Все слова с пропущенной гласной в первом слоге - из церковнославянского?

Автор Nixer, ноября 17, 2010, 14:04

spalis

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 23, 2010, 22:05
Цитата: spalis от ноября 23, 2010, 21:21
ярмарка-немецкое слово

Какое-какое слово? Ярмарка-немецкое? Тогда уж ярмарко-немецкое. Теперь осталось узнать, что это за слово такое интересное, — ярмарко-немецкое...
не надо придиратся

Wolliger Mensch

Цитата: spalis от ноября 23, 2010, 22:13
не надо придиратся

Действительно. Что это я? Кому нужны эти пробелы и знаки препинания, заглавные буквы в начале предложения и мягкий знак в инфинитиве? Вы правы, — всё бессмысленно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

spalis

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 23, 2010, 22:19
Цитата: spalis от ноября 23, 2010, 22:13
не надо придиратся

Действительно. Что это я? Кому нужны эти пробелы и знаки препинания, заглавные буквы в начале предложения и мягкий знак в инфинитиве? Вы правы, — всё бессмысленно.
насчёт Ь, сомневался, по-этому не писАл, остальное не существенно

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Wulfila

Цитата: Bhudh от
Так суета же.
типа генетив? тады агенс кто, ещё интересней..
надо Тресе привести как трёхвалентность
jah hlaiwasnos usluknodedun

Bhudh

Цитата: Wulfilaтипа генетив?
Где?
Что? Суета что делает? суёт. Вот что она суёт, действительно не знаю, но как-то и неинтересно...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Wulfila

Цитата: Bhudh от
Вот что она суёт, действительно не знаю, но как-то и неинтересно...
мой ? об этом что и был
оно мне и интересно..
когда был непонят
ЦитироватьТак суета же
подумал о том, что кто-то (кого?)сУета кому-то суёт..
как-то так..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Wolliger Mensch

Drundia

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2010, 11:58Вы удивляетесь, что Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь?
Я удивляюсь что Искандар удивляется, что вы удивляетесь, что я удивляюсь, когда я не удивляюсь, и что вы считаете что я удивляюсь, когда я не удивляюсь.

Wolliger Mensch

Цитата: Drundia от ноября 24, 2010, 12:50
Я удивляюсь что Искандар удивляется, что вы удивляетесь, что я удивляюсь, когда я не удивляюсь, и что вы считаете что я удивляюсь, когда я не удивляюсь.

Но ведь вы там удивляетесь, поэтому я удивляюсь, что вы удивляетесь, а удивляться мне, что вы удивляетесь, не нужно, поэтому Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь, а потом ещё и вы удивляетесь, что Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь. А теперь вы удивляетесь, почему я удивляюсь, что вы удивляетесь, что Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь.

iopq

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2010, 11:58
Цитата: Drundia от ноября 24, 2010, 04:21
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 23, 2010, 19:13Что там вас удивляет?
Цитата: Iskandar от ноября 23, 2010, 19:18его удивление?
Удивляет? Удивление?  :o

Вы удивляетесь, что Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь?
Я удивлен что вас удивляет его удивление, что Искандар удивляется, что вы удивляетесь, что друндя удивляется.
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Drundia

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 24, 2010, 12:57Но ведь вы там удивляетесь, поэтому я удивляюсь, что вы удивляетесь, а удивляться мне, что вы удивляетесь, не нужно, поэтому Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь, а потом ещё и вы удивляетесь, что Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь. А теперь вы удивляетесь, почему я удивляюсь, что вы удивляетесь, что Искандар удивляется, что я удивляюсь, что вы удивляетесь.
Я удивляюсь что вы думаете, что я там удивляюсь, потому что я там не удивляюсь.

Jarvi

Пипец загнобили дилетанта!
Если он ещё не отчаялся читать эту тему, то попробую объяснить как дилетант дилетанту.
Гласные не пропускаются, просто слова имеют разное происхождение, типа древнерусское и старославянское (по сути древнеболгарское). И не гнобите, пожалуйста, меня, я думаю, человек именно такого ответа и ждёт.
"I nenít pochyby, že kdokoli chce a umí, může sobě stworiti jazyk krásný, bohatý, libozwučný a wšemožně dokonalý: ale jazyk takowý nebudě wíce národnim, alebrž osobním jazykem toho kdo jej sobě udělal".
František Palacký. Posudek o českém jazyku spisovném, 1831.

[čćч]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр