Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вопрос к недоучкам

Автор Checkout, августа 11, 2005, 23:24

Checkout

:x Я всё понимаю , что всё у всех индивидуально , но мне тем не менее не понятна вот какая вещь . Почему здесь многие думают , что выучат язык с помощью сайтов и пары российских учебников ? Как человек , который давно изучает английский и немецкий , могу сказать абсолютно точно , что предела совершенству нет . Зачем хвататься за один, если не доучил до нормального уровня другой ? А если взялся , то уж доделай, а не прыгай на 3, 4 и т.д. !

Demon

К уже вышесказанному могу добавить:
каждому своё.
Потому что ибо!

Drunkie

Цитата: Checkout... предела совершенству нет . Зачем хвататься за один, если не доучил до нормального уровня другой ? А если взялся , то уж доделай, а не прыгай на 3, 4 и т.д. !
А что такое "нормальный уровень"? Если "предела совершенству нет", то и "доделать" не представляется возможным. Так что можно всю жизнь посвятить изучению одного-единственного языка - своего родного - и совершенства так и не достигнуть. Куда уж тут до иностранных.
Действительно - каждому свое.

Digamma

Цитата: CheckoutЗачем хвататься за один, если не доучил до нормального уровня другой?

Цитата: CheckoutКак человек, который давно изучает английский и немецкий...

:_3_01 :_3_01 :_3_01
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

macabro

А что смешного? Доучил до нормального уровня английский и принялся за немецкий... а я вот до сих пор с немецким разобраться не могу :oops:

Vertaler

Цитата: Checkout:x Я всё понимаю , что всё у всех индивидуально , но мне тем не менее не понятна вот какая вещь . Почему здесь многие думают , что выучат язык с помощью сайтов и пары российских учебников ?
Странно, что кто-то может выучить свой родной язык от двух родителей, которые нормально с ним не разговаривают, а только поют колыбельные и говорят: «ой ка-ак мы объе-елись!», и с картинок букварей. ;)
Цитата: CheckoutКак человек , который давно изучает английский и немецкий , могу сказать абсолютно точно , что предела совершенству нет . Зачем хвататься за один, если не доучил до нормального уровня другой ? А если взялся , то уж доделай, а не прыгай на 3, 4 и т.д. !
Как человек, который прыгает на все возможные языки и даже не думает об английском и немецком, могу сказать так: не нравится — не прыгай. Каждому своё.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Digamma

Цитата: macabroА что смешного? Доучил до нормального уровня английский и принялся за немецкий...
Из процитированного выше следует как раз обратная картина: оба языка изучаются параллельно. В чужом глазу соломинку вижу...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

P.S. NB! изучает - настоящее время, несовершенный вид. ;)

DMS

Цитата: Digammaизучает - настоящее время, несовершенный вид. ;)

А совершенного и быть не может, ибо "предела совершенству нет" :)

Checkout

У  меня  английский и немецкий со школы  шли параллельно (вот такая  вот  хорошая школа) , и я всё-таки  стараюсь доделать то , что начал , а  не писать с  умным видом  суперпрофессионала ,например , о фризском языке , при этом даже никогда его не слыша , а всего лишь где-то прочитав  о нём в книге по лингвистике ! При этом я , конечно , заметил , что здесь есть профессионалы , у  которых  были хорошие  преподаватели и опыт именно  по тому  языку , о котором они говорят . Я  ни в коем случае никого не хочу  обидеть .

Действительно , каждому  своё . Кто-то работает , а  кто-то  играет в прятки с  самим собой!

DMS

Digamma

Цитата: CheckoutДействительно , каждому  своё . Кто-то работает, а  кто-то  играет в прятки с  самим собой!
Выскажу простейшее ИМХО: эта тема совершенно бесперспективна и бессмысленна, т.к. тем кого вы называете профессионалами это совершенно не нужно, а тем кого вы называете недоучками это не поможет.

Checkout

Действительно , я вижу , что она  бесполезна и разговаривать об этом нечего .Пусть недоучки не доучиваются , а  профессионалы  совершенствуются . Извините , если что не так .

У  меня  нет проблемы .

DMS

Checkout

Хотя , конечно, жаль , что со мной никто не согласился .

Checkout

Хотя , конечно, жаль , что со мной никто не согласился . Видимо , легче придираться к  словам и спрашивать о моих проблемах  , чем понять простые  вещи .

Amateur

Цитата: CheckoutХотя , конечно, жаль , что со мной никто не согласился . Видимо , легче придираться к  словам и спрашивать о моих проблемах  , чем понять простые  вещи .
Но у Вас действительно проблемы. Это заметно. :yes: 8-)

Demon

Потому что ибо!

Nord

"У всех свои странности, кроме тебя и меня, мой читатель... Хотя насчет тебя я уже начинаю сомневаться":mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Не помню, кто автор.

Вообще, был за мной такой грех -- говорить с умным видом о том, что только начал изучать. Прошло, когда углубился в предмет (в те же ирландский и сербский). Кроме того, понял, что в вопросах языка бывает глупо казаться, как сказал один из форумчан, Николас, "паметнији него матерни одговорци" (умнее, чем носители).

А так... Вряд ли что-то изменится после этой темы. Ну, может, у кого-то будет меньше максимализма в речах.
Mol an lá um thráthnóna. - Готовь сани летом, а телегу зимой (досл. Пой славу дню накануне вечером.)

DMS

Цитата: NordКроме того, понял, что в вопросах языка бывает глупо казаться, как сказал один из форумчан, Николас, "паметнији него матерни одговорци" (умнее, чем носители).

Вот по этой фразе и проходит водораздел между теми, кто относится к языку как к исследуемой материи, и теми, кто воспринимает язык как разновидность экзистенции :)

Непримиримая философская оппозиция, однако.

"Смешай в одном сосуде масло с уксусом –
Несродные, разльются жидкости..."

Amateur

Цитата: Nordкак сказал один из форумчан, Николас, "паметнији него матерни одговорци" (умнее, чем носители).
Смотря в чём? В лингвистике, скорей всего умнее. А просто говорить ума много не надо. (Т.е., носители и очень глупые бывают тоже, только к языку это не имеет отношения.)  :P

Цитата: DMS
Цитата: NordКроме того, понял, что в вопросах языка бывает глупо казаться, как сказал один из форумчан, Николас, "паметнији него матерни одговорци" (умнее, чем носители).
Вот по этой фразе и проходит водораздел между теми, кто относится к языку как к исследуемой материи, и теми, кто воспринимает язык как разновидность экзистенции :)
И кто же из них кто?

Цитата: DMSНепримиримая философская оппозиция, однако.

"Смешай в одном сосуде масло с уксусом –
Несродные, разльются жидкости..."
Насчёт философской оппозиции не скажу, но регулярно вкушаю пельмени с маслом и уксусом – замечательно смешиваются! :_1_12

DMS

Amateur

Цитата: DMSА подумайте... ;--)
Ага, щас, только пельмени доем. :_1_12 :lol:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр