Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мамы-путешественницы :)

Автор Драгана, октября 14, 2010, 07:16

RawonaM

Ненавижу детей в транспорте. Впрочем, и не в транспорте тоже :)

Цитата: mnashe от октября 15, 2010, 09:15
    Ну, в дальние поездки мы на 9-м не ездили, даже на Киннерет.
А моя бабуля, когда была моей мамой беременна, как тока ее отпустили в декретный отпуск (т.е. на 8,5 месяцев) поехала к себе на родину в Мурманск из Кривого Рога (~3 дня в поезде). Взяла пеленки в чемодан и сказала что если что родит в поезде, никто и не услышит. Съездила, вернулась, в Кр.Р. родила.

O

gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

jvarg

Цитата: Erasmus от октября 17, 2010, 22:01
При СССР воспитывали не родители, а партия. При роспуске партии в начале 90-ых стали воспитывать родители, либо улица.
Да что вы говорите? Я сам при СССР воспитывался, что-то ни одного партвоспитанника не встречал.

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

mnashe

Ездили сегодня на море с 17-дневным тиноқом.
Засунули его в воду (так, символически), ему не понравилось.
Но в дороге вёл себя вполне прилично.
Сколько там рыб! Прямо стена сверкающая, как в кино. Вживую я раньше никогда такого не видел.
Испытал новую подводную видеокамеру (SJ4000). Папа меня даже заснял нырнувшим под эту рыбостену.
Надо ей какой-то крепеж на грудь придумать, а то нырять одной левой, держа в правой камеру, совсем неудобно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

А я дома сижу. И выбираюсь из дома обычно не дальше, чем до парка недалеко от дома или крупного магазина, гуляю в нашем районе. Куда подальше на другой конец города могу поехать по делу только когда есть с кем ребенка оставить. А все потому что я физически слабая и не могу его подолгу на руках носить, а в маршрутку коляска не влезает. Так что пока не сможет долго ходить сам не уставая, сидеть мне так дома и гулять с коляской в ближайшем парке или просто по улицам района. Какие тут путешествия, и что я тогда писала... пару раз по необходимости ездила вот так несколько остановок, так еле корячилась чуть не ползком, отсиживаясь на каждой лавочке, ибо сил не было на себе нести ребенка, и потом за спину держалась, а все бока и ноги потом были в синяках. Успеется еще везде ходить и ездить!

Leo

Драгана

Цитата: Leo от октября 11, 2014, 00:47
Цитата: Драгана от октября 10, 2014, 22:23
А все потому что я физически слабая
физкультуру прогуливала ?  :)
Не прогуливала. Честно занималась, но каждое занятие было наказанием и доводило до состояния "укатали сивку крутые горки".

Тайльнемер

О, Драгана, у вас родился ребёнок? Поздравляю вас и amdf'а! Сколько ему? Или ей?

Драгана

Цитата: Тайльнемер от октября 11, 2014, 14:13
О, Драгана, у вас родился ребёнок? Поздравляю вас и amdf'а! Сколько ему? Или ей?
Так еще год назад. Я это не скрываю, но и не ору направо-налево везде.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: Драгана от октября 10, 2014, 22:23
А все потому что я физически слабая и не могу его подолгу на руках носить, а в маршрутку коляска не влезает.
Ой, у вас там всюду маршрутки, нормальных автобусов нет?
У нас есть маршрутки, но основным транспортом остаётся автобус. В городской автобус впускают с коляской (правда, могут потребовать её сложить), а в междугородних есть багажное отделение.
На море мы ездили с коляской. В автобусе Авишаг чуть не потеряла телефон: в спешке положила его в незакрывающееся отделение колясочной сумки, и он выпал, когда я доставал коляску из багажа. Оказалось, что выпал на край шоссе. Хорошо, что не остался в багаже и что его машины не раздавили, пока мы его искали.
Потом в ʕакко пересадка на поезд (8 минут езды) и ещё 20 минут идти по городу до пляжа.

А ещё мы используем перевязь (слинг), для малыша очень удобно. В ней и кормить можно. А годовалому уже не очень подходит, его проще на спине носить, в специальном рюкзаке. Такое у нас тоже есть, я, кажется, и фотографию выкладывал. В таком, конечно, лучше, чтобы папа носил. (В напузной перевязи я тоже носил, очень удобно).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: mnashe от октября 11, 2014, 21:19
А годовалому уже не очень подходит, его проще на спине носить, в специальном рюкзаке.
Да, это весьма удобный вариант. Ибо я лично знаком с уже двукратной пользовательницей такого кресла-рюкзака. Это вовсе незаменимо в сельской местности/на даче/на природе, где ни о каких колясках не может быть и речи. Ну и в городе тоже, наверное, удобнее, если город не вылизан тотально под детские коляски. Правда, определённая проблема есть в том, что если ты привык все свои вещи носить в рюкзачке, а тут на спине ребёнок в кресле, то непонятно, куда девать свои вещи. Конечно, какие-то ёмкости в кресле-рюкзаке тоже есть, но туда не всё влезет.

В таком, конечно, лучше, чтобы папа носил.
В случае той моей знакомой она носила ребёнка, по-моему, исключительно сама. По крайней мере, я только в таком виде это видел, по-моему.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

Цитата: I. G. от октября 11, 2014, 21:03
Сглазов боитесь?
Не сглазов, а пересудов и чесания языками за спиной в лучших традициях тетушек-сплетниц. К сожалению, никогда не угадаешь, такие люди могут оказаться везде.

Ой, у вас там всюду маршрутки, нормальных автобусов нет?
Автобусы и троллейбусы тоже есть. Но не на всех маршрутах. От ближайшей к дому остановки - только маршрутки, а также где-то раз в 45 минут маленький автобус, в который с крупногабаритными вещами если и влезешь, то с трудом. От остановки подальше, до которой еще надо дойти (минут 10 пройти) ходят и большие автобусы, и троллейбусы. Но все зависит от маршрута, к примеру, до рынка можно доехать на чем угодно, хоть от той остановки подальше на троллейбусе, а вот от дома и до автовокзала - только на маршрутке. Вообще маршрутки ездят намного чаще нормальных автобусов.

mnashe

Вот здесь виден этот рюкзак (Ривқе 1,5 года):
Offtop
На нижних снимках вчерашняя рыба на фоне меня :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

У нас два таких рюкзака. На предыдущей странице в этой теме фотография Авишаг на Хермоне со вторым (синим).
Цитата: Toman от октября 11, 2014, 21:52
Правда, определённая проблема есть в том, что если ты привык все свои вещи носить в рюкзачке, а тут на спине ребёнок в кресле, то непонятно, куда девать свои вещи.
Вот поэтому на Хермоне это кресло на Авишаге, а не на мне. На мне рюкзак с вещами (одежда, вода, еда, фонарики на всякий случай).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр