Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О текстовом переводе сообщений на форумах

Автор hurufu, декабря 13, 2010, 04:54

hurufu

В общем посетила меня очередная мысль как улучшить интернационализацию форумов, ведь использовать английский язык не англоговорящим людям не всегда удобно.
Идея заключается  в том чтобы водрузить на пользователя, кроме писания самого поста, еще одну задачу, которая заключается в составлении, зависимостей между членами каждого предложения которое он написал, т.е. составить граф где вершинами будут слова, а ребрами вопросы на которые эти члены предложения отвечают.
Вот пример (первое предложение с сайта http://ithkuil-russian.narod.ru/00_1.htm):
https://docs.google.com/leaf?id=0B4DvIB4uOGeQYTNkZWNjZDAtODUxZi00YWExLWFlMGUtMWZjNzYxMmJlNDE1&hl=en&authkey=CJSy8n8
Для наглядности можно использовать, вместо соответствующих слов общеизвестные символы: ∧ (и, с), ∨ (или), ⊕ (либо), ∴ (поэтому, ⇒), ∵ (чтобы, потому что, ⇐).
Думаю, что имея уже готовое семантическое дерево, программа переводчик сможет более качественно переводить, текст. В тоже время форумчанам не будет необходимости вводит капчу, а также появится "лишняя" возможность перепроверить свой пост, исправить неточности и вообще заставит людей относится серьёзней к написанию сообщений.
Далее можно будет добавить, для неоднозначных слов — уточнение смысла, в данном примере, над словом "язык", например должно появится меню выбора того о каком "языке" идет речь.

P.S. На предпросмотре картинка не высветилась поэтому вставил ее как ссылку.

Bhudh

Цитата: hurufuP.S. На предпросмотре картинка не высветилась поэтому вставил ее как ссылку.
Может, Вы ссылку на картинку не ту поставили?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

basta

а почему у-вас предлоги не-прилагают-ся к-словам? то-же самое нужно сказать обо-всех всяких чястицах.

myst

Цитата: hurufu от декабря 13, 2010, 04:54
водрузить на пользователя, кроме писания самого поста, еще одну задачу, которая заключается в составлении, зависимостей между членами каждого предложения которое он написал, т.е. составить граф где вершинами будут слова, а ребрами вопросы на которые эти члены предложения отвечают.
Мертворождёнка.

hurufu

Цитата: basta от марта 20, 2011, 14:25
а почему у-вас предлоги не-прилагают-ся к-словам? то-же самое нужно сказать обо-всех всяких чястицах.
Я хотел сделать дерево с минимальным количеством типов ветвей (вопросов).

К тому же вообще плохое предложение выбрано. Сам толком не знал как его на части речи-то разбить — там дерево не получалось. Но для простых предложений, коих большинство, это было бы легко.

Цитата: myst от марта 20, 2011, 14:42
Цитата: hurufu от декабря 13, 2010, 04:54
водрузить на пользователя, кроме писания самого поста, еще одну задачу, которая заключается в составлении, зависимостей между членами каждого предложения которое он написал, т.е. составить граф где вершинами будут слова, а ребрами вопросы на которые эти члены предложения отвечают.
Мертворождёнка.
Да я под конец писания первого же поста сам к этому выводу пришел, но было тогда потрачено столько сил на рисование графа, что я просто был обязан создать такую тему ;).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр