и англичане со шведами возражают)

From_Odessa

Цитата: Geoalex от июля  7, 2018, 10:44
Первый матч дня начнётся, когда в Красноярском крае будет 21-00 сегодня.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2018, 10:57
Цитата: Geoalex от июля  7, 2018, 10:44
Первый матч дня начнётся, когда в Красноярском крае будет 21-00 сегодня.
Первый особого ажиотажа не вызовет.

Lodur

Цитата: BormoGlott от июля  7, 2018, 09:23
Hellerick, Сегодня, как раз, российская команда с хорватской играют в ножной мяч, игру которую американцы ещё стыдливо называют соккер. ;D
Вроде, американцы так её не называют. Называют часть англичан. И то, вроде, среди них это слово стало непопулярным.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от июля  7, 2018, 12:16
Вроде, американцы так её не называют. Называют часть англичан. И то, вроде, среди них это слово стало непопулярным.
Как раз американцы и называют, причём очень активно. Что вполне понятно, так как в их лексиконе слово "football" имеет другое значение. У них и турниры так называются: National Football League - это по американскому футболу, Major League Soccer - это по футболу.
Возможно, дети некоторых эмигрантов, прежде всего, латиноамериканских, родившись и выростя в США, называют словом "football" именно футбол, не знаю.

Это не только в США так. Это и в других англоязычных странах, где слово "football" означает иную игру. Например, в Австралии.

Вот в Великобритании слово "soccer" почти отмерло, да.

А в мире (как минимум, в русскоязычном) вовсю бродит миф, что это американцы придумали слово "soccer". Нет, его придумали англичане и в начале прошлого века ещё активно использовали. С иммигрантами оттуда оно и попало в США.

Собственно, мы как-то это с Вами обсуждали уже)

BormoGlott

Вроде, американцы так её не называют.
А как они отличают одну игру от другой, по контексту?

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2018, 12:21
Например, в Австралии.
У них щас высший дивизион называется A-League, а до 2004 года был National Soccer League.

Правда, надо заметить, что национальная ассоциация называется Football Federation Australia. Я думал, что для нацассоциации, входящей в ФИФА, обязательно или негласно обязательно использовать слово "football". Но у американцев даже тут " United States Soccer Federation", часто иназываемая "U. S. Soccer".

Помню опрос в США накануне ЧМ-94, когда футбол все ещё был там совсем на задворках, и один ответ:

- Как думаете, почему эту игру называют соккером?
- Наверное, чтобы с футболом не путать.

:)

Штатовские игры на " Денди" назывались "Soccer" и "Soccer 2".

Сейчас футбол в Штатах гораздо популярнее. Он пока ещё явно позади бейсбола, американского футбола и баскетбола, но уже конкурирует (!) с хоккеем.

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от июля  7, 2018, 12:22
Тут Лодура просто кто-то/что-то дезинформировало.

Вот вам штатовский форум о футболе -  http://www.bigsoccer.com
Помотрите название разделов форума. Вот статья с него - http://www.bigsoccer.com/threads/soccer-before-the-storm-prosperity-is-never-treason.2084156/ слово "soccer" встречается в ней 15 раз, football - ни одного.

Solowhoff

ЦитироватьСейчас футбол в Штатах гораздо популярнее. Он пока ещё явно позади бейсбола, американского футбола и баскетбола, но уже конкурирует (!) с хоккеем.
Ну, так сейчас латиноамериканцы - это более 17% населения США, т.е. почти каждый пятый.

From_Odessa

Solowhoff

Да-да, это, вероятно, как раз под воздействием латиноамериканцев.

Тут не только это, конечно. Когда США получили право на проведение ЧМ-94, там стали очень активно популяризировать футбол. Была создана профессиональная лига. Все это позволило многим американцам вообще познкомиться с футболом и стало толчком к его популяризации (я про мужской, так как женский в США и Канаде и так весьма популярен). Это одна из причин. Но, наверное, увеличение числа латиноамериканцев среди жителей США важнее. Или тоже важно.

Lodur

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2018, 12:21Собственно, мы как-то это с Вами обсуждали уже)
Да, обсуждали в какой-то теме.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Nevik Xukxo

Хочу знать 10 футбольных супердержав за последние лет 100. :smoke:

Lodur

Цитата: BormoGlott от июля  7, 2018, 12:22
Вроде, американцы так её не называют.
Гм. Похоже, я действительно что-то спутал. Они могут называть его "association football" в разговоре с теми англоговорящими, кто считает слово "soccer" вульгарным, уничижительным. Но так-то, действительно, называют его "soccer".

From_Odessa

Цитата: Lodur от июля  7, 2018, 13:13
Они могут называть его "association football" в разговоре с теми англоговорящими, кто считает слово "soccer" вульгарным, уничижительным
А вот это для меня открытие - что они используют в таких случаях полное название.

Цитата: Nevik Xukxo от июля  7, 2018, 13:00
Хочу знать 10 футбольных супердержав за последние лет 100. :smoke:
Бразилия, Англия, Италия, Германия (ФРГ во время разделения), Испания, Нидерланды, Франция, Уругвай, Аргентина, Венгрия.

Валентин Н

Ща хочу кружок по садовому пройтить, но чото пасмурнеет.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

На Добрынинской дощь льёт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Цитата: Lodur от июля  6, 2018, 19:59
Это не молоко, а кокосовый сок или вода. Кокосовое молоко изготавливают искусственно
Не знал. Думал, кококом называют этот сок.
Значит, кокосового молока мы никогда не пробовали... :-\
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от июля  8, 2018, 01:42Значит, кокосового молока мы никогда не пробовали... :-\
Да я и сам узнал не так давно. И тоже не пробовал. (Я довольно равнодушен к кокосам, так что особо и желания не возникало).

Python

Хочу научиться выбирать на рынке цветную капусту так, чтобы она помещалась хоть в одну имеющуюся кастрюлю.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

Цитата: Python от июля  9, 2018, 21:17
Хочу научиться выбирать на рынке цветную капусту так, чтобы она помещалась хоть в одну имеющуюся кастрюлю.
Берите с собой на рынок кастрюлю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Виоленсия

Её покрошить можно. ;)

RockyRaccoon

Варите в ведре.