Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ubuntu Netbook Remix 10.10

Автор RawonaM, октября 31, 2010, 12:56

RawonaM

Кто пробовал? Я поставил себе на новый нетбук. Прикольно. Они пошли в сторону Макоси и сделали общее меню (что существенно экономит место, которого так не хватает на нетбуке!) и ланчер-таскбар такой, не помню как он называется в Макоси, в общем-то на 90% скопировав интерфейс Мака. Кстати, процедура установки настолько проста, что в общем-то ее может сделать любой, кто может установить винду. Тут сделали по-умному: чтобы сэкономить время, все данные типа там регион-время и прочие бла-бла воодятся во время копирования файлов! До этого МС не додумалась. Хотя я семерку не останавливал, не знаю как там.
Без всяких настроек все работает на ура. В общем, в скором будущем, если еще нет, можно будет рекомендовать Убунту широким массам, это уже не то, что было раньше.

RawonaM

Я еще Стеллариум доустановил, охренеть классная вещь. Показывает небо с любой точки земного шара (впрочем, и с других небесных тел тоже, но это как-то в общем-то бесполезно) с указанием всего, что видишь. Можно засесть вечерком в темном месте, включить эту программу, и наглядно тебе написано, что ты сейчас видишь на небе.

Bhudh

Цитата: RawonaMЯ еще Стеллариум доустановил, охренеть классная вещь.
Эх!‥ Стеллариум... Ты Celestia поставь, вот где полный коллапс-то будет‼
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Bhudh от октября 31, 2010, 13:44
Эх!‥ Стеллариум... Ты Celestia поставь, вот где полный коллапс-то будет‼
Уже устанавливаю :)

Bhudh

Готовься учить команды управления межзвёздным шаттлом.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от октября 31, 2010, 12:56
Они пошли в сторону Макоси и сделали общее меню (что существенно экономит место, которого так не хватает на нетбуке!) и ланчер-таскбар такой, не помню как он называется в Макоси, в общем-то на 90% скопировав интерфейс Мака.
Я не видел, как там в этой новой Убунте, но интерфейс самой МакОСи мне показался почти полной противоположностью понятиям «экономия места на экране» и «логичность и удобство использования».
Это, конечно, всё субъективно.

arseniiv

RawonaM, скриншотиков не приложите? Просто интересно, что там такое.

Demetrius

Кстати, а включить единое меню в обычном убунтуе (не нетбуковом) можно? И можно ли это сделать в 10.04, или обязательно качать 10.10?

RawonaM

Скриншот. Заметьте, что меню, заголовок окна и трей с иконками, а также всякая фигня, входят в одну узкую полоску сверху.
Сбоку находится этот самый ланчер. Точнее, это гибрид таскбара с ланчером. Я всегда передвигаю виндовский таскбар сюда вбок, чтобы сохранить ценные пиксели по высоте. И в макоси тоже перетаскивал, он по дефолту у них снизу находится.

Однако не все мне здесь нравится, надо еще тьюнить под себя. Например, я бы уменьшил размеры этого таскбара, он бы в половину своей ширины мне кажется лучше был.

Тайльнемер

О, круто! 
Цитата: RawonaM от октября 31, 2010, 18:44
я бы уменьшил размеры этого таскбара, он бы в половину своей ширины мне кажется лучше был.

myst

Вертикаль это они правильно заюзали, давно пора. А размер значков гвоздями прибит?

RawonaM

Цитата: http://blogs.computerworld.com/17224/ubuntu_changes_its_desktop_from_gnome_to_unityORLANDO, FLA. -- Mark Shuttleworth, founder of Ubuntu and the company behind it, Canonical, surprised the hundreds of Ubuntu programmers at the Ubuntu Developers Summit when he announced that the next release of the popular Linux operating system, Ubuntu 11.04, would use Unity as the default desktop interface because "users want Unity as their primary desktop."

RawonaM

Цитата: myst от октября 31, 2010, 19:34
Вертикаль это они правильно заюзали, давно пора. А размер значков гвоздями прибит?
Пока что не знаю, но способа сузить не нашел. Когда значков много, они наклоняются назад по оси Z, а не прячутся, это удобно.

myst

Цитата: RawonaM от октября 31, 2010, 19:39
Пока что не знаю, но способа сузить не нашел.
:( Пичаль. Такие элементарные вещи каждый раз переизобретают. Когда же это кончится? :wall:

RawonaM

Цитата: myst от октября 31, 2010, 20:05
ЦитироватьПока что не знаю, но способа сузить не нашел.
:( Пичаль. Такие элементарные вещи каждый раз переизобретают. Когда же это кончится? :wall:
Они вообще всю кастомизацию куда-то в ж*** засунули, чтобы кривые руки не трогали. По-моему автохайд они принципиально не сделали, что якобы это не тачскрин-френдли. А у кого не тачскрин то чо? Я все равно автохайдом обычно не пользуюсь, но все-таки.

myst

В общем, новый круг мы по граблям навернём на зло всем вам.

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от октября 31, 2010, 19:37
ORLANDO, FLA. -- Mark Shuttleworth, founder of Ubuntu and the company behind it, Canonical, surprised the hundreds of Ubuntu programmers at the Ubuntu Developers Summit when he announced that the next release of the popular Linux operating system, Ubuntu 11.04, would use Unity as the default desktop interface because "users want Unity as their primary desktop."
Может, оно и к лучшему.
Гном, всё-таки, это не подъёмная куча г-на на соплях и подпорках, а гном-шелл сомнителен.
С другой стороны, весь софт теперь переписывать?
Они откровенно задолбали в каждом релизе бросаться из крайности в крайность. Это последнее, что нужно и так разнородным линуксам.
Нужна стабильность.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

RawonaM

Ubuntu приказала долго жить. Вчера зависла напрочь, только выключение компьютера помогло. Сегодня включаю, каже хана, все накрылось. Типа там че-то инитрамфс не может найти. Щас лень разбираться, но все это подозрительно. ext4 вообще надежная файловая система?

myst

RawonaM

Цитата: myst от ноября 18, 2010, 20:54
А какая связь между ext4 и ramfs?
Никакой. А кто говорил о связи? Образ для начального рамфс-то на диске содержится, а диск в ext4.

myst

RawonaM

Усё. И ваще нет времени с этим разбираться.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр