Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Недостающие буквы

Автор Studentka, декабря 19, 2003, 20:34

Rezia

Цитата: Маринка
Цитата: rawonam
Цитата: ЛингЭС, стр. 136Принадлежащий Ф. де Соссюру тезис об абсолютном противопосталвении друх принципов - синхронного и диахронного...
Ага, видать, такой же грамотей писáл.  :P

Писала Елена Самойловна Кубрякова. Я так думаю, что общее количество ее публикаций за тысячу переваливает.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Марина

Цитата: reziaПисала Елена Самойловна Кубрякова. Я так думаю, что общее количество ее публикаций за тысячу переваливает.
И? :_1_12

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Марина

Цитата: reziaА всё :)
Ну... Сказамши «а», можно сказать и «бээ»... 8-) :D

Rezia

alexei

мне кажется что вы слишком много внимания уделяете согласным, которых в русском алфавите и так хватает на все случаи жизни. в то впемя как в русском отсутствуют такме обыденные (для других языков) гласные как ä ['a] ö ['o] ü (ÿ) ['y]. Используя вместо них Я Ё и Ю, русский человек не может отказаться от Й которое он произносит в следствие своей ортодоксальности к алфавиту. Так же неплохо было бы ввести белорусскую ў для W...   

SS

Цитата: alexei (<b>Today</b> at 19:57:48)
Так же неплохо было бы ввести белорусскую ў для W...   
А зачем она в русском?  :what:
Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

SS

Цитата: "alexei" от
в русском отсутствуют такме обыденные (для других языков) гласные как ä ['a] ö ['o] ü (ÿ) ['y]
И потом, там выше уже говорили о том, что если создать буквы для всех звуков, заимствованных из других языков, то получится самый длинный в мире алфавит :)
Rég volt, együtt jártunk még,
Bennem marad a kép, ma is oly szép:
Arcod a szélben szinte száll,
Hallom nevetésed muzsikáját.
------------------------------------------------
Á É Í Ó Ú Ö Ü Ő Ű
á é í ó ú ö ü ő ű

alexei

усе для заимствованных слов и имен; раз уж русские так любят переписывать все под свою фонетику. Ибо Ystad [üstad] (город в шведции) не Юстад итд. а над счет самого длинного алфавита, так есть и подлиннее. в конце концов тот же твердый знак тожно спокойно убрать, может быть даже позже убрать слоговые гласные Я, Ю, тк их можно спокойно пимать как Йа и Йÿ, а вот что прикажите делать с самой ÿ когда ее нет в алфавите...

Dana

Цитата: DMS от декабря  8, 2005, 12:35
Она и не нужна там :)
а кстати, сие очень удобно для транскрипции турецких слов. ещё бы и ö была, так вообще замечательно бы було ;)
Вот такие имена типа Ömür или Ülkü как транскрибировать? Ё и Ю в начале слов в русском всегда йотированные...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

DMS

Wolliger Mensch

Цитата: Dana от декабря  8, 2005, 13:48
а кстати, сие очень удобно для транскрипции турецких слов. ещё бы и ö была, так вообще замечательно бы було ;)
Вот такие имена типа Ömür или Ülkü как транскрибировать? Ё и Ю в начале слов в русском всегда йотированные...
Не беда, что йотированные. Если ничего более подходящего в русском языке нет, эти сойдут. Ничего не поделаешь, так во всех языках при передачи иностранных слов. В очень редких случаях, при сильном воздействии одного языка на другой возможно заимстование слова вместе со звуком.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alexei

ну извините, тут некоторым личностям ЖЬ и ДЖ не хватает, хотя без этих букв можно спокойно обойтись.... Может быть нехватка этих букв и не такая сильная/очевидная, но уж если вводить новые буквы, то именно эти буквы я считаю недостающими...

DMS

Это можно запросто исправить, приняв вместо русского удмуртский алфавит.

Dana

Цитата: DMS от декабря  8, 2005, 15:58
Это можно запросто исправить, приняв вместо русского удмуртский алфавит.
:D
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Драгана

а зачем что-то исправлять? По-моему наш алфавит вполне удобен! а если это действительно нужно, произойдет самокоррекция (вроде как многие не ставят точки над ё или при равноправных вариантах предпочитают какой-то один).

Demon

Потому что ибо!

Драгана

По-хорошему и английский надо бы реформировать тоже. Зачем буквы q - можно вместо qu писать kw, или y, который = i!
Впрочем, там у них все равно почти всегда читается не так, как пишется...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр