Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мамы-путешественницы :)

Автор Драгана, октября 14, 2010, 07:16

Flos

Цитата: Драгана от октября 15, 2010, 07:00
Маленький совсем и сам не поймет, в чем удовольствие поездок, и доставит родителям и окружающим кучу хлопот.
Это Вы ничего не понимаете. Там целый пляж песка, можно целый день гулять без одежды  и целая куча воды, где можно купаться. И вообще, много-много интересного.
А хлопот дома однозначно больше, чем в отеле.

ЦитироватьС маленьким можно ездить недалеко, ходить куда-то в своем городе, ездить к бабушкам-дедушкам, но не на море и не по заграницам.
Дочка в два года постоянно болела, каждый месяц по неделе минимум. Съездили на море, заграницу. Полгода даже не чихнула.
Наши дети месяцами не видят солнца. Это ужасно, на самом деле. Вывозить однозначно, весной, осенью, перед нашим летом и в конце его, чтобы хоть чуть-чуть продлить.

P.S. К форумчанам, живущим южнее Белгорода и севернее Кейптауна, наверное, моя реплика не относится. :)

mnashe

Мнаше, а вы не опасались, что с малышом может что-то случиться? Не рановато ли такого кроху и с собой везде таскать?
Нет, не опасались. Эта опасность довольно условна. Как условна, например, опасность аварий. Мы знаем, что это случается, принимаем какие-то меры, чтоб уменьшить риск, молимся в начале поездки — но не отказываемся от неё.
    А вот вред от отсутствия поездок, прогулок, а самое главное — контакта с природой — совершенно реален, и с ним нельзя не считаться. Вред и для родителей, и для малыша, и для здоровья семьи в целом.
А на 9 месяце тут уж вообще лучше сидеть бы дома, не отлучаясь дальше чем до консультации, если не хотите сами у своей жены принимать роды под кустом!
Ну, в дальние поездки мы на 9-м не ездили, даже на Киннерет. Горка, по которой мы лазили — на краю города; старший ребёнок у меня в специальном рюкзачке (как на нижнем снимке), а жене я в опасных местах помогаю. Если начнутся схватки, вполне можно успеть вернуться домой, взять что надо и поехать в больницу.
    И, в общем-то, я ничего не имею против принятия у жены родов под кустом :)
    С этими родами я как раз весьма активно помогал жене, всё время массировал ей спину, что помогло ей продержаться без анестезии. Акушерка лишь время от времени подходила к нам, смотрела как продвигается, и, когда увидела, что уже совсем близко, сменила меня.
    Впечатления у жены были очень положительные — да, больно, но зато эта боль потом окупается сильнейшей эйфорией (гормоны!), которая у анестезированной женщины гасится вместе с болью.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

А вот ещё одна прогулка.
Это самая высокая гора в Израиле. Большинство поднимается на неё подвесной дорогой.
Детям  — три и пять с половиной.
Всем очень понравилось!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ginkgo

Цитата: lehoslav от октября 15, 2010, 01:39
Остальные пассажиры в средствах транспорта и соседи в гостинице тоже были очень довольны? ;)
Не знаю. Наверное, встречались разные люди, в том числе и недовольные. Но пассажиры и соседи в своем городе тоже разные бывают.
А вы намекаете, что родители с маленькими детьми должны лет на 5-6 уйти в добровольное изгнание в свои четыре стены, чтобы не "мешать" остальным людям?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Flos от октября 15, 2010, 08:18
Это Вы ничего не понимаете. Там целый пляж песка, можно целый день гулять без одежды  и целая куча воды, где можно купаться. И вообще, много-много интересного.
А хлопот дома однозначно больше, чем в отеле.
+1

lehoslav

Цитата: ginkgo от октября 16, 2010, 00:04
А вы намекаете, что родители с маленькими детьми должны лет на 5-6 уйти в добровольное изгнание в свои четыре стены, чтобы не "мешать" остальным людям?
Нет, я намекаю на то, что % 70 мам не умеет так заботиться о своих "детях, которыми все вокруг должны восхищаться", чтоб они не мешали остальным пассажирам в поезде и проч.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

piton

Стоит ли обращать лишнее внимание на детей в транспорте? Все такими были.
W

ginkgo

С маленьким можно ездить недалеко, ходить куда-то в своем городе, ездить к бабушкам-дедушкам, но не на море и не по заграницам.
А если бабушки-дедушки по заграницам живут? :)
На самом деле, куча знакомых ездила и ездит с детьми 2-3-4 лет (и старше, разумеется, тоже) и по морям, и по горам, и по заграницам. На всех видах транспорта. Даже в голову людям не приходит запирать себя и детей "в своем городе", если есть возможность поехать куда-то еще.

Цитата: Драгана от октября 15, 2010, 07:05
из-за этих взглядов и бестактных заявлений недалеких людей, типа, "эх милочка, сидела бы ты дома да готовила пеленки-распашонки, а не шастала где-то" да "нельзя, что же ты делаешь!" да "что же ты пузо выставила, обтянула, так не делают!". Раз, два - пофиг, но после регулярных подобных взглядов да высказываний просто захочется написать в Задолбали!
:o :o :o
(в крайнем случае можно и написать в Задолбали.. но не ориентироваться же на таких дур, в самом деле  :donno: )

ginkgo

Цитата: lehoslav от октября 16, 2010, 00:16
Нет, я намекаю на то, что % 70 мам не умеет так заботиться о своих "детях, которыми все вокруг должны восхищаться", чтоб они не мешали остальным пассажирам в поезде и проч.
Дети иногда "мешают", что ж теперь поделать  :donno: Восхищаться вовсе необязательно, но.. с пониманием же можно относиться, не?

ginkgo

Mnashe, хорошие фотографии, наглядно демонстрируют "довольство всех" :) Особенно понравилась та, где силуэты на фоне заката :)

lehoslav

Цитата: ginkgo от октября 16, 2010, 00:25
Дети иногда "мешают", что ж теперь поделать  :donno: Восхищаться вовсе необязательно, но.. с пониманием же можно относиться, не?
Да, я сам отношусь с пониманием, но ожидаю, что и ко мне тоже будут относится с пониманием. К сожалению, часто это лишь односторонее понимание, о чем я и говорил.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

ginkgo

Ладно, Lehoslav. Надеюсь насолившие вам мамаши были не мои знакомые :)

Драгана

А если дитё гиперактивное? Вот уж счастье попутчикам...

злой

Гиперактивное - куда лучше, чем когда оно капризничает,  орет на весь автобус, а мамаша и не рявкнет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

Цитата: lehoslav от октября 16, 2010, 00:33
Да, я сам отношусь с пониманием, но ожидаю, что и ко мне тоже будут относится с пониманием. К сожалению, часто это лишь односторонее понимание, о чем я и говорил.
Да к вам и относились с пониманием, только вот позапамятовали за давностью лет. :)
W

злой

Куда больше проблем не от детей, а от их дурных родителей.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Кстати да! Иные мамаши не могут по-человечески объяснить ребенку, что так делать нельзя, а даже не пытаясь это сделать, рявкают! Понимаю, иногда уже нервов не хватает и спокойно не понимает ребенок, как назло делает хуже. Но если не было даже попытки по хорошему... Или наоборот, "пусть деточка побегает, он же маленький, ему можно" - а деточка готова разгромить все вокруг, сесть на головы окружающим, справить нужду на чужую кровать, обгрызть герань да разукрасить соседкиной тушью и помадой стены, а маме пофиг - чем бы дитя не тешилось...

Драгана

Дети - они же не маленькие монстры, просто надо к ним найти подход!

lehoslav

Цитата: Драгана от октября 17, 2010, 09:38
Кстати да! Иные мамаши не могут по-человечески объяснить ребенку, что так делать нельзя, а даже не пытаясь это сделать, рявкают! Понимаю, иногда уже нервов не хватает и спокойно не понимает ребенок, как назло делает хуже. Но если не было даже попытки по хорошему... Или наоборот, "пусть деточка побегает, он же маленький, ему можно" - а деточка готова разгромить все вокруг, сесть на головы окружающим, справить нужду на чужую кровать, обгрызть герань да разукрасить соседкиной тушью и помадой стены, а маме пофиг - чем бы дитя не тешилось...
Вот, вот в чем дело!
Совершенно ясно, что дети не знают, что можно, а что нельзя, но если родители им этого не говорят или не реагируют когда надо, то откуда детям это знать?

Лукас

Цитата: Драгана от октября 17, 2010, 09:38
Иные мамаши не могут по-человечески объяснить ребенку, что так делать нельзя, а даже не пытаясь это сделать, рявкают!
А если уже сотню раз объясняли, но дитё всё равно на своём стоит?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: Драгана от октября 17, 2010, 09:43
Дети - они же не маленькие монстры, просто надо к ним найти подход!
Ага, эгоисты чрезмерные.

злой

Лукас

Цитата: злой от октября 17, 2010, 20:45
Воспитанными дети бывают, если их воспитывают.
Гены и окружающая среда тоже влияет на развитие. При родителях он лапочка, а как выйдет на улицу - так хулиган и паразит.

злой

Erasmus

Цитата: злой от октября 17, 2010, 21:09
Ну да, улица тоже воспитывает.
При СССР воспитывали не родители, а партия. При роспуске партии в начале 90-ых стали воспитывать родители, либо улица.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр